此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友互助] 结婚 伴娘 伴郎-------求答意大利结婚的若干问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

大家好,我哥哥下个月要结婚,这几天一直在听他们说这几个问题,我也很有兴趣知道 结过婚的朋友一定知道……
1 伴娘 伴郎 包的红包是一样的吧!正常是包多少?
2 录像当天 每个司机都要包红包个烟!是多少个几包?
3 女方 父母不在这里  进茶是 大叔 还是二叔呢?因为大叔是单身
4 当天是从 我家出发好呢 还是旅馆??

你家如果条件当然家里好

1  伴娘 伴郎红包一样多 一般300吧
2司机的话 红包一般都是50 香烟2包
3父母不在敬茶就不必了 端茶端汤圆什么的 都是伴娘伴郎的事了
4 在欧洲都没这么讲究了  

习惯 smile 发表于 2013-7-25 20:15
1  伴娘 伴郎红包一样多 一般300吧
2司机的话 红包一般都是50 香烟2包
3父母不在敬茶就不必了 端茶端汤圆什 ...

1我爸也说288
2 58还是66呢 烟 一般都是malboro
3 不是都有向双方长辈 敬茶这缓解
4 因为自己有住家 不过有亲戚住旅馆

Cristallini 发表于 2013-7-25 20:49
1我爸也说288
2 58还是66呢 烟 一般都是malboro
3 不是都有向双方长辈 敬茶这缓解

那就直接自己住家啊  哪有啊 像我们双方父母都有在这里的 也没有敬茶什么的啊

我见过给伴郎20红包的,扑哧

末代华侨 发表于 2013-7-25 21:50

那新郎官一定是奇才!

10月份自己结婚了,也在考虑这些问题、
有经验的人上来讨论讨论

伴郎伴娘各500€红包,开车的司机基本都是50€或者52,好点的100也有。再加两包烟,自己有住家的话当然自家出发拉。长辈敬酒这些环节叫主持人安排就行了。

这个要看自己本身条件吧,本人父母都在中国的,当时结婚伴郎伴娘是320,汽车红包是50加2包香烟,父母敬茶是父母给你红包,不是你给他们红包,(这个朋友结婚的时候见过)还有端茶,收人情的人是50,别忘了餐馆里的厨房也要包个红包50或100吧,饿我忘了,加一条香烟和糖,而且进近亲的小孩也要红包,当然也看各个地方的

末代华侨 发表于 2013-7-25 20:50

不会是另外张不小心弄丢了吧

Cristallini发布于2013-7-25 19:49:37
[quote]"习惯 smile 发表于 2013-7-25 20:15
1伴娘 伴郎红包一样多 ...

司机就包66吧 数字好听 香烟两包

还有餐馆里厨房里人也要红包的噢 还有跑堂小费

末代华侨 发表于 2013-7-25 20:50

我朋友结婚,那时候我老公(当时我们还没结婚)给他当拌郎,给我老公包了58,。。。。。。

神行天下 发表于 2013-7-25 21:59
伴郎伴娘各500€红包,开车的司机基本都是50€或者52,好点的100也有。再加两包烟,自己有住家的话当然自家 ...

哪有那么多啊,她们都只有108

那伤狠痛 发表于 2013-12-22 00:33
哪有那么多啊,她们都只有108

啥108?你说伴郎跟伴娘的红包?