此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 关于“爱国家 不爱政府”的理解,看的人请留下自己的看法

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

有谁想过国家和政府之间的关系,有谁知道吗?
个人理解,国家好比人,政府好比管理这个人的脑子,爱一个人却痛恨她没脑子
1是你能够改变她脑袋的思维方式吗?答案是你不能~
2是你能够给她换头吗?(最近意大利科学家说脑袋可以换的了,你不信去百度)答案是你没有这个能力~
3是你受不了那你就开她,离她越远越好,老死不相往来,不去她家一次,不看她一眼,你赚的钱不要汇给她,答案是你能做到吗?
4是你接受她的整个人,爱她就爱她的全部~答案是你做不到,
因为你离开了改革开放才30多年的穷中国,和很多年前就是有钱人的意大利好上了,所以你必须要说中国的坏,说意大利的好,
你这种心态我是可以理解的,我本人也是这种心态,
我拿到火星绿卡了,最近准备移民火星了,我要说的是你们这些搞不清楚自己是中国人还是意大利人的地球人太势利了,太虚荣心了,有奶便是娘,过桥了一定要拆桥的,你以为中国是地狱,意大利是天堂吗?我连你的天堂都认为是地狱,你错了,我要告诉你们这些无知的地球人意大利是个鬼地方,都快80岁的老头了,快翘辫子了!呵呵另外就连整个地球都是地狱,一个低俗的,自我斗争的星球,你们这个地球人有能耐来打我们火星呀,你们的核武器就留着自己炸自己的星球吧,自取灭亡的生物,我爱地球却不爱你们这些没有爱的地球生物还是我们火星先进并文明,整个星球都没有警察,没有武器,没有吵架,没有法律,没有农药,没有化肥!由于太好了我说不完,反正比你们地球好一万倍,我先不说了,

刚刚又想到意大利的环境我又想起个很好的比喻,好比说一个人口口声声说爱工厂,却天天跟别人说工厂的最高领导层(老板和老板娘)不好,你自己觉得矛盾吗??
讨论久了发现,用村子和村支部比喻国家和政府的关系更其当的,上面的哪一个用人和头比喻还是差了些~
去年经常看到说“爱国家不爱党”今年又“搞出来个“爱国家不爱政府”
看完主题请切换到219楼看一下,请参看298楼的回答,其实看街友对话远比看主题有意思的多了,最后谢谢观看!

评分

中华龙 + 2 义务普及知识,主题是国家和政府.
小齐齐 + 2 你也太洞察秋毫了,佩服!
卢小富 + 1 国家是自己的家,政府是家的主人!.

楼主想要表达什么?是说既然爱国就得爱政府是这个意思吗?

大家自由发挥

我先来,我喜欢自己国家,但不喜欢中国的政府,也不恨中国的政府。不喜欢也不恨意大利这个国家,但是不喜欢意大利这个政府,来意大利纯粹就是为了挣点钱,给意大利交的税也不会少,但是我没想要意大利的养老金,根本也难要到。希望那些塌脑的,苦B的不要给我5毛帽子

评分

中华龙 + 2 好贴,我不支持谁支持!

热烈欢迎反派人物隆重出场 点评可恶又腐败人人都活不了的人间地狱中国CHINA! 有请懒懒小猪同志,好记大姐同志,gxzr23t同志,江湖骗子同志  还有N个小马甲同志  大家掌声鼓起!【ps.差点忘了 那位一直痛恨中国的懒懒小猪同志 最近跑到中国去闹革命了 希望他/她一切安好吧 阿门】

评分

gxzr23t + 4 这里怎么还有我的事?

爱一个人却不能接受她的脾气,离开,就这么简单。任何法律与制度在产生的过程中就存在反对票,小数服从多数,没办法,现实就是这么残酷!!!
非要活在反对中就快乐么?

lz啊   中国政府跟百姓有屁关系啊    美国总统是美国百姓投票选出来的 美国人都说 美国政府代表不了美国人  。中国的一切都是内定的  还有屁资格代表百姓啊。
现在的人都是爱国不爱政府  这完全没错  
所以我经常说  amo la Cina  e vaffanculo governo

评分

森森33 + 1 偷懒,借用你的言论
alexzou 0 0 建文明华人街,请文明用语!

回复 支持 1 反对 0

东方不败の教主 发表于 2013-8-4 09:01
热烈欢迎反派人物隆重出场 点评可恶又腐败人人都活不了的人间地狱中国CHINA! 有请懒懒小猪同志,好记大姐 ...

你的父母在中国么?兄弟姐妹亲戚在中国么?他们在地狱中国过的比你快乐吧!
不是说你东方不败,不好意思!

评分

中华龙 + 2 那是反话,你没听出来吗?

marlboro男人 发表于 2013-8-4 08:55
我先来,我喜欢自己国家,但不喜欢中国的政府,也不恨中国的政府。不喜欢也不恨意大利这个国家,但是不喜欢 ...

我看你是在中国做生意  怕被城管打吧

卢小富 发表于 2013-8-4 09:26
你的父母在中国么?兄弟姐妹亲戚在中国么?他们在地狱中国过的比你快乐吧
...

他们的父母在不在中国  这个不清楚  但是我可以告诉你  中国高官子女几乎都在外国

名侦探啊杰 发表于 2013-8-4 09:32
我看你是在中国做生意  怕被城管打吧

你怎么说话牛屌对不上马B的?

评分

中华龙 + 2 被你看出来了,厉害!

卢小富 发表于 2013-8-4 09:26
你的父母在中国么?兄弟姐妹亲戚在中国么?他们在地狱中国过的比你快乐吧
...

看清楚是反话

头像被屏蔽

名侦探啊杰 发表于 2013-8-4 09:33
他们的父母在不在中国  这个不清楚  但是我可以告诉你  中国高官子女几乎都在外国 ...

他们呆在国外是他们的事,不代表中国百姓。
有钱人可能在哪都一样,都过的舒服。
没钱人可能在哪也一样,都过的穷!
只要自己喜欢自己的生活方式,所以国家也好,政府也好,这是不矛盾的.
就如美国总统,选举中有多少人投奥巴马?又有多少人反对奥巴马?没办法,小数服从多数。你不能怪反对他的人。谁叫自己的票数少呢。

哦,对不起,理解错误。嘿嘿