此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[私房菜] 晚餐吃的炒搓耳子

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我是西北人,看大家都展示自己家乡菜,我也来一道,炒搓耳子(也叫,麻食,杏壳篓,伺耳子,猫耳朵。大概是不同方言区的叫法。)。
我学习忙的时候常常下意大利面吃,发现很多色素,而且感觉不新鲜,我们自己来做一道中国式的意大利面吧!
首先,和面,微温的水加盐和硬面。
1.醒20分钟,搓成长条型。
2.揪成小剂子。
3.弄圆,这一步可有可无。
4.按花纹,我牺牲下我花30欧买的帽子,冒着报废帽子的危险,
取一个剂子,在帽檐的花纹上用力搓过去。当然也可以在案板上或者任何
有纹理的地方搓啦。
5.搓好的样子。正面和背面。
6.继续展示。
7.没有花纹的。
8.很关键的一步,就是下水煮,煮到7,8分熟,大概滚起来浇水2次以后捞出,过凉水(防炒的时候粘连)。
9.用葱姜蒜末炝锅,加入自己喜欢的肉,然后加入泡发好的黄花,木耳,还有青菜以及青红椒,鸡蛋。然后倒入猫耳朵。
10.关键步,味道正不正在于加番茄酱炒!!!
11.看出来的效果。。。图片借用从前做的,因为我是打算明天才炒。哈哈哈。

评分

红糖水 + 3 太给力了~~
LI-isbelle + 1 好贴,我不支持谁支持!
喜欢珊瑚 + 1 太给力了~~
xiaoxiaoeva + 3 不错不错
黑眼睛chirelle + 1 + 5 太给力了~~
海里逃生 + 1 + 5 好贴,我不支持谁支持!
江心屿@ + 3 华人街有你更精彩:)

西北人的面食很出名啊。

也叫茨耳子?

是阿,写错字。。哈哈

江心屿@ 发表于 2013-6-27 00:04
西北人的面食很出名啊。

大概是因为出产不丰富,所以在做法上有很多花样。
但是我大概只学了我父母的一点点,他们做的面试很多花样,很多味道。。哎,应该以前和他们多学点。

灌汤包 发表于 2013-6-27 00:12
是阿,写错字。。哈哈

我只知道叫猫耳朵。

灌汤包 发表于 2013-6-27 00:14
大概是因为出产不丰富,所以在做法上有很多花样。
但是我大概只学了我父母的一点点,他们做的面试很多花 ...

你们都是吃清真面食?

江心屿@ 发表于 2013-6-27 00:18
我只知道叫猫耳朵。

呵呵,我小时候在西北很大的一个区域活动,看到相同的东西,发现名称不同,但是猫耳朵似乎是接受最广的叫法。
呵呵,像是凉皮,甘肃和青海叫做酿皮,或者叫做穰皮。而且颜色,从透明,到黄色,黑色的都有,用料从面粉到青稞粉都有。而且味道很不一样。因为陕西的擀面皮和凉皮的调味方法也和甘肃及青海的不同。
。。。。

这就是猫耳朵啊!想到粑耳朵去了。

灌汤包 发表于 2013-6-27 00:24
呵呵,我小时候在西北很大的一个区域活动,看到相同的东西,发现名称不同,但是猫耳朵似乎是接受最广的叫 ...

我只看见全国各地有兰州拉面。

江心屿@ 发表于 2013-6-27 00:23
你们都是吃清真面食?

不一定,我不是回族,回族的特色小吃是馓子。
汉族还是吃猪肉,当然也吃清真,还有维族,蒙古族,及藏族的馆子都能看到吧。
吃兰州拉面去清真的好吃,吃牛肉,回族馆子里面的好吃,羊肉,维族的好吃,吃奶制品,蒙古族的好吃,藏族的牦牛汉人总是煮不透,藏人却可以煮很透。不过好吃的东西还都是汉人做的吧。

有点象意大利面。

江心屿@ 发表于 2013-6-27 00:32
我只看见全国各地有兰州拉面。

其他地方的兰州拉面都是青海人开的,兰州人很少出甘肃省去开面馆,因为他们在当地就可以赚到盆满钵满了。。

怀疑他们偷学我们的。

灌汤包 发表于 2013-6-27 00:32
不一定,我不是回族,回族的特色小吃是馓子。
汉族还是吃猪肉,当然也吃清真,还有维族,蒙古族,及藏族 ...

汉族可以吃的东西比较多,我还是当汉族的好。