此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

炎炎夏日,亲手做杯薄荷茶

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

阿国的美食也包括饮料和茶,比如鼎鼎大名的``薄荷茶``。有人爱它的清凉,有人恨它的卡路里,可能还有人觉得不如中国的茶好喝。。。。。。但是! 来到阿国,怎么能不试着入乡随俗一次? 哪怕尝试一次也好。我喝过几次之后,觉得还是比较不错的,想象如果能再买些阿国风情的茶具,以后就可以邀请朋友和家人们品尝阿国风味的茶了,倒也蛮有意思。嘿嘿,当然喝这茶,也是``三杯不过冈``------尤其从下午开始,如果连喝了好几杯,我基本上晚上就别想见周公了。
谢谢热情友好的邻居Belhakjy一家人。是他们毫无保留的将做薄荷茶的方法教给我们。这个饮料广受欢迎,用料简单,做法便捷,有图有真相 !
所需物品 :绿茶(超市里买的中国茶就可以。当然也可以用更好的) ; 一把薄荷叶子(当日买的新鲜为好。也可以事先买好,放在冰箱里存储几天再用); 根据人数配备茶杯和茶垫 ; 白糖(吼吼,不要吝啬) ;  一个较大茶壶用来装开水; 二个容量相同的小茶壶,一个装茶叶,一个装薄荷叶; 勺子; 餐巾纸(当然根据情况啦,如果能用更讲究的餐巾纸和餐巾纸托,可以提高一下喝茶的档次)
0 器具.jpg

1.  烧水、洗茶、泡茶。在大茶壶里注入清水,烧开。将适量茶叶放入小茶壶中,注入1/3开水。注意第一浇茶是用来清洗茶叶的,不是用来喝的,所以要将这道茶水倒掉。再注入满壶开水,第二浇茶最好等待大约35分钟后再饮用。
1 二倒茶.jpg

2.  薄荷、糖。将薄荷叶子放到另一个小茶壶里,并放入好几勺的白糖。也可以放蜂蜜,但据邻居说,阿尔及利亚的蜂蜜比较贵。记得在每个客人的茶杯里预留一片薄荷叶。
3 倒薄荷糖.jpg

3.  混合均匀。此时第二浇的茶水已经泡好,混合纯茶水和薄荷的步骤正式开始!将泡好的茶水从高处倒入薄荷壶里,用小勺搅拌一下,让白糖溶解。然后将薄荷壶的茶水,从高处倒回空的茶水壶里。如此反复,两个壶里的饮料互相倒来倒去三四个回合。
4 高互倒.jpg

4.  入杯。茶味、薄荷味、糖味均匀混合后的薄荷茶,同样要从高处倒入茶杯中。原因 ? 据说一是可以让空气进入水中,二是这样更有观赏性、声音好听。在阿尔及利亚当地人家里喝薄荷茶的时候,可能会上糕点。比如用谷物和当地野菜做的油炸小点心,或者松软小巧的巧克力蛋糕。
6 成品.jpg

刚刚沏好的薄荷茶,泡沫丰富,让你赞不绝口。根据个人的口味,茶味、薄荷味、糖味的比例可以有无尽的变化。不过在阿尔及利亚北部和中部地区,当地人最喜欢的饮料是咖啡 ; 薄荷茶因为可以解渴、补水,是南部沙漠地带当地人最喜爱的饮料,一天要喝三次。有一种民间说法是 : 第一杯茶,苦似死亡 ; 第二杯茶,珍贵如友谊 ; 第三杯茶,温柔如爱情。亲们,你们可一定要坚持喝到起码第二杯哦,呵呵。

评分

默子涙 + 4 太给力了~~
龙旋风 + 3 太给力了~~
PRIMAVERA + 3 谢谢分享
海上的浪花 + 1 + 5 先来三杯在说
黑眼睛chirelle + 1 + 5 太给力了~~
江心屿@ + 3 华人街有你更精彩:)

阿洁好久不见!!!

来一盆盆栽的bio薄荷叶,直接摘一片下来放进去,更新鲜吧。

给我来三杯。

那边现在多少度了?

好久不见,来,我们连干三杯先

我也来一杯,谢谢分享

黑眼睛chirelle 发表于 2013-7-1 17:04
好久不见,来,我们连干三杯先

干干干!

蓝鸟 发表于 2013-7-1 17:05
我也来一杯,谢谢分享

一杯不行,哈哈。两杯以上哦

阿洁 发表于 2013-7-1 17:07
一杯不行,哈哈。两杯以上哦

好吧,喝两杯

我也要喝,,

新鲜的草也有卖?

头像被屏蔽

好久不见呀                 还记得我吗

评分

阿洁 0 + 1 当然记得啦,你还好吗?

很不错的