此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 咱也818黑人

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
我工作的地方就像国内以前的街坊,彼此都认识。

今天去了一个黑人,说是为市政府工作,要求减价,法国人从不这样,我当然不同意。他走的时候和进来的一个邻居寒暄了几句,我就和这个邻居聊起他。

原来这个黑人有个比他大20岁的老婆,老婆前年死后,他开始享受老婆一半退休金,大约一千三百左右,再加上他自己的,一个月也接进3000,可是小气的很,每次去买东西都想沾点便宜。他现在当然有比他小的女人,他老婆老婆的叫着,可是为了他老婆的退休金,拒绝和这女人结婚。

这样的人是不是特没劲?

那个某市左派市长收受1000欧元贿赂的新闻lz怎么还不发出来,听说还有被人当场偷拍的视频呢

南波特瓜 发表于 2013-8-2 21:05
那个某市左派市长收受1000欧元贿赂的新闻lz怎么还不发出来,听说还有被人当场偷拍的视频呢
...

自古当官就是一本万利的买卖,也就是华人街还幸存着几个小纯纯

黑人嘛  别说了   说了也不稀奇

将心比心
我是不会轻易再婚的
尤其是有1300欧元/月的退休金可以拿的话
除非真的是迫不得已

楼主扪心自问
会容易再婚然后失去这退休金吗?

评分

gxzr23t + 4 +

有劲没劲是他身边那女人说了算的  别人的生活不好插嘴

lz你真38,法国人会和你一样在背后聊别人隐私?

评分

gxzr23t + 4 ^_^

首先,生活是现实的,再婚后取消每月1300欧元是需要有楼主这样的心理素质才能做到的!
    二,每个人的生活方式不同,这是非常正常的,小气与大方是理解问题,他的小气你可以理解为他爱惜自己的钱财.
         三,建议楼主利用议论别人的时间,多考虑事业的发展,你的思想境界和你的事业会更上一层楼!

T.Indy 发表于 2013-8-6 00:56
将心比心
我是不会轻易再婚的
尤其是有1300欧元/月的退休金可以拿的话

问题是不只有这一点,买东西的时候以自己为市府工作(工人)为借口,不想付钱。贪得无厌的人你也挺,真是够得上“宽容”了

Junejuin 发表于 2013-8-6 01:06
有劲没劲是他身边那女人说了算的  别人的生活不好插嘴

只牵扯到他身边女人的,别人不好插嘴,再去沾别人的便宜,就显得贪得无厌了,不是吗?街上有一个由政府保护的低智的人,他买东西的时候很有礼貌,别人也会给他推荐适合他的价格。

charente 发表于 2013-8-6 07:22
首先,生活是现实的,再婚后取消每月1300欧元是需要有楼主这样的心理素质才能做到的!
    二,每个人的生活方 ...

首先,已经是沾了便宜的人,以你的观点,需要有什么样的心理素质才可以适可而止?
二,爱惜自己的钱财,小气还属于正常;像他这么沾别人便宜的,恕我直言,在法国实属少见。
三,谢谢您的建议,可惜本人特不思进取、满足现状,不感兴趣事业发展,最不希望更上一层楼。

paris750000 发表于 2013-8-6 01:19
lz你真38,法国人会和你一样在背后聊别人隐私?

不然我怎么会知道?何况他到处沾别人的便宜,自己都不想隐什么私,你何苦替他操心?

比他小的女人,不会是你吧.

如意浮云 发表于 2013-8-6 08:09
问题是不只有这一点,买东西的时候以自己为市府工作(工人)为借口,不想付钱。贪得无厌的人你也挺,真是 ...
我只是看到了退休金而说话的
大姐息怒
将心比心
如果有1300欧元每个月可以拿的话

我是无论如何都不会【轻易】结婚的

我想这【轻易】二字基本上就是打死我都不再结婚的那种了

评分

Junejuin + 3

老黑老外都一样的还是中国人好点