此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友互助] 居留问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
请大家帮我出出主意,我来西4年多了, 我老公打算跟我离婚,但我目前是5年的家庭居留,想问问大家,我是现在去换工作居留好,还是等离婚以后去申请独立的5年居留,假如12月离婚的话, 到明年2月5号,我就来西5年整,期间回国40来天,居住满5年,不是就可以申请独立的5年居留了吗? 请好心人帮我一起想,我实在是拿不定主意,想参考大家的想法。谢谢

为什么没人回答啊

cqq 发表于 2013-6-30 03:51
为什么没人回答啊

这个不太了解哦,如果你可以换工作居留,我觉得换工作的更好,你是独立的,不用依附你丈夫。离婚与否都不影响你的工作居留了。

我看很多人有工作后就把家庭居留换工作居留。

是这样的。

1、你现在是五年的家庭居留,即便你离婚了你的居留如果还在有效期内仍然可以申请工作居留。
2、申请五年的长期居留不一定非得等到居住满5年再去提交申请,在4年零10个月左右就可以准备材料提交申请了。
3、楼主看下自己的居留是什么时候过期的然后才判断是否现在更换独立居留还是等到年底准备提交更换五年的工作居留。

华人帮华人 发表于 2013-6-30 18:58
是这样的。

1、你现在是五年的家庭居留,即便你离婚了你的居留如果还在有效期内仍然可以申请工作居留。

我的居留是2015年1月过期 ,09年2月来的西班牙

还是交给律师最安全的,要不搞杂了就不好。

賤錢$眼開 发表于 2013-7-1 02:59
还是交给律师最安全的,要不搞杂了就不好。

呵呵,楼上的建议没错。因为你这个还涉及你之后离婚的,很多相关法律知识大家都不如律师专业。

cqq 发表于 2013-7-1 02:46
我的居留是2015年1月过期 ,09年2月来的西班牙

2015年五月份过期那么时间足够了。