此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友互助] 大家来说说在亲戚家开的餐馆做事是好还是不好

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
我来西班牙2年了,现在在我表哥家的餐馆做事,这里除了我是老板的表弟剩下的都是我表嫂的亲戚。我这人比较老实平时不爱说话也不会搞关系,我刚来时他们都挑我的毛病嫌这嫌那的,还经常在别后说我坏话害我常常被我表哥骂这些我忍了。有一次因为连着来了好几桌客人出菜慢了点,他们居然当这我的面的骂人我实在忍不下去了就跟我表哥说,我表哥却说对方是大厨骂人是一时情急叫我不要往心里去,我听了很不舒服难道这里的大厨都可以随随便便的骂人吗,我觉的如果是事情做错你也只能说说怎么能骂人了,而且是客人一下子来的都堆在一起出那不管谁都来不急,你们要嫌慢怎么都不来帮忙还怪我,居然还当面骂我,我是有气没地方出在这里发帖希望大家评评理能教我些招治治他们。

首先按照楼主的叙述来讲,你家亲戚真不是个东西,而且你表哥也不是个大老爷们,权衡轻重之后只能舍弃小你赢的大他们了。

话回来说,凡事都有两面性有好有坏,事情也是这样的任何事情都要先从自身的缺点出发考虑,才能分析出问题根本所在,埋怨声多了也会影响自己的情绪和正确观。

这里建议楼主也不要想着怎么去整治他们了,你先忍辱负重坚持不懈的学习所有的餐饮方面知道,包括学习西班牙语,等你翅膀了自然可以飞出去翱翔,更何况现在吃的越苦对你以后帮助越大。

祝你好运!

浅川 发表于 2013-6-25 22:54
首先按照楼主的叙述来讲,你家亲戚真不是个东西,而且你表哥也不是个大老爷们,权衡轻重之后只能舍弃小你 ...

谢谢你的理解,可是这件事搞的我情绪很差,有时上班都走神害的我晚上都睡不好,人都瘦了好几斤,有是真想一走了之可是在这里我又没有其他亲戚又不会语言,叫我往那里走都不知道想想都后悔当初听表哥的话来这里现在他钱挣了我却背了一身债,害我进退两难

愤怒的小鸟让姐 发表于 2013-6-25 23:17
谢谢你的理解,可是这件事搞的我情绪很差,有时上班都走神害的我晚上都睡不好,人都瘦了好几斤,有是真想 ...

既然选择了这样的路就走下去吧。

还是两面性的问题,太年轻事情考虑的不够周全不够谨慎。容易被“眼前”美好的大好前程所误导。
以后做任何事情自己都要留个心眼,看你的情况应该是刚出来不到半年吧,忍忍吧哥们,等有实力了拍拍屁股走人。
但是在的时候还是要搞好人际关系,多多事,少说话。

浅川 发表于 2013-6-26 00:11
既然选择了这样的路就走下去吧。

还是两面性的问题,太年轻事情考虑的不够周全不够谨慎。容易被“眼前 ...

有时我也觉的也是因为我太老实不会做人际关系有关,如果换一家是不是也会有这种情况发生呢

愤怒的小鸟让姐 发表于 2013-6-26 00:40
有时我也觉的也是因为我太老实不会做人际关系有关,如果换一家是不是也会有这种情况发生呢 ...

这个有一半一半的可能性。

假设:1、如果你是那种埋头苦干不做事的,即便做不好人际关系那么大家也会喜欢你。多做事不说话的员工谁都喜欢。

2、如果你是那种不说话,但是事情也做的不怎样,不太会做也不会主动请教别人的,别人就会觉得你性格有点问题,其实混迹于世还是得学会乐观主动点,机会是平等的都得靠大家去争取啊~哥们!

浅川 发表于 2013-6-26 00:54
这个有一半一半的可能性。

假设:1、如果你是那种埋头苦干不做事的,即便做不好人际关系那么大家也会 ...

我可能是你说的第2种,可能是因为我不太会说话比较死心眼的那种,人际关系对我来说是有点难,要想改变我的观点要从那里开始呢

愤怒的小鸟让姐 发表于 2013-6-26 01:02
我可能是你说的第2种,可能是因为我不太会说话比较死心眼的那种,人际关系对我来说是有点难,要想改变我 ...

慢慢来,还有很多时间充分的给你做准备先迈出第一步让自己乐观起来。

浅川 发表于 2013-6-26 01:13
慢慢来,还有很多时间充分的给你做准备先迈出第一步让自己乐观起来。
...

看来我的悟性不够先从你说的第一种做起吧谢谢开导

只有一句话。绝对,绝对。不要在亲戚家干活。

干的多是应该的。 干的少。 你看着吧。这里的你可能还不知情。 他早已在整个中国宣传了。

楼主节哀,来欧洲肯定会把亲戚看头的学点本事自己去外面做吧。外面也没有想象中那么可怕

看样子楼主应该很年轻吧。没事的多做几家店多积累点经验,过几年回头看现在的自己就会觉得当时自己是多么的不成熟。

天平星 发表于 2013-6-26 16:23
看样子楼主应该很年轻吧。没事的多做几家店多积累点经验,过几年回头看现在的自己就会觉得当时自己是多么 ...

有点模糊难道我错了吗

没有谁对谁错,只是每个人的成长、经验不同

Inpense 发表于 2013-6-26 16:05
楼主节哀,来欧洲肯定会把亲戚看头的学点本事自己去外面做吧。外面也没有想象中那么可怕 ...

我是做厨房的能不能问下西班牙的餐馆规矩是什么本人实在是没见过什么市面