此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[好文共赏] 如果爱情是水果

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

如果爱情是水果,即使吃下去也不会伤心,那该多好啊!
download (4).jpg
    设想初恋是一只橙子,清新的维他命C ,很有营养,带点酸味,回味无穷。结出橙子的土壤,自然是阳光草地,还有和煦明丽的风,拂起白色过膝的校裙,和男孩子柔柔的头发。彼此只有好感,没有负担地手牵着手,走向大草坪,想象一切都很美好。就像吃橙子,或者是分享一瓶 100% 鲜橙汁,甜蜜而幸福地喝下去,满世界从此阳光灿烂。

设想单恋是一只柠檬,感觉比较特殊吧,它不适合咀嚼,它只适合调味。一定是生命中一段可以远观却不可能接近的感情,反而觉得这种思念好美丽。柠檬有最纯粹的黄色,是鸡尾酒里的柠檬香,有时会切片夹在杯口上,好粉嫩的一片颜色,时不时会令人想起,那遥遥看着的背影,和含在嘴里的名字,说不出口呵,就会形成悬在心里的痛,好甜蜜,好快乐。偶尔耳边会掠过这样的音乐:回忆里爱情的香气,我以为不露痕迹,思念却满溢。如果你会梦见我,请你再抱紧我……烟花灿烂的日子里,将记忆收拾在柠檬的芬芳里,不剥开。

images (2).jpg
    设想相恋是一颗成熟的葡萄,吃起来有着美不胜收的甜蜜感觉。因为伴随着许多娓娓动听的声音,喃喃地低语,犹如饮一口上好的葡萄酒,香醇的气氛在口腔中悄然散开,血液也加入了那略带香气的酒精,开始飘飘欲仙。成熟的葡萄,等待着酝酿成酒,越久的等待越香醇。当然,并不是哪一瓶葡萄酒都能酿成最爽口的液体,这期间小小的碰撞便是少不了的,但终究被甜蜜的憧憬所浸润了。只要彼此有所期待,相信会酿出红紫醇厚的葡萄酒来。

images (3).jpg
    设想热恋是一只熟透的榴莲,一种忘情时才能接近的水果。喜欢的人称它为果中之王,不喜的则一听它的名字便欲呕吐。敢于相互交换气味,互相品尝的人才了解,当中的芬芳与快感。于是,当你的爱情迎面走来时,听凭你的直觉去做事情。不管别人怎么说,打破最不可能的限制,只凭直觉去辨认自己的感受。喜欢或者不喜欢,听听自己的心。
images (4).jpg
    设想失恋是一只当中发芽了的西瓜,一方的感情过早地发芽,红心黑籽,却找不到土壤生根。培育它花费了太多心血,砸开它于心不忍,吃它一口明摆着要倒胃口,丢掉它须得有个埋葬的地方,并且必须与自己沮丧的心情一起腐烂。失恋真是万般无奈,总是因为自己的过于火热,造成了无可挽回的局面,成了一生难以回首的痛。

因此,呵护好既得的爱情需要不温不火,又不能过于冷漠,最好的办法是学会储藏水果的本领,让它好好地过冬,在春天一样保证它的活力既不过熟发芽,又可口美味,甘甜爽心。

评分

巴黎花之语 + 2 华人街有你更精彩:)
阿亮 + 5
谷中百合 + 1 这些都是你自己的经历吗?哈哈!.
睡之神 + 2 感谢分享^_^
正了 + 1 + 5 感谢分享^_^

如果爱情是无花果,那种滋味又将如何?

评分

saison + 2 嘿嘿 哥 你去尝一颗便知道了

如果爱情是水果,我就切成两瓣,,一人一块吃了,·~~~~~

正了 发表于 2011-11-12 10:47

我没吃过无花果,所以不知道它的味道如何

ぇ神出窍 发表于 2011-11-12 11:02
如果爱情是水果,我就切成两瓣,,一人一块吃了,·~~~~~

大哥,你真浪漫:lol

无花果,很好吃啊~如果爱情是水果,哪多美味哦!

正了 发表于 2011-11-12 10:47

营养丰富,味道特别,且对人体有不可缺少的药用价值

评分

下个路口 + 1

头像被屏蔽

下个路口 发表于 2011-11-12 12:58
我没吃过无花果,所以不知道它的味道如何

无花果分黑白两种,无论新鲜的,干的都好吃,还有药用价值,可以外用。特别是无花果干炖肉类汤,其味鲜美无比,一锅汤只要放一两个就够了。哈哈,你为什么会不喜欢呢?

评分

下个路口 + 1

:lol我要去开个水果店 倒卖水果。。

下个路口 发表于 2011-11-12 13:08
大哥,你真浪漫

是吗,汗,,,常被人说,,我是木头,一点都不懂浪漫的说,~~

评分

下个路口 + 1 行动派更好!

正了 发表于 2011-11-12 11:47

滋味如同无根水,味道好像空心菜

评分

下个路口 + 1

爱情是水果,我可以多买点慢慢品尝

超级老头 发表于 2011-11-13 09:26
爱情是水果,我可以多买点慢慢品尝

你都超级老头了,还要多尝尝啊?

安小熙 发表于 2011-11-13 02:39
我要去开个水果店 倒卖水果。。

倒卖水果,很容易会因为水果腐烂而亏本的哦!

评分

下个路口 + 1