此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 有居留的人 除了CMU之外 还有方法可以过着免费phormacie 等 ...

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

除了CMU 还有另一种方法:

我不知道 是不是所以人都知道 其实 有居留人士 可以去申请 mutuelle 然后去 福利局 申请 aide mutuelle ,福利局 会 按照每人16岁以上 20euro, 16岁以下 100euro 的赞助。而且可以一直申请。

本人就是,我家 申请了 两人的mutuelle 多三个月 免费, 然后去申请 aide mutuelle 又有400euro 的补助,等几个月再去 申请基本可以做到 免费效果。

特别适合刚刚拿了居留的同胞们,没了百分百福利。可以用这种方式 决绝暂时问题。

当然 也要看大家的签工了,不过就算签工高 ,也可以试试的。

ps: 向大家分析下, 基本大家 做的工,像餐馆之累的 店里会免费帮你申请mutuelle , 像这种人 不用了。但是 那些 做衣服的 签工不高,而且没有 免费mutuelle,就可以这样做。

谢谢分享,那也得看你签工的多少是吗?

双子座女人 发表于 2013-7-8 16:11
谢谢分享,那也得看你签工的多少是吗?

正解。但是 像我们中国人 签工 基本不是很多。基本 就算 你签很高,但是只是要你房租高 水电高 ,都没问题的。

这种特别适合 那些刚刚拿了居留地同胞们。 刚刚拿了居留 弄aide mutuelle 可以缓解 家庭情况。

刚刚拿了居留可以理解,因为申请CMU都是看过去12个月的收入的

双子座女人 发表于 2013-7-8 16:16
刚刚拿了居留可以理解,因为申请CMU都是看过去12个月的收入的

我爸妈 拿了居留好几年,我家什么还在 申请 aide mutuelle ,而且都有拿到。我今天早上才把最新的aide mutuelle 的 400euro 交上去。我家 就我妈和我 申请了。到现在 好像才付了 50euro,剩下的都没付过,再加上 去药房开药啊,医生啊 买眼睛 都有优惠 或者 免费。
回复 支持 1 反对 0

请问一下,你家报的是谁家的 mutuelle,什么forfait。
我家也有aide,就是不知道去哪家mutuelle公司报.

请问你家是哪个mutuelle公司,怎么会有3个月免费这么好的事,我家一大人两小孩,一年要800多,除了aide,自己还要付200多

头像被屏蔽

sabrina12 发表于 2013-7-8 20:57
请问一下,你家报的是谁家的 mutuelle,什么forfait。
我家也有aide,就是不知道去哪家mutuelle公司报. ...

只要是 正规的mutuelle公司 都可以使用。我家是 MAAF

花都宴 发表于 2013-7-8 21:26
请问你家是哪个mutuelle公司,怎么会有3个月免费这么好的事,我家一大人两小孩,一年要800多,除了aide,自 ...

这个 要看时机了 基本 像什么圣诞节啊  新年啊 不是都有什么促销的吗 这个也一样,我在促销的时候报的 。

riyuexingchen 发表于 2013-7-8 22:18
需要什么纸张去申请啊?

aide mutuelle   其实是 申请 CMU 没有申请到的补偿。当你去申请的时候 就问 申请CMU的 或者 aide mutuelle的 就行了

至于纸张 需要 最后一张 签工单 以及一些基本材料

顶一下!

我就不明白了,你那
Mutuelle
不是还要提前付钱吗?
而且每个人绝对不止100欧,难道有一年低于100欧的?

有一点需要纠正,不是餐馆帮你免费申请,而是餐馆老板必需为工人买,法律规定,

我老板都没有帮我买   也没有说过