此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[民声] 希望老板们能给新人机会

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
小妹十六,暑假想找工作,结果因为未成年,打了好多电话都被回绝了。
想学理发学徒吧,发了条贴,有个人打电话过来,说到他哪学,电话里问他工资多少,他说面谈。
第二天到了,试完工,问他工资怎么算,人家开口啪啪的说 三百。
我@#%“”-;@#! 三百?还不够我一个月付搭铺的钱!
我在这小小的抱怨下,有些黑心老板是不是就欺负童工?
凭什么同样的学徒工,人家成年的就六七百起,童工就三百?
我一年轻姑娘  会语言 嘴甜会哄客人
凭什么同样的工作,同样的工作时间,差距就那么大?
哎,多说都是泪。
一些老板们不肯雇佣十六七岁的员工也有他们的原因: 怕被查到,怕沟通困难,怕孩子没责任心,怕孩子不会干活,怕孩子不懂事,这些都是可以理解的。
但是 如果十六七岁的人会出来找工作那就说明ta懂事了,不然那个年轻人不喜欢在家里玩玩电脑,上上网,和朋友出去玩?
会出来工作的肯定是因为有原因,希望能提家里出份力,希望减轻父母的重担,又或者希望早点踏入社会 学习担当责任,累积工作经验。
所以 老板们,给个机会吧,又或者,给予童工正确的待遇。
(如果你孩子出去工作受到不公的待遇,你不心疼你不急吗? 将心比心,谁家的孩子都是孩子啊!)

好了… 文笔不好请别介意。
只是吐吐苦水,不喜勿喷啊!

评分

flyclk + 1 慢慢学嘛。别急。天道酬勤,厚德载物。.
末代华侨 0 + 3 原创内容,值得推荐!

只能说未成年人,心不稳定,有些做事不好,而且,学徒工资本来就比较低,多低我是不知道啦,不过你也别计较工资,你还年轻,多学点经验先

这真不像是一个16岁孩子说出来的话,还真是懂事,我觉着人家是怕承担风险多过其他,毕竟未成年。

世道艰难啊,成年人还找不到工作呢,未成年人,人家老板怕有麻烦吧。

乖孩子。
打电话找工的时候可以适当的把年龄加几岁上去。这是个善意的谎言

很多人看你年纪小都乱给工资的!!! 祝你好运!

1是短期的,2是未成年,当然就往低了说,因为他们要不要你都无所谓的
要不有人要的话你就先试个1个月,等学会了出来不就不是学徒工了嘛

小妹妹有三百不错了,你是学技术。

当初我学做衣服半年才二百,累到早上6点才睡觉,中午十二点起床,比较是学,

你可以说虚岁

说虚岁就是了。+2岁 也不算骗人。

我想16岁已经是他的虚岁了

懂事的孩纸