此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友互助] 请大侠指点啊,谢谢

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我的居留上面是   RESIDENTE LARGA DURACION - C E , 欧盟居留吗?如果去德国打工,,需要什么资料呢,谢谢你们.

详细解读长期居留(C-E字样)
http://www.huarenjie.com/thread-1893502-1-1.html
(出处: 华人街网)

华人帮华人 发表于 2013-6-24 13:05
详细解读长期居留(C-E字样)
http://www.huarenjie.com/thread-1893502-1-1.html
(出处: 华人街网)

谢谢你的答复,那请问下,瓦伦西亚有的警察局在那里吗?想打一份证明去德国。

續冩、伱の綪 发表于 2013-6-25 01:09
谢谢你的答复,那请问下,瓦伦西亚有的警察局在那里吗?想打一份证明去德国。
...

OFICINA DE EXTRANJEROS  
C/ Los Maestres Nº 2  
46003 Valencia  
Tfno: 963 079 250  

华人帮华人 发表于 2013-6-25 16:43

谢谢你的回复,谢谢你在百忙之中,为我们解答,请问,我的居留卡正面【有照片这边】有注明着 RESIDENTE LARGA DURACION - C E, 但是以前换居留的时候,没有去申请换欧盟的,明年4月份,我2次的5年居留就到期了,现在西班牙经济危机,想着去德国打工,可是像我这样的居留,是属于欧盟居留吗?是不是说前几年比较好换,无需特地申请,就给我换出来了,还是有关部门弄错了?还是说凭居留卡是 C E的,就是欧盟居留呢?如果是欧盟居留,那需要西班牙这边什么材料带到德国去呢?要在那个有关部门开证明。非常感谢。祝安好。

續冩、伱の綪 发表于 2013-6-26 14:59
谢谢你的回复,谢谢你在百忙之中,为我们解答,请问,我的居留卡正面【有照片这边】有注明着 RESIDENTE L ...

1:autorizacion de larga duracion CE是根据2003年欧盟的统一政策制定的一种允许持证人在欧盟国家长期定居的许可证,你是2010年之前换的居留吧,我之前发给你的那天文章也有提到。(但是现在的欧盟居留是RESIDENCIA DE LARGA DURACION UE 已经从以前的C-E 变成U-E 所以这里不能给你一个保证最好拿着居留去律师楼咨询问下

2:去欧盟其他国家工作需要去警察局开证明,关于证明方面每个所去的国家不一样所要提供的证明也不一样,一般是要德国那边提供一份工作合同证明你是在那边工作的。

谢谢你的回复,辛苦了,是的,我上次3年居留时候,也是写着C E的,后来换5年的也是C E,现在我明年到期,,就是说我上次换3年居留的时候,好像有额外加了什么钱,我 也忘记了,没有特地去申请欧盟居留,是我运气好呢,还是他们弄错了??或者只是凭着卡上面的C E,就可以到其它国家去,但是大部分律师说是欧盟居留,也有说不是,只是长期的,我也不知道,纠结中,,,

續冩、伱の綪 发表于 2013-6-26 20:09
谢谢你的回复,辛苦了,是的,我上次3年居留时候,也是写着C E的,后来换5年的也是C E,现在我明年到期,, ...

不要再纠结了,华人帮华人已经讲的很明白,你去警察局打张证明后,就去德国找工作合同

华人帮华人 发表于 2013-6-26 16:54
1:autorizacion de larga duracion CE是根据2003年欧盟的统一政策制定的一种允许持证人在欧盟国家长期 ...

今天我去逛街,刚好在火车站那边,有个中国律师,我就顺路居留卡拿进去蛮问下,她说我的居留不是欧盟的,只是长期居留,我说那为什么正面是  RESIDENTE LARGA DURACION-C E ,  反面是  PERMANENTE  AUTORIZA   A   TRABAJAR 。她说要看后面的,你这个是长期居留,欧盟是UE,我说,我知道C E是旧版,UE是新版,她还叫我委托她申请欧盟居留?街友们,你们怎么看。。。

續冩、伱の綪 发表于 2013-6-27 20:43
今天我去逛街,刚好在火车站那边,有个中国律师,我就顺路居留卡拿进去蛮问下,她说我的居留不是欧盟的, ...

鉴于C-E的特殊性,我建议你跑几家律师楼问下收集他们的看法包括老外的。

反正我们进去咨询不用钱,但是你得做出那种有后续业务给他们办理的姿态。作为长远打算他们当然愿意帮助你。

华人帮华人 发表于 2013-6-28 19:20
鉴于C-E的特殊性,我建议你跑几家律师楼问下收集他们的看法包括老外的。

反正我们进去咨询不用钱,但 ...

是啊,我也咨询过很多律师,他们也都是说C E就是欧盟居留,那天在火车站的那个女的中国律师,她说不是然后叫我换欧盟居留,然后我就随口问问换欧盟居留需要什么材料,也问到了去其它国家在那个警察局开证明的地址,呵呵,【她说欧盟要看后面】?

华人帮华人 发表于 2013-6-28 19:20

反正我们进去咨询不用钱,但 ...

对了,如果我去德国打工,明年4月份居留过期,那我要回西班牙换吗?还是直接在德国换,因为我和姐姐在德国开个餐厅,如果需要叫开老板什么证明,那也是很简单的,就是怕德国那边出什么幺蛾子,可以在德国换的话,那不是德国居留了吗?

华人帮华人 发表于 2013-6-25 16:43

对了,忘记问你了,你这个是去德国工作开证明的警察局吗?我准备星期二去开证明,谢谢。。。

我的是五年的家庭居留 这个月刚进去申请的欧盟居留 后面是UE,在换前也看了不少关于欧盟居留的问答题,CE好像是前期,现在换出来的都是UE,如果是欧盟居留应该都能去欧盟国家去工作得。只要走之前在西班牙你的所在地警察局开一份证明,有效期三个月,也就是说三个月内你要在德国签订一分工作合同!  具体我不清楚 还没批下来呢- -!~祝我好运吧