此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[民声] 消失1年多的流星再次惊现华人街。。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

时间真快,,1年多了和街友分享下这些时日的经验吧,在意大利真的累是心累,打工的累做老板的更累,是心累。
      打了几年的官司我输了,被老外会计师时间耽误,害我欠下EQUITALIA上10来万,告他刑事罪不成立,现在在等法官的不成立理由还要上几个月。当初告他也是不报胜算把握的思想,既然你让我下地狱那我也拉他一把吧,现在他也被拘禁在家。
       意大利真是疯了,国库空虚到处去玩空心思民脂民膏,小到把全部老式电视机废了,非要你买新电视否者你不装配件连电视都不给看,狠到你开店的交了S.A.E还要你交CD机的税。惨到中国人法律意识不强,理解不够,给你来个消防安全评估没及时做罚款上千块(这法律其实好几年前就有了,就是没人去实施而已,现在就用这点去开罚款)而造就了很多老外真的假的给他300块帮你做了这证书,也不用去上课。
       晦气的还是我,买的酒吧事实已经存在20来年的店,来了ASL(卫生局)别的不看就看图纸,结果看到这店在1990的图纸,在2004改了厨房,在地方COMUNE上报了,但是他这是个酒吧却没有上报卫生局,没有卫生局的印章,他却安然无恙的过了几十年没东窗事发,我在2006年买进。也就是现在我被查,这问题可小可大,小到我被罚了1039块钱,大到把你厨房封了把店关了,等你解决了问题。(这件事对很多买店的中国人都有借鉴的经验)这事还没完,我在询问律师这罚款我准备要房东付,因为以前是他们自己开的店,老外的法律意识其实不比我们强,他们应该要上报卫生局的可是没上报。现在就是找我们中国人好欺负,好罚款。
      由于经济不景气,生意只能维持,所以就萌发了找老虎机店搞个第二产业。真半年来东跑西跑,看着看那也没看出什么,在路上遇到敲诈倒是几回了,(真是你倒霉的时候,喝凉水都会被噎着)我车在路上开,开车都10多年了,我能撞着停在边上的车吗?当我经过一辆停在路上的车时就听到很小的一声撞击声,我直觉就告诉我我要被敲诈了,我马上告诉在副驾驶座上的老婆,你准备手机拍照吧,他还不明白为什么,我说我们要被敲诈了。
     不出所料,看见反光镜里一辆车出了停位,追我了。我在想你追吧,我带你去警局,倒霉就是倒霉的人啊,一个小城市竟然没GARABINIERI我转了一会他在我后面死命的鸣喇叭要我停车,我懒的理他,还是慢悠悠的开。后来没法找到警察局,我就有想出了个法子,停车!!!!,那家伙马上超车还横在我车前,下来就准备理论了。呵呵!!哥么,我可不是为你而停车的,我就是为你离我进了,我去问路的,我问这城市警局在哪里,路人说这没有要在下个城市。 呵呵。。哪家货还带个小孩去敲诈的。。。听了后也没继续问我什么,灰溜溜的开车走了。这种事还遇到不下2回呢!!这都什么世道啊现在。。
      说起这些事都伤心啊,都是血泪的经验啊,我也不想多说什么了,有要是什么街友需要什么经验借鉴话问我吧,小到调酒大到开店从0开始送文件手续,霉到不交EQUITALIA的债都有些经验,都可以为你免费解答,不是专业回答但是实战经验。

编辑配图  

评分

住在地球村的我 + 2 厉害
江心屿@ + 3 华人街有你更精彩:)
too-leo + 2 好贴,我不支持谁支持!
ˇ⊙遺々忘♀ + 1 + 5
中华龙 + 1 哥们,我老婆说你长的像我家族的脸!.
害人精 0 + 5 辛苦了
alexzou + 1 + 5 好贴,我不支持谁支持!
单曲循环 + 1 + 5 都是泪!
李凤姐 + 2 太给力了~~
末代华侨 0 + 7 华人街有你更精彩:)
影舞 + 2 感谢分享^_^

顶楼主

EQUITALIA的钱,不交没关系吗?

实战经验,胜过一切。顶起

顶起。。。

会计几乎是拿钱不办事的,

大哥可回来了,欢迎归来

真是辛苦了,生活不易,尤其是当家人

顶个。      

顶 在意大利真难啊

生活 不容易!

生活不容易,在意大利更不容易啊

头像被屏蔽

支持下

密码还没有给你破掉呢,怎么上网的?