此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[中学生] 我到底应该怎么办 读书还是打工?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

是这样的 我8岁到法国然后一直读书法语和成绩都还可以
但是毕竟是中国出来的在特别班(法国学校给不会法语的外国小孩开的班)待了1年所以比正常的该上CE2大了1岁
但是1岁嘛也没关系 然后学法语去初中brecer也没有问题过了
但是问题来了 我爸妈在我3em的时候开餐馆了但是也因为经济关系 所以叫去我帮忙下课了去 周末去 vacance去
现在想想帮忙是应该的父母这么忙和累应该帮帮忙而且也尽量的让我早走了但是那时候不理解觉的委屈为什么我要做这些 朋友都可以出去玩 玩电脑
所以开始翘课 开始翘的不多 但是后来着迷了 翘的越来越多 但是幸好brever 考到了 本来说seconde好好上学的不翘課
但是。。。还是翘了 而且只去了2个月(9月和10月)然后都没去了 爸妈也瞒着 最后餐馆也没开好买了 妈妈也因为餐馆亏了和累的身体也不好了 又因为知道我没去上学所以身体更不好了不能做工
后来去学校看在我过去的成绩上让我第二年可以再上seconde 就是redoubler
本来想做工的但那时候16-17没有居留所以只能重读seconde.
然后好好读了 成绩也可以去 premiere s 但是问题是我比别人迟了2年 18岁premier  .bac 拿来20岁了

又因为我妈身体不好不能做工只有爸爸在做厨房大师父 有个弟弟也就是说我爸养我们3个 所以我妈那时候就叫我18居留拿来就做工不读书了

我那时候也因为愧疚也因为不知道未来可以做什么就答应不读了 6月的时候3个月的居留拿来就开始做工了 老师打电话给我叫我去inscri 我说我不读了所以不去inscri他说那也要去学校把situation 和cpe说但是我没去

但是现在7月底我觉的很迷茫一辈子做餐馆怎么行但是去法国人那里做要minimome  bac但是去读的话

我可以一边做什么工作吗毕竟我爸不能养我几年吧 还有我该怎么跟我妈说说服她让我上学 还有学校那里怎么办 毕竟已经说不去了还有位置吗

我个人想去继续上学而且朋友都是我成绩好应该读下去 餐馆没有未来 所以很迷茫   kfc 居留可以在那里打工吗? 学校还有位置吗?

边读书边打工吧 打半工至少也有收入 让你爸爸承担少一点 至于读书的位置嘛 你去问问看啊看还有没有位子 船到桥头自然直... 一步一步来

是啊 高中 可以做周末工 暑假工

bac 之后 bts 读 alternance 也有工资啊