此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

2009华人街“十大风云人物”

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
2009华人街“十大风云人物”1,欧江情。华人街“一号”,“脑残”(“一号”是最著名的最重要的意思),对“大饥荒”饿死几千万人的惨绝人寰的悲剧,他的回帖让我感觉“没心没肺”。对我的“TVA下调”的建议,他认为我“调起”工人和老板之间的“阶级斗争”(——大意,见我的日志,可惜我还没有来得及评论,我的日志就被封了),可见,这些年他在法国还是颇赚了点,但他在赚满欧元之后,忙里抽闲,不忘上“华人街”发“政治”贴并跟我说理,把我当做“疯子”“反面教材”和“一面镜子”,这是我很佩服他并称他为“一号”的原因。2,KAI2。我有贴,他必回,大有抢“沙发”。上半年他有很深度的一问——就是问我是不是跟阿共有“杀父夺妻”之仇啊。后来他的跟贴越来越无聊,为跟贴而跟贴,不仅我看不下去,连“开2他爷”(这个网名很有意思)都看不下去了。问他是不是天下事都知道啊。他回答说,从军队复员后,没有事做,就在他家隔壁的图书馆读了3年。言外之意是,那还用说,当然什么都知道啦。不过,最近这两个月,他很少来跟贴了,是不是又躲进“图书馆”了,还是出远门了,还要观察。3,孤魂野鬼。送外卖的“论坛党支部书记”。据他自己说,花了2000欧买了本阿共的护照(如果我没有记错的话),后来他可能觉得有点冤,不提这事了。他的“壮举”就是呼唤“抵制两酒”,大家都知道了,我也不提了。但很多人可能不知道的是,我为他写过一首诗——在我的日志里,从前我只写诗给美女的——可见我对他是多么的看重。在《90后扬言要黑了海外“反华”网站为中共国国庆献礼》后他有跟贴,让我眼睛一亮。这让我觉得,如果有信息的自由流通和交流,大家都会明白事理的,而我当初还认为他是“5毛”呢。4,一地鸡毛。他等来了,华人街的“生态”就不一样了,一改过去“顶 顶顶 顶顶顶……”的跟贴发贴方式,我看到“华人街”论坛向纵深度发展。此君很自负,也很自恋,“少年不识愁滋味”,他很懂得“玩”,既玩“主义”又玩“问题”。最有意思的是,有一回他自称被华人街一群“民主流氓”“勾”起了一种很奇怪的“病”,就做什么“犬儒病”,可怜兮兮的。我看后,赶紧安慰他,老弟,你没有得这种病啊。今天,我要引用胡平的话证明他真的没有得这“病”。胡平说:“年轻人变得犬儒是很可悲的事,他们还不曾追求,就已经放弃;他们还不曾成长,就已经衰老;他们还什么都不知道,就已经什么都不相信了”,看一地鸡毛的发帖和跟贴,他是这种人吗?5,星翰。此君一来,就之乎者也的,什么“大道之行也,天下为公”,什么“民为贵,社稷次之,君为轻”,什么“仁者必忧天下”等等,还大段大段的谈“国父”“三民主义”,跟贴比主贴还长,看得欧江情混混沉沉,然而他还要欧江情一定要认真看。这也罢了,然而他又怪“华人街”“清醒的人”太少了,只顾眼前的食物和钱财,跟畜生一样,而不管社会的公平与正义,这样就引来被骂的人的不满和回骂。听说华人街站方要“封”了他,不知道是不是真的。为此我请站方三思:一个论坛能不能热闹起来,要看你能不能吸引包括星翰在内的网友来陪你玩。已经走了把酒临风,还不够吗?6,虚渡人生。如果我没有记错的话,《现在的女孩真直接啊》就是他写的,还分(上)(下)两部分,那贴也挺热的,我一目十行的看了一遍,没有什么印象,只是记的那个女孩好像跟他到了LA COURNEUVE——那个地方我住过——后来他们都做什么我就不记得了。他还写”草根移民小说”,但他入选我的“十大风云人物”,主要不是这些,而是他顶我的那两贴,其中一贴名叫《是中国人都看过来,说一说》,我以为说什么呢,原来是说我呢,他把音响调得最高,沸沸扬扬,搞得“对酒当歌之心,街人皆知”,在华人街,我看他一点都没有“虚渡人生”7,T.INDY。最著名的贴是“抵制绿坝”,我没有想到在“华人街”也有人贴这样的贴,可见“绿坝”很不得人心,并有网友发现,此贴里居然看到了“外交部发言人”的马甲,不信各位可以再去看一眼,可见这“小论坛”大有作为。T.INDY先生不谈“政治”,但有一回他实在看不去我的一贴,就是“国际媒体评论中@共国60年国庆”,各位可以看到他跟我在观念上的不同,但至少有一点我跟他一样,那就是他引用过一句我国俗语给华人街——“海纳百川,有容乃大”8,任风行。来无影去无踪,跟“风”一样,但你能感觉他来过。此君很有水平,概括能力极强,文字有穿透力,比如他回答《有三个美国人“偷渡”去中国谋生》那贴,有些网友只能说到“打死我也不相信”除外说不出理由来,而风行君却引经据典,不服不行。俗话说,谣言止于智者,但我更同意,谣言止于信息的自由流通,为此,我呼吁,阿共应该拆了“网络柏林墙”9,高峰。直到他在“坚持到胜利”(我所归纳的“华人街三剑客”之一)的贴后的回帖,我还认为他是个“五毛”。但那一贴是我观察他的分界点。我曾经有过一个比喻,回帖如同做爱,五毛实际上不想做爱,或没有能力做爱。但日久知马力,事久知人心。后来我发现,高峰他很喜欢“做爱”,虽然他说过要“潜水”,但他还是会冒出来。比如这次,我出门远行,说不能来华人街了,他跟贴说“远行不影响上网啊酒兄”,哈,可爱的高峰,出门我没有带电脑又没有网络,怎么上网啊。10,黄瓜。“十大风云人物”里唯一女性网民,在“社会杂谈”里很少看到她的倩影,但她的《日志》还是值得一看,有转载谈“魏晋风度”的,那个教授在“借古讽今”,那篇文章颇值一读,但应者寥寥。她还填词称赞“祖国”“强大强大强大”,跟欧江情“一唱一合”的,我看了很“妒忌”,骂欧江情在她他的“祖国”“屁都不是”。黄瓜很生气,后果很严重,但后来怎么样了,我不知道,因为我的空间被锁了,也看不到了

29楼 紫精灵:虽不想这么无聊,见大家相互撕咬,想来都是太过无聊寂寞的人群了,你们这些个大男人所谓的口舌之战,与天下百姓的幸福,快乐有何种影响?整个世界的经济危机并没有因为你们而好转,欧元美金每天照常上下,地震海啸还是来无影去无踪,现下的流感还在肆意乱窜,拯救了谁?谁得解脱了???整天在网上发表个人言论来显示自己的知识才华,想想你们的行动可曾到位?你们心中可有大慈大悲?帮助了多少人?做了多少为家为国的事情?最最起码的,家中父母可曾孝敬,老婆儿女可曾关照老到????无聊,实在无聊,还不如古来战士,直接征赴战场,杀他个片甲不留,气血撼畅.....

别因为今日小小女子一小片罗嗦,又来攻击我,显得你们都那么小气.

好男儿,壮志豪言,热血洒战场,今虽无战乱,可有商场政坛供你们任意发挥才能,成者神采飞扬,败者再接再厉,无须气妥;最低限度,没才能的,给个家里至亲至爱安心幸福,时时助人,能做到富济天下,穷修己身,这才叫真男人,叫有所为,有才者,行天下,眼观天下,心怀慈悲......

这位 MME 的话虽不是怎么很在理,但那几句豪言壮语还是满响亮地。胆量可嘉,所以还值得使人敬佩!

俗话说;三个女人一台戏。//我就说;两个男人不少斗 吧。//男人就像好斗的公鸡,特别是在这个有母鸡的世界。你说的“撕咬”,很可能有的公鸡就是为了斗给母鸡看的。当然,也有的是为了天下鸡群的公平和安宁而斗

还有,你所谓的“战场”,你认为现代人的“战场”会在那里?网络论坛,已经是现代“战争”的一个重要‘场地’了。你应该有看到或听说,世界上已有许多事,曾经在众多网络论坛言论的监视、督促下,其结果都曾得到妥善的解决。可以预言,网络论坛,将会对改善人类起到不可估量的促进作用。

所以,朋友们,别忘了这个世界还是有许多不公平的,为了能得到公平的待遇,必须要注意时事,该说话的时候就得说话!该出手的时候就得出手!

再加几句,以对你(紫精灵)最后的那段话;

/天下的好男儿,也不可能全部都去搞政治或经商。/在论坛上走动与参与争议的人,最起码是关心整体生活的人。其中少不了也有政客和商人。/请勿认为论坛上的人都是游手好闲,不正经的。我认为论坛,还是走在商场和战场前面的另一种‘场’,是经济和政治理论形成与沟通的交流‘场所’。商人与政客也有可能从中获取或提炼出什么!你说呢?

不过男人们,说正经话,作为一个男人必须有自己的第一“战场”《事业》。如果用你的战余《事业之余》时间,关心一下小家庭以外的大家庭,那不只仅仅是开阔了你的视野,真可谓会是好处多多。。。

在这儿说的在怎么精彩,多不如行动来的实际。

恩~~很热闹

昨天幸好我没回帖

要不然就会被那29楼的紫神凤教训一顿

正在幸灾乐祸中

星翰老先生;

你在40楼说;/ 我现在发现“牛蛙”也真是一个仁人志士,我欣赏你!不过,我要说明讨论政治的可没有是为了给女子看的。/

难道你没看到在论坛上有许多人,不是为了讨论政治的吗?你太正经了,有时候也要幽默下

回:32楼

你想上就告诉他好了,叫他给你另上一贴,我就不明白了,为什么老是针对我,你以前想当我爹,现在想当我爷.你家断子绝孙啊,需要我给你们家传代,我有没有文化那不要紧,空洞也好,无聊也好,你有意见大可以反驳,但我看你也就一"二百三"因为你连最起码的起个名尊重他人,尊重自己都做不到,多撒尿照照自己!

小人物能得到您的垂青,真是荣幸,最近心情不好,就不跟你辩论了,因为跟一个神经有问题的人争论神经到底有没有问题实在是很难争论清楚,怕你了!

我现在发现“牛蛙”也真是一个仁人志士,我欣赏你!不过,我要说明讨论政治的可没有是为了给女子看的。因为,女子大多热衷家庭、感情、眼前利益。这一点我要声明:孔子说女子与小人难养,不是针对所有女人。了解人的语意切忌断章取义,不然就会出大错。更切忌人云亦云,这是中国人特别常犯的错误。如污辱儒家是维护“封建”统治的思想工具;污辱儒家是主张女子三从四德;污辱儒家的三纲五常是主张君尊无上、君主可以胡为、而臣子应该无条件忠诚。。。等等这些真是颠倒是非、胡说八道!!!孔子在那句里所说的女子是针对王公贵族的妃嫔,她们虽然无辜。但在一夫多妻的君主天下时代,因为争宠撒娇,蛊惑君主。常常制造腐败和暴政,混乱政局。如da己、baosi、liji(对不起!因为我一下只找不出这些字,故以拼音代之)以及以后的吕后、武则天、韦皇后、武云儿(惠妃)、慈禧太后等等。母爱本是天下最无私神圣的爱,作为圣人的孔丘难道连母亲也要贬低么!?所以孔子说:唯女子与小人难养也。所说的女子是有针对性范围的。五四推翻儒家,***销毁儒家都是对儒家断章取义或人云亦云、又根本不懂儒家思想所至。毁坏了自己美好的文化,又没有引进最好的文化。导致目前国民道德的极度沦丧!诸君本是仁人志士,不可不思,更不可人云亦云啊!

哥 我绝对顶你!!

此贴一定要顶!!

怎么感觉这10大风云人物都没您 出名啊 您才是 华人街 第一大 风云人物 支持的顶上去  口水喷起来 喷起来 骂爹喊娘的 哄起来 这贴一定火 火 !

嘿嘿,疯子,在你的笔下我倒是出“名”了!谢了谢了!

嘿嘿,怎么了,“榜”上为什么没有你呀?

哦,明白了,是你这个“掌门人”在“封神”,这是你的“封神榜”!!!

嘿嘿,有意思。。。