此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[生活百科] 林氏保险问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
几个月前搬家了,因为发现他家的房屋保险比别人家的都贵,所以新住址不打算再买林氏的保险。之前也去林氏保险说过搬家,住房保险今年合同到期就不续了,可是他向我要什么état des lieux de sortie和EDF avec mention "résilié",因为没有这两个东西,所以也就没给他们,后来他们每个月到来信催帐,要我们交下一年的住房保险,我们当然不给,现在又找个催帐公司继续来信催帐,还说要是我们不交钱要找huissier de justice。
烦死了,大家有没有碰到这种事情啊,这钱一定要交吗?要是我们没有état des lieux de sortie和EDF avec mention "résilié",以后每年都要给他们交别人家房子的住房保险?

我觉得你应该是没有提前2个月写挂号信解约吧,我以前也是买林氏保险,后来觉得太贵了,所以我就在合同到期前2个月通知他们,之后收到他们的确认信.这样就解约啦也没什么事.

yuan-1979 发表于 2011-11-4 17:36
我觉得你应该是没有提前2个月写挂号信解约吧,我以前也是买林氏保险,后来觉得太贵了,所以我就在合同到期 ...

对的,我没有提前2个月写挂号信解约,也不懂这个。当时正在找房子,想说搬走了就没事了。

怎么不想续约,还得寄挂号线吗,如果是老外的保险公司呢,需要吗

但是你如果收到他的催款单,可以请新的保险公司写信给林氏说是价格问题要求解除合同也是可以的。法律上有这一条,就是我们这些中国人不知道所以被欺负。不过要在20天以内。我家就是这样解除合同的。

你如果没有写挂号信的话,他是不可能解约的,

不和他们说解约,第二年会来信要我交费吗

专欺负中国人,大家抵制林氏

我也是第一次碰到,之前都是他们林氏的,所以都不知道,不续他们会这么麻烦

态度不好20区的。

belleville 那家 态度很不好!!

在林氏买了七八年住房保险,从原来的140到后来的160左右一年。又从来没有除意外找他赔钱的,让他白赚了1千多。现在不住那了,还要继续给他交钱,太不道德了。
我就不明白,他没收到下年的保费也不需要承担风险,至于死缠烂打吗?就不怕搞坏了声誉。或者本来就没有声誉的,能抢到一笔是一笔?

Jun93 发表于 2011-11-5 00:00
belleville 那家 态度很不好!!

我就是那家办的。每年去交钱的时候,态度蛮好的

zjuking 发表于 2011-11-5 00:02

交钱的时候 当然态度好啦。 要他们办点事儿 态度就不好起来了。

zjuking 发表于 2011-11-5 00:02

交钱当然对你客气啦 叫他们赔钱就不一样了:(