此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 清欢----近期仿佛整个意大利都在待业

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

清欢
近期仿佛整个意大利都在待业
报上去的工资税收都被意大利政府退回来了
说是因为没做工不需报工,那点钱留给我们做生活费用
于是乎,整个工厂前所未有的悠闲状态,所有的人都在疯狂的玩,或打牌,或购物,而我一直埋头在网上疯狂的学习与敲打单词,
不知为什么,我的一生都对学习这么有兴趣,
只要可以让自己感受到在学习,我的心才会充实,
这么闲时去偷看一小时的电视,最多一小时,
内心竟会不由自主的一直嘀咕不可以这样浪费时间,得去学习!
工友们都说我是他们平生所见唯一一直如此最有兴趣
不管条件多苦工作多累都坚持自学的打工妹
而于我本人到目前为止虽然除了可以偶然帮帮同事们办点事
可以在网上帮比我差的人学学给点他们勉励
可以发些许选取笔记供与我一样自学的海外朋友参考外一下外
到目前为止我所谓的勤劳自学还什么都没得到回报
也许是我的生命注定是忙碌,
我真的不知道如果可以一生都有这样的热情与勤劳去自学
我会得来什么结果?也许不可能有任何结果!
因为这个世界永远难得有付出就有回报的!
不是每个人都有那份成功的好运
有太多太多高出数倍我的努力也一生默默无闻的直到死去
还换不回任何结果甚至于衣不遮体食不饱肚的先人何其不在!
可是我还是很欣赏自己这种精神!就像我跑步一样
在坚持十几年后的今天突然再怎么也无法再坚持下去了
而结果除了可以偶然回味一下那种热情所带来的曾经爱过自己的欣慰的笑外,
我更深深知道并一直体验着坚持这么多年的跑步,让我真正懂得只要曾经做过就会得到!即便看不出来,但内心的体会就一定告诉我,只要肯付出就好!!!!!!!
若干年后,今天敲打单词的热忱又会给我带来什么?
我真的可以把他们编成一本有益于大家学习意大利语的书吗?我期待!
但我想即便不成功,我也一定能够想起今晚,此时此刻的这份自我欣赏的清欢
各位朋友,你在意大利曾非常渴望的想过学意大利语吗?非常努力的去选择过吗?而我,三年后再一次看到打工时这段学习意大利语热情的文章,想想现在正因为自己努力所学的意大利语让我轻易被人欺骗而在成功开办两年工厂后确一无所有的回报,让我不得不感慨,人生,到底有多少付出就有多少回报吗?那我那么努力的付出回报在哪里?为什么会有如此悲惨想放弃生命的结局????????
编辑配图

评分

喜欢珊瑚 + 2 好贴,我不支持谁支持!
Nicolo 0 + 5
532613475 + 2
末代华侨 0 + 7 原创内容,值得推荐!
江心屿@ + 3 华人街有你更精彩:)
alexzou + 1 + 5 原创内容,值得推荐!

亲,你最近发帖比较频繁啊,这样就对了,倾诉是好事,懒懒常常说的话是,不在沉默中爆发就在沉默中变态。我也很喜欢学习,因为读书的感觉真的很好哈哈

不知道是懒了,还是精力不够了,发帖回帖少了,基本呢在默默的关注与等待中渡过。

人间有味是清欢。

多学一点,总是没错的。看书去。

头像被屏蔽

楼主说的真假啊,签工单都给退回来?

心情复杂   

文章很冗长,内容很真实,别的没有,没有看懂!

楼主,我觉得你很喜欢学习是没有错,但是不能变成书呆子哦,还是多出去接触外面的世界吧

再好的才华,站错了舞台,也无济于事!改变平台,才能改变现状!

懒懒小猪 发表于 2013-6-26 22:29
亲,你最近发帖比较频繁啊,这样就对了,倾诉是好事,懒懒常常说的话是,不在沉默中爆发就在沉默中变态。{: ...

哈,亲,说得真好,而我,恰恰是在沉默中变态的那位

lukaka 发表于 2013-6-27 11:05
楼主说的真假啊,签工单都给退回来?

不是假的,不是签工单退回,而是退了一部分签工费!!!!这事是本人亲自去领取的,假从何来呀?

LZ想多了呵、

真诚无限 发表于 2013-6-27 23:14
哈,亲,说得真好,而我,恰恰是在沉默中变态的那位

那以后多来华人街聊聊吧,长期沉默和压抑真的会出事的