此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[西国杂谈] 旅西侨胞悔称自己帮人带钱却没有当面数钱 现金不翼而飞?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
                                            时间:2013-6-28 13:04:21 作者: 来源:欧浪网 编辑:梵音
      欧浪网06月28日(记者/古殊)报道,“早知道这样子,我就不帮他带钱了,现在弄得有理都说不清了。”帮朋友带了700现金回去,但到了国内之后,交给朋友的家人之后,对方却声称只收到了600欧元,足足少了一百欧元的现金,这也让当初帮忙带钱的侨胞阿发(化名)觉得很是恼火。据阿发告诉记者,自己此次是帮自己的老乡阿友(化名)带钱回去的,但是为什么钱会少掉一百欧元,自己也确实不清楚,因为自己从头到尾都没有拆过信封,所以钱少了就只有两个可能,要么阿友当初交给自己的就只有600欧元,要么阿友的家人在说谎。

采访中,阿发介绍说,自己这次回国也是比较匆忙的。“我国内家里有事,所以我也是临时回去的,所以我这次回去知道的人并不多。”但即便是这样,同乡阿友还是第一时间得到了信息。“就在我上飞机前的一天,他过来找我,交给我一个信封说,里边有700欧元和一封信,是交给他家人的,本来我想当着他的面清点一下数目的,但他已经把信封死了,我也没有当着他的面拆开来看。”阿发说,阿友平常在同乡中的口碑算是好的,基本上讲话都是实打实的,也很有信用,所以自己也断不会怀疑对方在带钱回去时造假。

由于只有700欧元,所以阿发当时也没有在意里边是不是数目都对的。“因为阿友交给我的时候,我确实能感觉得到那里边确实是钱,但我真的没想过到头来带的数目是不对的。”阿发说,自己平常去银行存钱,也都是放信封里存的,所以对于钱放在信封里是怎么样的,自己心里也大致有数。由于行程匆忙,次日阿发就回去了。

“自他交给我信封到我把信封交给他家里人,我都没有拆过信封。”在阿发看来,为了区区这几百欧元,拆人家的信,也是不礼貌的,况且自己当初也是全力相信的,但没想到到了国内之后就少了一百块钱了。

“我回去后就把信封原封不动地交给他家里人了,当时他家里人叫我喝茶,我没时间留下来喝茶,就直接回去了,没想到第三天,我去买菜的时候,碰到阿友的姐姐,她和我说,阿友总共托我带了700欧元,怎么信封里只有600欧元,当时我也被她问傻了,我根本就不相信,我没拆这信封,信封就无缘无故地少了一百欧元,我后来给阿发打电话了问他具体放了多少钱在信封,他却推说自己不清楚,有可能是六百,也有可能是七百。”

尽管到了后来,阿友的家人还是将信将疑地对此事不了了之,但阿发却依然觉得自己有一肚子的火。“我最后悔的就是答应帮他带钱,却没有当面去点钱。”

钱财要单面点清的好啊   

最不该带的东西就是钱,也不该让别人带钱。万一被海关没收这钱谁陪,万一带的人说被海关没收了那么被带的人怎么说。万一路上丢了或者被劫了这钱又怎么算。如果1,2百那没什么关系,最好还是自己汇回去。20多汇费又方便也不用欠人家人情

有时候好朋友也会害你的,帮人带什么都好,就是帮人带钱不好,钱又不会说话!