此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 花田错

[生活百科] CAF房补常见问题及解答

有没有申请在家看小孩补助的表格说明

有没有Demande du complément de libre choix d'activité
           prestation d'accueil du jeune enfant这张表格填写说明

二房东也是学生  可以申请房补吗?

好牛好强大

申请房补必须要公证书吗???

请问,没有拘留能给房补吗,谢谢回答。

头像被屏蔽

请问本来是单人房补,现在要和女朋友一起申请couple房补,她之前没有申请过房补,该交什么材料呢?caf表格是哪个呢?

游客  发表于 2015-4-15 18:03:26
如果其中一人不是學生而是旅行簽證,可以申請couple房補嗎
游客  发表于 2016-2-29 19:28:56

你好 请问25岁以下但不是学生了 有居留  目前还没有工作 或工资很低 可以申请caf吗?  盼复 谢谢

游客  发表于 2016-6-14 10:00:52
请问学校帮我预定了一个studio,如果studio大于18平,我是不是就可以跟外校男友一起居住并申请couple的房补?签订住房合同时我可以加上男友的名字吗?学校会允许吗?
游客  发表于 2017-7-5 10:13:27
Cléopâtre 发表于 2013-6-25 11:57
你好,我今年9月(2013年9月)要去拉罗谢尔交换,听说现在法国很多地方申请房补都要3个月内的出生公证的双 ...

亲,虽然现在已经2017年了,但我的情况跟你一样,我是今年5月办好的双认证,但我9月初出国,所以现在到底需不需要重新办一下双认证了呢?你当时是怎么解决的呢?
游客  发表于 2019-7-1 04:01:38
请问,如果办理的是中英文的公证书和双认证,CAF这边可以接受吗?
还是说一定要中法翻译的?