此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 棋苑书生

[闲谈] 驻法使馆严肃处理外聘保安与侨胞冲突事件

ruolinfr169 发表于 2013-8-10 14:42
你的意思是老百姓被打就要忍吗.  在怎么不好也不可以打人啊.这叫抹黑吗  如果自己行的正 能抹黑的了吗.  ...

我什么时候都没赞同过大使馆态度有多好,确实窗口的办事员没一个好的,但这次不是人家的错,你不要一竿子打翻一船人,保安只是打工的,凭什么受那些人的气?让他去骂你祖宗十八代你看看?

何洁丽 发表于 2013-8-10 03:10
你们真有脑,人家说是临时工你们就以为真是临时工啊?大使馆这样不也是想把事情给压下来嘛。大事化小小事 ...

去查查现在临时工的含义吗   还真的临时工 大家都明白意思 只有你还不知道吧

奇怪,中國政府都喜歡聘臨時工。

奇怪,中國政府都喜歡聘請臨時工。但是能这样处理,对于大使馆来说,也是一种进步

演戏,想平息舆论而已,国内当官的伎俩,城管,警察打人,到最后都是临时工。什么叫以人为本,恐怕那些屁哥还没消化。

何洁丽 发表于 2013-8-11 23:15
不是说打老百姓就是对的,大家要搞清楚,办事员和保安哪个跟可恶?如果人家无缘无故大吵大闹骂你祖宗十八 ...

个人亲身经历,在上海机场,当我使用中文问路时,那保安态度傲慢,拽的口鼻朝天口气傲慢,然后问我证件,等我拿出护照的给他看的时候,于是,一位有资格拿小金人的国人顿时出现在我面前,敬礼、双手递还我护照、低头哈腰面带微笑低声下气指东点西……
又一次,好几年了,在当时还在13区的领事馆里,我当时去窗口办完事还没来得及收拾好纸张,哪知那老娘客居然迫不及待地向我身后的一位有着西方人面孔的男子客气道,“vous, le francais, svp!   ” NND,难道她是川剧换脸大师的入室弟子不成……

至于事件中的保安,在法国,只有警察和宪兵才有执法权,还得看情况才能使用武力,不然就等igs或igpn来请你去喝咖啡吧,呵呵;如果不是前者而使用武力或者暴力更恰当,那么个人认为,就已经构成暴力事件了,可以追究其法律刑事责任了。。。
当然了,“唾面自干”那是只在书本中说说而已的,现实社会除了那些戴着超级无敌面具的政客们谁能做到?做为一名合格的保安,应当具有良好的心理和身体素质,在工作场所,尤其是领事馆这种代表国家的驻外机构,最能体现一个民族综合素质于国外的办公场所,居然因吵架而是用暴力,用棍子打人,那么不管其出发点是因为什么,就已经显示出他不具备一定的心理和身体素质——先不说应该劝导安抚激动中的同胞,对付一名手无寸铁的同胞居然还需使用木棍?这种不合格的保安,要其何用?所以,大使馆辞退该名保安个人认为还算是明智的选择吧。

总之一句话,不管谁对谁错,你保安用棍子打人了就是不对了,有理也变成没理了。

南波特瓜 发表于 2013-8-12 21:25
个人亲身经历,在上海机场,当我使用中文问路时,那保安态度傲慢,拽的口鼻朝天口气傲慢,然后问我证件, ...

又一次,好几年了,在当时还在13区的领事馆里,我当时去窗口办完事还没来得及收拾好纸张,哪知那老娘客居然迫不及待地向我身后的一位有着西方人面孔的男子客气道,“vous, le francais, svp!   ” NND,难道她是川剧换脸大师的入室弟子不成……

十三区谁家的领事馆?

VOUS, LE FRANCAIS,SVP  算是客气?

真的是南玻特瓜 岂有此理.............

南波特瓜 发表于 2013-8-12 20:25
个人亲身经历,在上海机场,当我使用中文问路时,那保安态度傲慢,拽的口鼻朝天口气傲慢,然后问我证件, ...

对付一名手无寸铁的同胞居然还需使用木棍

说得是啊,凭这个也确实是应该炒掉了

岂有此理 发表于 2013-8-13 14:15
又一次,好几年了,在当时还在13区的领事馆里,我当时去窗口办完事还没来得及收拾好纸张,哪知那老娘客居 ...

那位老娘客的客气语气和表情,可以参照上面的图片,当然了,图片里的内容则与事件无关……

ps
难道真的需要带着camera cachee去收取一些信息吗???

看那大鼻子也不是好惹滴

风中盗墓 发表于 2013-8-8 23:43
听到是排队问题。不用想也知道是什么情况了。。。

手段都是一样的,土啊!

634.38145 发表于 2013-8-10 09:59
一群装腔作势的样子,照片这样拍给我们看了说明 什么呢,合好了,合解了吗?希望中国大使馆也去别的大使馆参 ...

大使馆里有那么一个女公务员很刁,态度及其恶劣,赶快滚回国内去!下次知道了名字告诉你们!

哎,临时工不好当啊!

爵神 发表于 2013-8-15 22:38
大使馆里有那么一个女公务员很刁,态度及其恶劣,赶快滚回国内去!下次知道了名字告诉你们! ...

可能是臨時工吧。

肯定是临时工。只是多留了点时间