此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 为什么跟人家拼价格?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

本人开店6年了  店面230平方米 百货店   遇到无数怪人。我在这个城市开店是第二家了   比我早开的中国店是一家140平方米的服装店 好像是东北人开的。生意不错  我的价格都是普通价  东北人也是  过了1年  有家新的中国店开起来了  260平方米  刚开业就乱放低价格  企图把我们2家店弄倒闭。  我不理他  继续保持普通价格  虽然客人少了点   但是还是赚的。就这样不到半年  那家中国店就关闭啦  原因是资金不足  又没赚钱  走人了  那些客人回来啦  呵呵。过了半年又有一家大店开起来  400平方米  价格更吓人  跟批发价差不多  进价10块就卖12块  生意超好。  我还是继续保持普通价格   不到3个月  那家大店也关闭啦  据说是因为没钱赚  房租高  而且警察罚款单多  死的很惨  我的客人又回来了 呵呵。又过了几个月  距离我家店200米元    一个神一样的中国人开了1000平方米的店   价格普通  但是城市人口不多  百姓贫穷  赚过来的钱还不够付房租  最后悲痛欲绝 关门啦。就这样  6年了  开了无数家店  关了无数家店   现在还是跟当初一样  2家店  我家跟东北人那家   价格一直保持普通    生意越来越好    呵呵
东西很多都不同   你店里有的他没有  他家有的你没有   所以如果不是老外需要的菜  再便宜也不会买   如果对方钱多的话  就继续砸钱进去吧   多责一年 少则半年   死无全尸  不死也吐血  而且老外精灵的狠  一旦便宜就得继续便宜  哪天价格一高  他们马上会发现的  不要以为先放低价格 把客人拉过来  再提高价格上去   老外什么记性都不好  就记价格的记性特别好  涨价5毛钱都知道  除非一直放低价格  别赚钱  直到永远    一旦提高价格  客人马上减少或消失  有些素质差的老外直接就说cazzo了    老外认钱不认人。。。。。。今天你家便宜去你家买  明天你家还是便宜 再去你家   后天你家提高一点价格   他就马上跟你说ciao ciao。  当然你如果钱够多  弄个慈善机构店   永远不赚钱   把价格放到最低  我可以保证你家生意兴隆    天天客人满店   老外会爱上你的。
最近又有一家超大百货店开业  狂放低价格   今天我店里的老客人跟我说  最近3个月内他会很少来我这里买   先去那家新店捡便宜  在老外眼里那家店只能坚持3个月   看来老外都已经有经验了
完全不忌讳  本人在 napoli下面城市 100 公里 salerno附近  哈哈  

评分

too-leo + 2
junquan + 2
Matteo2010 + 2 好文章
中华龙 + 1 文章很精彩,楼主很霸气。
末代华侨 0 + 3 码字加分

好贴必须顶

说的有理,所以我坚持自己的价格,让别人放去吧

不错,说的你家很神哦。

告诉你,下一轮很快了,做好准备吧。

自己做自己的

有理。。

中华龙 发表于 2013-6-18 19:33
不错,说的你家很神哦。

告诉你,下一轮很快了,做好准备吧。

呵呵   有家500平方米 听说打算跟我火拼价格   他开店的钱都是借的  我说他能坚持2个月倒闭。那个东北人说应该能坚持半年。我们赌赌看  到底是多久   谁输谁请喝咖啡  今天开业了  真快   昨天还在装修   16天装修完毕  神速

好记大姐 发表于 2013-6-18 19:36
呵呵   有家500平方米的店面在装修   听说打算跟我火拼价格   他开店的钱都是借的  我说他能坚持2个月倒 ...

别开心太早。人家500平方。如果他也是你这样性格的人。你怎么办。生意可以做的话还是想想怎么长久。前几次好运不代表会一直好运。
回复 支持 1 反对 0

若如初 发表于 2013-6-18 19:43
别开心太早。人家500平方。如果他也是你这样性格的人。你怎么办。生意可以做的话还是想想怎么长久。前几 ...

今天已经开业了  价格吓死人   存钱罐金价都6毛了  售价8毛      老外还拿给我看 我店里没什么客人了  5555

难道这就是以不变应万变 ,立于不败之地。。。

往事如风。 发表于 2013-6-18 19:47
难道这就是以不变应万变 ,立于不败之地。。。

最怕冷静的人   

来价格战的看来你又好运了。

若如初 发表于 2013-6-18 19:48
来价格战的看来你又好运了。

是啊    老外都过来跟我说  他家的东西很便宜   我家现在被雷打了一样   就几个啰嗦的客人飘来飘去  什么都不买     今天净赚只有40块

上几次都关门的原因是不是没有碰到真正的对手呀~~~~

sgzxf 发表于 2013-6-18 20:03
上几次都关门的原因是不是没有碰到真正的对手呀~~~~

如果你跟他拼价格   要么一起完蛋  要么半死不活。如果你不理他   时间一久  他自灭了