此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[西国杂谈] 招工和找工是否双方坦诚呢?朋友的亲身经历。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

这还是前段时间的事情,事情是这样的我朋友当时刚回国刚出来,休息整顿了一个礼拜后就开始找工作。

当天晚上了打了一个郊区餐馆的跑堂的工作,在电话中和老板谈的也挺愉快的很快的定好时间第二天下午去工作。(注意:老板说隔天就可以来上班了。)接着顺理成章的我朋友第二天就打着大包小包去郊区了。

可到了店里跟见了老板后,老板却显得很惊讶很震惊说实在不好意思人已经找到了。我朋友就火了说我们昨晚不是都说好了今天来上班?您看我现在都把行李带过来了你现在说不要这不是摆明的欺负人?老板确实理亏也觉得对不住我朋友就说要不我给你车钱再付一天的工资吧。。实在不好意思,因为之前也有很多人都是说好了结果我们等了一两天都没来。。所以昨天晚上在你之后又打来了个电话,但是他今天早来了。所以实在对不起你了。我朋友连忙说着不是钱不钱的问题这是诚信问题,是您答应我的我也遵守了我的承诺来了。大家说说是不是这个理。

碰到这样事情很多

报销车费还送一天工资,这老板人算可以了,因为现在打工得也不是讲好了来就真会来的,他也得做多手准备、

ivan84hu 发表于 2013-6-26 20:17
碰到这样事情很多

特别无语真的。

纯属路过 发表于 2013-6-26 20:29
报销车费还送一天工资,这老板人算可以了,因为现在打工得也不是讲好了来就真会来的,他也得做多手准备、 ...

话虽如此,但是我朋友最后也只拿了车费,我朋友那个人超级实在是他的就是他的不是的硬塞都不要。

主要还是老板当天晚上跟他讲得太满了说没事你明天来上班吧。

这只能说是平时招工的时候都说明天来结果都没来,哪个老板有人了还叫人过来啊,现在主要是来了才算来

现在很多人打电话找工作的时候已经跟老板说好了,还会继续打下一个电话看看待遇有没有好一点,如果有好的谁都会去好的地方做

欧洲的人。诚信有问题

麦麦ヾ爹疼你つ 发表于 2013-6-26 21:18
现在很多人打电话找工作的时候已经跟老板说好了,还会继续打下一个电话看看待遇有没有好一点,如果有好的谁 ...

你说的也有道理这样的事情也确实发生,但是并不是因为这样就让自己做人失去诚信啊对不对。

Love伱dё鈊 发表于 2013-6-26 21:22
欧洲的人。诚信有问题

自己我们自己也是这样。。。哎。

这老板的确坑爹。不过老板说的也挺对的

我个人觉得无论找工作还是什么招工的都是双方忽悠来忽悠去的。