此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: fidèle

[闲谈] 几位东北人入室抢劫 (代发)

庖丁解牛 发表于 2011-11-18 18:53
用东北人代称这几个歹徒的确不好

不过那些人来自东北也不需要避讳

没办法,这些是那个阿姨口述,我给打的事实,
对的 那个地方都有好人跟坏人的
所以 只要是做错事情被人知道是那里人的话 被人说 也是不奇怪的
他都敢做错事情了 还能怕被人说么

巴黎-闯 发表于 2011-11-17 21:36
我还被东北人借过钱呢  不过就不还 还玩消失 就500-600  唉  还记的那叫什么小刘的  以前经常做送外卖的工 ...

东北人也有好人跟坏人的呢,我认识的一个阿姨 她嫁给一个老外是开店的,时不时的会给我们送点好吃的,聊天什么的 人都是很不错的,也很大方得体

victor 发表于 2011-11-17 21:57
要报警备案啊,不能这样息事宁人,不然他们会越来越放肆,会有更多的受害者。因为他们觉得打劫太方便了,收 ...

因为一点私人原因 所以没有报警呢

大贝 发表于 2011-11-18 00:12
东北人啊?!哎。上次人家都把东北人和留学生放在一起了。 不管是哪里的人,有好的,也有不好的。 不好的, ...

嗯嗯 支持你说的话,因为我也有很多人认识的人也是东北人,都不错的
那里都有好人坏人

不管打劫的是哪里人,要在第一时间报警,去警察局备个案,不需要花很多时间的。

fidèle 发表于 2011-11-18 18:55
没办法,这些是那个阿姨口述,我给打的事实,
对的 那个地方都有好人跟坏人的
所以 只要是做错事情被人知 ...

理解 你帮阿姨发帖 不错

那些坏蛋做错事 说他们理所当然

把坏人贴上东北人标签 可能会连累其他东北同胞

那就有点冤了

liushuaige 发表于 2011-11-18 14:16
这种帖子就是挑拨华人社会,让大家失去信任,互相斗,这不马上就人说:再也不和东北人打交道。
...

大家都是人,那里都有好人跟坏人,我并没有说 所有的东北人,
只是这次去他们的几个歹徒都是东北人,因为其中的一个东北人跟他的丈夫有过几面之缘...
麻烦你看清楚帖子在回复,没有人会没事干挑拨华人社会,
大家在这儿过生活都不容易,只是上来发个帖子让大家有个警惕性罢了,
毕竟大多数的家庭里都是有孩子的,
如果万一发生这种事情,还有孩子在家,怎么办呢...
所以跟大家说下 害人之心不可有 防人之心不可无...

庖丁解牛 发表于 2011-11-18 19:02
理解 你帮阿姨发帖 不错

那些坏蛋做错事 说他们理所当然

但是 我并没有说所有的东北人,是因为 这次去他们的歹徒的确是东北人,外加上次 好像也是华人街上吧 也是一个帖子写着说 入室抢劫的是来自东北人的几个人什么的

而且 去敲门的那个东北人跟他丈夫是有过几面之缘的

fidèle 发表于 2011-11-18 19:14
但是 我并没有说所有的东北人,是因为 这次去他们的歹徒的确是东北人,外加上次 好像也是华人街上吧 也是 ...

我也没有说你做错了

只是用东北人来代称 可能有些不妥

如果在法国媒体上 人家可能说你歧视

fidèle 发表于 2011-11-18 20:06
大家都是人,那里都有好人跟坏人,我并没有说 所有的东北人,
只是这次去他们的几个歹徒都是东北人,因为 ...

我看得很清楚,是你不清楚,在国外要入乡随俗,不可以说几位东北人入室抢劫,可以说成几个人入室抢劫,你如果喜欢看新闻,几年前深圳发生一件事情,一个派出所挂出:坚决打击河南籍犯罪集团。结果,河南人不干了,最后,把这个所长给撤了

庖丁解牛 发表于 2011-11-18 19:21
我也没有说你做错了

只是用东北人来代称 可能有些不妥

我也不知道呢,我只是把我听到的 打起来给大家看一下...

liushuaige 发表于 2011-11-18 19:53
我看得很清楚,是你不清楚,在国外要入乡随俗,不可以说几位东北人入室抢劫,可以说成几个人入室抢劫,你 ...

我上面有写着代发...
而且 这是事实

fidèle 发表于 2011-11-18 21:15
我上面有写着代发...
而且 这是事实

你这样做是不对,希望你吸取教训,不要拿事实做挡箭牌,你只是代发,什么是事实?

给人带孩子,也就是糊口而已,能有什么钱?很同情她们的遭遇。

liushuaige 发表于 2011-11-18 20:22
你这样做是不对,希望你吸取教训,不要拿事实做挡箭牌,你只是代发,什么是事实?
...

他们经历的就是事实咯