此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 富子哥

[散讲] 关于“爱国家 不爱政府”的理解,看的人请留下自己的看法

美宝 发表于 2013-8-5 17:21
是吗?好像颠倒了吧!愤青是指,别人指出这个国家的不是,这个国家的公民激动愤怒!还和别人顶破嘴。好像 ...

愤青是对社会现状不满,急于改变现实。

小齐齐 发表于 2013-8-5 17:36

你都不用上班的吗?我看你每天没日没夜的在这里跟别人吵架,服了你了

可可心儿 发表于 2013-8-5 17:43
你都不用上班的吗?我看你每天没日没夜的在这里跟别人吵架,服了你了

这叫两不误呵呵、、、还有这是在辩论,不是在吵,谢谢你的关注。

小齐齐 发表于 2013-8-5 17:48
这叫两不误呵呵、、、还有这是在辩论,不是在吵,谢谢你的关注。

你超过25岁了没有?

可可心儿 发表于 2013-8-5 17:52
你超过25岁了没有?

不告诉你。呵呵、、、

小齐齐 发表于 2013-8-5 17:52
不告诉你。呵呵、、、

看来超过了,真为你悲哀,这么大了脑子还这么简单

可可心儿 发表于 2013-8-5 17:56

不知道谁脑子简单,还替别人悲哀!这神经可真够用!

可可心儿 发表于 2013-8-5 17:56

不会悲哀吧,感觉小姑娘挺可爱的,反倒是你有点复杂了吧。

小齐齐 发表于 2013-8-5 17:36

谁说我对生活现状不满!我对生活现状很满意。我从来没有对生活不满。我在意大利生活好好的,有什么不满?如果我对现状不满我是不会生活在意大利!我的现状还在地中海!我离开自己国家就是要找更好的生活环境!我从来没有抱怨意大利不好!来到意大利我努力适应这里的生活方式!现在我已经适应了这里的一切!还有,我从来没有愤怒现状,如果我觉得不适合我们生活,我就离开这里!我认为这里起码的公平还是有的。

评分

gxzr23t + 4 公道话

美宝 发表于 2013-8-5 21:17
谁说我对生活现状不满!我对生活现状很满意。我从来没有对生活不满。我在意大利生活好好的,有什么不满? ...

你看好了,是对社会现状不满!

富子哥 发表于 2013-8-5 05:08
需要时间,前30年的变化你都历历在目了,你就行行好发发善心吧再给国家30年吧 ...

那内战二战算什么?在这近三十年是属于纯这些独生子女当家,而这些独生子女百分之九十五是败家子,啃老族,将来是民族的耻辱。

意口人 发表于 2013-8-5 13:50
国家应该好比股份制公司的扩大,每一国民都是股东。现在是一大批管理者侵吞股东利益,是不是不公平,不公 ...

我个人没感觉到少了什么,我保持中立可以吗??
如果可以的话,我等结果~我相信胜利的一方是对的~我支持胜利的一方,可以吗?

坚 发表于 2013-8-5 21:32
那内战二战算什么?在这近三十年是属于纯这些独生子女当家,而这些独生子女百分之九十五是败家子,啃老族 ...

你说的是有可能发生,但我并不希望,毕竟未来谁也说不准,
你说的中国的国情,让我想起了我自己的人生写照,小时候家里住在山头上,家里也穷,
后来借钱出来到意大利了,现在什么都有了,就是3个孩子在中国不听话,我回国时打老2一顿,老大和老2都不理我,最小的自己带的时间长还算听话,他们3个的未来我也很担心,我只赚到了金钱,却让下一代缺乏教育,自己真的忙不过来,工厂离不开人呀,至于未来,我只有希望下一代的未来是好的,你要是做父亲也会希望自己的孩子是好的,
如果时间倒流回到过去,你认为70年代邓小平最高领导人除了全力发展经济之外中国还有什么好的路走吗?
你认为我不出国赚钱,在山沟沟里有什么其他出人头地的方法吗?
国家全力发展经济其他各个方面就会欠缺,一个人全力赚钱其他方面就会欠缺~我是这么想的,

美宝 发表于 2013-8-5 09:52
是的,只能用这样安慰自己了,比上不足比下有余号称全球第二大经济体,全球奢侈品第二大消费国 ...

你复制过来这么多,就是说中国人里面有很多的坏人,我理解你的意思,日本也说中华民族是劣等民族,中国人在海外名声这个臭,中国人群里真的有太多的坏人了,哎~~~~~怎样才能把这一部分坏人法办了真是个难题~
你有什么好的想法吗》??貌似国内的老百姓现在都是在搞网络曝光,查处了很多的官员了,
你有什么行动吗?天天叫自己的国家有很多的坏人,天天喊贼,却抓不住贼,我想也无济于事,喊跟不喊区别也不大呀~

abitomilano 发表于 2013-8-5 10:09
真不知道怎么说你了
爱工厂就等于爱老板 老板娘?
你爱工厂可以尽心尽力劳动,爱护工厂一针一线,但如果 ...

中国政府属于中国国家里面的一个行政机关
中华人民共和国的国家机构包括
 国家权力机关——全国人民代表大会和地方各级人民代表大会;

国家元首——国家主席;

国家行政机关——国务院和地方各级人民政府;

国家军事领导机关——中央军事委员会;

国家审判机关——最高人民法院、地方各级人民法院和专门人民法院;

国家检察机关——最高人民检察院、地方各级人民检察院和专门人民检察院。
去年的帖子有个说“爱国家不爱党”今年又来个“爱国家不爱政府”
我看你的头像是个美女,我设想你是女人来看待好了,如有性别不合敬请谅解~
你从一开始留言,就是挑我帖子的不足,
你挑我的帖子的不足,正如你你挑国家的不足,挥挥手没有一点用途,
你支持“爱国家 不爱政府”这句话好比你对你老公说“我爱你们家,就是不爱婆婆”你能骗的过你老公吗?还不如直接对你老公说,“我不喜欢你妈”,少绕点弯子,
婆婆是你老公家的一员,而政府又是中国国家里面的一个行政机关,
你说“爱国家不爱政府”能骗到广大的街友吗?少来无谓的转折铺垫,你还不如直接说“我不爱中国政府算了”,也没人拦住你,没人说你虚伪,不要脱裤子放气,你不麻烦吗?