此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 法国香水为什么好卖 扒一扒法国人的体臭史!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

你每天都洗澡么?你在如厕后都会洗手么?恭喜你,你已经算是法国人当中的模范先锋了,并不是所有的法国人都像你这样爱干净的!

百分之20的法国人是很少洗澡的你知道吗!还有12.5%的法国人上过厕所之后根本就不洗手啊!!这可是BVA调查研究组织的官方数据。

根据该机构最近刚刚公布的关于全球手调查的研究报告(有够闲的。。)显示,超过百分之二十的根本就没有在饭前洗手的习惯,而且这一现象在18到34岁的法国年轻人群体中有愈发强烈的上升趋势,其中有43%的年轻人压根就不会在饭前洗手!

法国年轻人对清洗马桶也可以说是毫无概念!仅有18.9%的法国年轻人会每天清洗卫生间!!!虽然有21.4%的法国人还是会每天洗手十次以上,55%的法国人都没有在乘坐公共交通工具后洗手的习惯!更为奇葩的是,大多数的法国人都认为:地铁和公交是日常生活中最脏的东西!

摸完最脏的东西你都不洗手啊!!!

然后最让人无语的是。。只有百分之十八的法国人每周会洗一次澡,百分之六十一的法国人根本就不经常洗澡!!!

所以你知道他们的香水为什么卖的那么好了吧?那些不是香水,根本就是除臭剂啊!!!你知道法国人什么时候最注意卫生么?做饭的时候!!这帮吃货们只有在自己做饭的时候才会有习惯去洗手!这个洗手率居然达到了将近百分之九十!

所以,如果你去问问其他在法国的外国友人:对法国人的最大印象是什么?答案很可能是:太不爱干净了。。。

而法国人对自己的不爱干净并不觉得羞愧,反而一个个都像是“真正猛士”,他们都有足够的勇气来面对自己撒发出来的臭气,但是你们这些猛士却留给别人一段“惨淡的人生”你们知道吗!法国人知道他们的臭气的确是臭的无与伦比,臭得出乎其类拔乎其萃,甚至可以说是臭出了风格臭出了水平,臭的别致而有情调,他们将自己的臭气亲切的成为:“尸臭”!

其实法国人的体臭由来已久,可以说得上是源远流长,有着极其悠久的历史传统。

远在1533年,教皇的侄女凯萨琳下嫁法国国王亨利二世,她带来了丰富瑰丽的意大利文化和生活方式,也成为了法国香水文化的始作俑者。而后来的一位国王亨利四世却对香水不以为然,百姓都讥笑他是臭王。路易十三也是个臭王,他的王后对他的臭味忍无可忍,但直到临死前才告诉她的侍女,于是侍女们信誓旦旦向她保证,在她死后,一定用干净的亚麻布、香水和她收集的340副有香味的手套给她陪葬。路易十四对于臭味极其敏感,他命令宫廷香水师必须每天调制出一种他所喜欢的香水,否则就有上断头台的危险。故后世对他有“香皇”之称。到了路易十六统治时期,更是动用倾国之力将意大利的香水及香皂工业高手挖过来,从此奠定了法国香水工业的基础。

所以,法国的香水史其实就是法国人的除臭史,跟大家心目中的高贵优雅绝对不沾边!

如果你哪天走进教室一股“尸臭”扑面而来,不要害怕,只是你的法国同学学习劳苦,没怎么洗澡而已。。。

这是真的假的 难道一直都被误导了

下着雨的夜,她 发表于 2013-7-26 15:30
这是真的假的 难道一直都被误导了

有什么误导呢,,可以说一下吗

饮食习惯也会导致体味大。哈哈

正常吧。。。以前法國沒茅廁,國王啊什麼的都是在宮廷隨地解決,每次宴會過後都一片惡臭,都要人清理。以前法國人也不洗澡,也就成就了現在的法國特產:"香水"。

我觉得不会吧。。。我认识的法国人他们都会洗手什么的啊。而且每天换衣服的!~不过他们确实体味太大。。。有的时候熏得头疼

小飞虫 发表于 2013-7-26 21:07
我觉得不会吧。。。我认识的法国人他们都会洗手什么的啊。而且每天换衣服的!~不过他们确实体味太大。。。 ...

每天换衣服不代表经常洗衣服或者经常洗澡   我觉得说的很有道理  不可能真的只是身上体臭而以,,,是生活习惯太随便了

还是第一次听说。。。。

这个我知道,刚看完一篇文叫我们应该穿越去哪里呢 上面写的很详细,据我所知在中世纪的欧洲人们都是不洗澡的,修道院的修女和神父有些一生都没有洗过澡,他们是肮脏为洁净,会把一生不洗澡的人奉为圣人,还有当时的欧洲人还有留着罗马人将排泄物从窗户扔出的习俗,所以巴黎的街面上充斥了屎尿的“芬香”,但是他们还没有以臭为美的习惯,所以有需求就有市场,法国的香水业在那一时期突飞猛进。

无语了,欧洲人体味就重!

天为谁春 发表于 2013-8-1 01:55
这个我知道,刚看完一篇文叫我们应该穿越去哪里呢 上面写的很详细,据我所知在中世纪的欧洲人们都是不洗澡 ...

华人街有你而精彩   感谢你的详细解说

头像被屏蔽

的确如此,而且很多男人上大号都不用手纸,法国人真的很脏,很臭