此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 如意浮云

[闲谈] 法国的穆斯林投左派的票(费加罗)

如意浮云 发表于 2013-7-9 20:39
左派一直在争取外国人选举权,说到底还不是在给自己争选票

这个不能这么说吧?!

那些欧盟籍的法国居民,可是能参加2种法国选举的——地方选举和欧盟选举(http://vosdroits.service-public.fr/F1937.xhtml),随着对社会融入的加深后以及为了开括自己的发展平台,那些非欧盟籍的居民(特别是永久居民)不禁会想到既要保留自己的原籍又要参政议政,为什么他们可以,我们就不可以呢?不患寡,患不均呐有木有平等在哪里啊???

再说了,一个城市的发展,就应该该由当地居民这些直接关系到切身利益的人参与权,这样子才公平嘛,难道不是么……

南波特瓜 发表于 2013-7-9 21:05
这个不能这么说吧?!

那些欧盟籍的法国居民,可是能参加2种法国选举的——地方选举和欧盟选举(http:// ...

左派争取外国人选举权时考量的可是选票,至于给外国人带不带什么的,只是附属品。

如意浮云 发表于 2013-7-9 21:08
左派争取外国人选举权时考量的可是选票,至于给外国人带不带什么的,只是附属品。
...

这个你说了不算啊
再说了,按照书生前面的说法,这里可没有左右之争、各执己见而是左右共识、意见统一啊???

棋苑书生 发表于 2013-7-9 21:04
Je suis favorable pour les étrangers en situation régulière qui « paient des impôts », « re ...

你自己做不了自己的主,还要找个主子; favorable的事情多着了,现在最紧迫的应该不是这个吧

南波特瓜 发表于 2013-7-9 21:13
这个你说了不算啊
再说了,按照书生前面的说法,这里可没有左右之争、各执己见而是左右共识、 ...

表面上看不统一的好像是时间表的问题,实际上应该不只如此。
个人认为如果外国人中中国人占多数,左右还不定是谁能得利,实际情况是阿人占多数……

如意浮云 发表于 2013-7-9 21:14
你自己做不了自己的主,还要找个主子; favorable的事情多着了,现在最紧迫的应该不是这个吧

呵呵 问题是现任政府目前也是favorable,现在外国人投票也是不可能的事。
小萨favorable、大姐不favorable,这不逻辑啊

棋苑书生 发表于 2013-7-9 21:21
呵呵 问题是现任政府目前也是favorable,现在外国人投票也是不可能的事。
小萨favorable、大姐不favorabl ...

如果我们中国人的比重多,我当然高兴,但现在这里快成阿人的天下了,中国人在这儿的人身安全不保,还谈什么别的

如意浮云 发表于 2013-7-9 21:25
如果我们中国人的比重多,我当然高兴,但现在这里快成阿人的天下了,中国人在这儿的人身安全不保,还谈什 ...

法国6千五百万人口中3百多万阿拉伯后裔,这里快成阿人的天下了,不要拿FN那一套出来糊弄人,法国可不只93。大姐是不是除了巴黎没去过法国其他地方?

棋苑书生 发表于 2013-7-9 21:31
法国6千五百万人口中3百多万阿拉伯后裔,这里快成阿人的天下了,不要拿FN那一套出来糊弄人,法国可不只93 ...

阿人一家养8口,反正有政府给钱,先占领93,然后扩大到巴黎、法国各区遍地开花

如意浮云 发表于 2013-7-9 22:12
阿人一家养8口,反正有政府给钱,先占领93,然后扩大到巴黎、法国各区遍地开花
...

呵呵 好多cliché。以为阿人都是靠补助活着。阿人在法国6、70年才发展到3百多万,等发展到几千万我们早都做古了。
话说这十年华人的成长速度可比其他任何移民多快,原先只有13区。现在可是法国各区遍地开花,人家阿人在法国6、70年才发展到3百多万,华人这20年就50、60万了,按这个速度,倒时谁多还不一定呢。~

棋苑书生 发表于 2013-7-9 22:20
呵呵 好多cliché。以为阿人都是靠补助活着。阿人在法国6、70年才发展到3百多万,等发展到几千万 ...

只要有左派的政策支持,不怕阿人不会占领法国;再者说了,现有的阿人已经闹得鸡犬不宁了……
现在中国人生活好点儿的谁还来这儿

如意浮云 发表于 2013-7-9 22:25
只要有左派的政策支持,不怕阿人不会占领法国;再者说了,现在的阿人已经闹得鸡犬不宁了。
现在中国人生活 ...

现在中国人生活好点儿的谁还来这儿 大姐能代表谁啊?90年后国内经济越来越好。。。可是海外的华人也越来越多。

至于左派右派,不管谁谁在台上能搞阿人?在经济不好的情况下民族主义者喜欢把所有责任推在外来居民上,利用这个加大普通民众的排外情绪,从而获得选票。阿人是目前法国最大的移民群体所有第一个就是瞄准他们。阿人中间也有安心做事的,法国IT、金融界很多阿裔精英,大部分阿人都是安心做法国人看不起的职业,只是出问题的那些人比例比白人多一点,毕竟贫穷的人犯罪的概率大一些,法国媒体加大了很多阿人负面新闻,就像法国媒体喜欢加大华人的负面新闻一样。法国人有一部分排外不稀奇,大姐这位移民也跟着排外小心那天自己也被排出去哦~

棋苑书生 发表于 2013-7-9 22:42
现在中国人生活好点儿的谁还来这儿 大姐能代表谁啊?90年后国内经济越来越好。。。可是海外的华人也越来 ...

刚改革开放时,国人对国外充满幻想,出来开阔眼界也是理所当然的事,现在看来,在国外生存并不容易,在国外能混出点名堂的凤毛麟角,所以又抱负的人回国发展的机会更多,我认识的很多才子回国后真是不得了

法国的犯罪率中谁的比例高?这可不是媒体编造出来的,当然哪里都有好人坏人,但比例还是有区别的

如意浮云 发表于 2013-7-9 23:04
刚改革开放时,国人对国外充满幻想,出来开阔眼界也是理所当然的事,现在看来,在国外生存并不容易,在国 ...

个有千秋,就这几年见到的刚来法国的也不少,我都见过很多,有朋友在机场工作,他说每周都有新来的。中国留学生生是来的越来越多,认识的留学生都是毕业后能留下来就留下来,工作、买房、生子。我们公司的几个华人同事都是来法国不到10年、现在稳定儿女一群。。。。。有的还在生。。。
国内经常听到朋友的朋友移民国外,就是所谓的成功人士,也是备了一个外国身份。