此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 張明行

[我的原创] 國民素質的提高

msxiu_ 发表于 2011-11-19 21:42
中国人奴化太严重了~~~都是上一代人印象了下一代人的~~
     我以前看过一遍文章···
     是说~~在美国 ...

這個例子舉得真好!德國人朋友告訴過我他非要在空無一車的斑馬線前等到綠燈亮了才過馬路,就是以防萬一有個小孩看見他在窗子上看見他不守交通規則衝紅燈。

張明行 发表于 2011-11-19 22:25
這個例子舉得真好!德國人朋友告訴過我他非要在空無一車的斑馬線前等到綠燈亮了才過馬路,就是以防萬一有 ...

是啊~~~
其实我刚来法国的时候坐出租车的时候那个出租车司机是个黑人··但素质真的很好~~他在看到斑马线的时候还有十来米这样就开始减速然后慢慢的开··等过了再加速···这个举动一下子让我对巴黎这个城市好感度增加了不少

msxiu_ 发表于 2011-11-19 23:09
是啊~~~
其实我刚来法国的时候坐出租车的时候那个出租车司机是个黑人··但素质真的很好~~他在看到斑马 ...

我開車也與那位仁兄一樣的,禮讓是美德。
而且,覺得人生中浪費的光阴還真不少,何必在馬路上爭分夺秒呢?

jasmin2011 发表于 2011-11-20 10:10
教育孩子是个非常重要的问题,所以我还是愿意抽空再跟你讨论下,以我本人在国内的经历来看,国内的学校教 ...

很好,歡迎討論,讓我們相信自己的眼睛,最糟糕是瞎子摸象。:handshake

任何民族都没有权利丧失自信,或妄自菲薄。
没有自信和自尊的人根本没有出路,何况是一個民族!
读后令人感动 !