此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 陆丰

[美食杂谈] 星期天晚上清蒸狗鱼

turgot 发表于 2011-11-22 17:22
楼主 在吗 请指点迷津啊

挣钱花 23:11:46
狗鱼的垂钓方法和技巧,狗鱼的钓法。怎样钓狗鱼?
1、垂钓狗鱼使用什么样的钓具?
    钓狗鱼的钓具必须坚固、结实。由于常见狗鱼1~1.5公斤为多,所以渔线的拉力要在4公斤以上,才能于浅水中一次将鱼拖上岸。渔竿要选中硬以上的加强型竿。钩要质地坚硬的大钩,钩弯要宽,较常使用的有袖形和丸型。钩要质地坚硬的大钩,钩弯要宽,较常使用的有袖形和丸型,规格都在11号以上。日产渔钩用“鲤角”、“伊势尼”,规格多在9号以上。

2、垂钓狗鱼的方法和技巧:
    在一般水体中,狗鱼习惯于在水的上中层追逐饵鱼,钓者常可见到远处水面突然出现一阵涟漪。除涨水使浅水区的水质变混浊外,一般手竿钓狗鱼的效果远不如抛竿。

手竿钓狗鱼要尽力将钩抛得远些。在极浅的沼泽地,要缓缓移动钓竿, 使饵在牵引中引起鱼的注意。在较宽的水面,可任钩上的饵鱼自由游动。狗鱼的咬钩迅猛异常。当人刚刚观察到漂倾侧,但尚未完全反应过来时,线已被拽紧到极限程度,形成人、鱼拔河之势。与一般鱼类的不同是,狗鱼的唇厚,不易撕裂,只要竿、线结实,即使不能及时侧身调整竿势,也可以向后退竿将鱼硬拖至岸。

与钓哲罗鱼的不同的是,钓狗鱼不能沉钩到底,可选浮力较大的漂让饵鱼悬于水的上中层,但要注意保持饵鱼鲜活、游动。钓狗鱼最好是用抛竿,这倒不是为了将饵抛得远些,而是利用抛竿与绕线轮的配合可以溜鱼和使用拽力装置。可将饵鱼接近背鳍的部位挂在串钩上,一般用2~3尾饵鱼分别挂钩。

垂钓狗鱼时,轻轻将饵鱼抛出并使线松弛,让饵鱼自由地带着渔线游动。由于饵鱼的流动方向不一,而活动范围又受牵制,常常会在水的表层形成时左时右的洄游区而使目标增大。此时,游弋于中层的狗鱼对这类流动不快的小鱼的突袭之势也相应减缓,钓者可以清楚地看到松弛的渔线慢慢地绷紧,从而准确扬竿。狗鱼一年四季都可钓,但冬季供冰钓的鲜鱼不易得到,可有冷藏的小鱼化去冰后替代活鱼作饵,坠钩于深水中钩狗鱼。

chenhong5717 发表于 2011-11-23 19:42
我也是住92区 Nanterre ,有机会请搂主赐教,我和孩子都很喜欢钓鱼,但是每次都是空手而回
...

请问你休息是那天
你那边开车过去差不多要1小时半哦
你们有信心吗

陆丰 发表于 2011-11-24 20:42
请问你休息是那天
你那边开车过去差不多要1小时半哦
你们有信心吗

楼主不是在92区吗,怎么开车要1个半小时? 我家附近就有一个很大的池塘,就在préfecture de Nanterre, A 线 一出来走不远,但是不知那里有没有你说的狗鲤鱼。但是这个时候很冷,有鱼吗?

chenhong5717 发表于 2011-11-24 22:28
楼主不是在92区吗,怎么开车要1个半小时? 我家附近就有一个很大的池塘,就在préfecture de Nanterre, A ...

都说了
我平时都要去枫丹白露那边去钓鱼的
天气冷 狗鱼也上钩的
去的话要穿多点衣服啊
你那边的池塘
我不了解是不是有鱼呢

陆丰 发表于 2011-11-23 23:25
挣钱花 23:11:46
狗鱼的垂钓方法和技巧,狗鱼的钓法。怎样钓狗鱼?
1、垂钓狗鱼使用什么样的钓具?

我把我的鱼杆和用具都给你看看,看是否可以钓狗鱼,以前我钓鱼都是小小的,半个手版一样大,我家附近有一个很大的 lac ,就有很多人钓鱼,都是夏天的时候,冬天有没有鱼就不知道了。

好啊
你发图片给我看下

陆丰 发表于 2011-11-24 22:37
都说了
我平时都要去枫丹白露那边去钓鱼的
天气冷 狗鱼也上钩的

你可以过来看看吧,经常看见有很多人钓鱼,但我从来没见过钓上来的是狗鱼,因为那些人用的都不是你说得那种鱼杆和鱼钩。

chenhong5717 发表于 2011-11-24 22:46
你可以过来看看吧,经常看见有很多人钓鱼,但我从来没见过钓上来的是狗鱼,因为那些人用的都不是你说得那 ...

呵呵
还是先把你的鱼杆和用具都给我看看吧
我一般不去城市附近的池塘钓鱼的
我都是爱去乡村钓鱼
可以同时欣赏大自然

陆丰 发表于 2011-11-24 23:14
呵呵

你是不是每隔星期天都去钓鱼?等我拍摄了我会放给你看,但是有两条是小鱼杆,一条是大。不知道要准备什么给鱼吃。郊外是比城市好,但我没车,也不能去那么远的地方。

陆丰 发表于 2011-11-24 23:14
呵呵

CIMG0526.jpg CIMG0527.jpg

黄色的可以拉长到3米

chenhong5717 发表于 2011-11-25 10:56
黄色的可以拉长到3米

要是没损坏的话
就可以了
而且现在magasin DECATHLON
的鱼具都很便宜了

Paris Wagram
26 Avenue de Wagram
75008 Paris Métro Charles de Gaulle : ligne 1 et 6, RER A. Métro ternes : ligne 2
Tel : 01 45 72 66 88
不一定要买贵的

我昨天在Pacific Pêche
看一个鬼佬买两条鱼竿+一点零碎差不多就付了450多欧了
还不知道会不会钓到鱼呢

Pacific Pêche

CORBEIL
Zones les Coquibus
91100 Corbeil
Tél. : 01 60 89 55 08

陆丰 发表于 2011-11-25 11:32
要是没损坏的话
就可以了
而且现在magasin DECATHLON

黄色的还没有线,因为每次都给鱼拉断了,有一次还钓上一只破鞋:lol
你说要买什么号的线和 鱼钩?我家附近也有magasin DECATHLON

呵呵
狗鱼一般都有1公斤以上到8公斤
线用可以钓10公斤重以上的

最好用 tresses 线 (就是比较贵)
钩用大号的
或者N°3 的三钩也行
大钩挂塑料鱼
3钩挂活小鱼

chenhong5717 发表于 2011-11-25 12:05
黄色的还没有线,因为每次都给鱼拉断了,有一次还钓上一只破鞋
你说要买什么号的线和 鱼钩?我家附近 ...

图片分享
看下我今天钓到的一条大鱼
差不多83公分长

http://www.huarenjie.com/thread-225555-1-1.html

陆丰 发表于 2011-11-30 21:56
图片分享
看下我今天钓到的一条大鱼
差不多83公分长

eadda4aa2d0b7d637e9085f41af2778e9498448370d3de073d4fd0c4df1857ceb92740d3b446182b.gif 好大的鱼呀,但是这么冷的天你用了多长时间,钓鱼真的要有耐心呀,除了钓到狗鱼还有其它的鱼吗?