此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[华人街旅游] 11月29日至12月3日五部戏曲上演

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
喜欢看戏曲的朋友们马上有五部大戏在巴黎上演了 :D 这次有五个中国戏曲团,在巴黎15区的Monfort剧院和中国文化中心合作的第五届"中国传统戏曲"节上,为大家献上来自中国不同省份,各具特色的戏曲表演。
剧院地点 : 106 Rue Brancion  75015 Paris   地铁  Porte de Vanves   电话  0156083388
票价 26 欧 (全价), 16 欧 (半价,-26 或者 +65 岁,或者8人起的团队)

• 第一部大戏  上海越剧,西厢记   时间 : 11月29日20h30
越剧是中国汉族五大戏曲种类之一,是目前中国第二大剧种。越剧长于抒情,以唱为主,声腔清悠婉丽优美动听,表演真切动人,极具江南灵秀之气;多以“才子佳人”题材的戏为主,艺术流派纷呈。
《西厢记》全名《崔莺莺待月西厢记》。它的曲词华艳优美,富于诗的意境,可以说每支曲子都是一首美妙的抒情诗。是我国古典戏剧杰作。

• 第二部大戏  浙江婺剧,穆桂英   时间 : 11月30日20h30
婺剧,俗称“金华戏”,浙江省地方剧种之一,它以金华地区为中心,流行于金华、丽水、巨州、临海、建德、淳安以及江西的上绕、玉山、贵溪、景德镇等地。婺剧表演夸张、生动、形象、强烈,讲究武戏文做,文戏武做,且特技表演甚多。
浙江婺剧团于去年重排了《穆桂英》,并启用了年轻演员杨霞云、楼胜等担纲主演,陈美兰则从幕前走到幕后,担任该剧的总策划和导演。在大家的共同努力下,该剧参加在杭州举办的省第十一届戏剧节时,荣获了本届戏剧节最高奖新剧目大奖,穆桂英的扮演者杨霞云获表演大奖。

• 第三部大戏  陕西秦腔,杨门女将  时间 : 12月1日20h30
秦腔又称乱弹,是中国戏曲曲种之一,源于西秦腔,如今流行于中国西北地区的陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆等地。又因其以枣木梆子为击节乐器,所以又叫“梆子腔”,俗称“桄桄子”(因其以梆击节时发出“恍恍”声得名,陕西话发音尤妙),是中国戏曲四大声腔中最古老、最丰富、最庞大的声腔体系。秦腔创造了中国戏曲音乐中板式变化的结构方法,是最早的板腔体声腔,也是梆子腔(乱弹)系统的母体。秦腔的表演朴实、粗犷、豪放,富有夸张性,“唱戏吼起来”被誉为关中八大怪之一。

• 第四部大戏  福建莆仙,白兔记  时间 : 12月2日20h30
莆仙戏是中国戏曲剧种中历史最悠久,源于唐,成于宋,盛于明清。演出形态最古老,剧目最丰富,在表演艺术上最具特点的剧种之一莆仙戏的表演古朴优雅,不少动作深受木偶戏影响。莆仙戏的行当沿袭南戏旧规,原来只有生、旦、贴生、则旦、靓妆(净)、末、丑等七个角色,俗称“七子班”。莆仙戏的音乐传统深厚,唱腔丰富,迄今仍保留不少宋元南戏音乐遗响。莆仙戏的声腔主要是“兴化腔”,它综合溶化莆仙民间歌谣俚曲、十音八乐、佛曲法曲、宋元词曲和大曲歌舞而形成,用方言演唱,是一种具有浓厚地方色彩和风味的声腔。
《白兔记》又称《刘知远白兔记》,元代南戏作品,永嘉书会才人编,写刘知远与李三娘悲欢离合的故事。与《荆钗记》、《杀狗记》、《拜月亭记》并称”四大南戏“。

• 第五部大戏  四川川剧,红梅记  时间 : 12月3日20h30
成都是戏剧之乡。早在唐代就有“蜀戏冠天下”的说法。清代乾隆时在本地车灯戏基础上,吸收融汇苏、赣、皖、鄂、陕、甘各地声腔,形成含有高腔、胡琴、昆腔、灯戏、弹戏五种声腔的用四川话演唱的“川剧”。其中川剧高腔曲牌丰富,唱腔美妙动人,最具地方特色,是川剧的主要演唱形式。川剧帮腔为领腔、合腔、合唱、伴唱、重唱等方式,意味隽永,引人入胜。川剧语言生动活泼,幽默风趣,充满鲜明的地方色彩,浓郁的生活气息和广泛的群众基础。
红梅记》为传奇剧本。明代周朝俊作。取材于《剪灯新话·绿衣人传》。南宋权相贾似道,因侍妾李慧娘在西湖顾盼书生裴禹而将李杀害。裴与卢昭容相恋,贾欲强纳昭容为妾,拘裴于密室。慧娘鬼魂救裴脱险。最后以裴、卢团圆为结。近现代戏曲剧种有取李慧娘故事的改编本,如《红梅阁》、《游西湖》、《李慧娘》等。

• 还有 演讲和现场展示中国戏曲艺术  (听众免费)  时间:  12月2日16h

戏曲资料来源: 百度及戏曲网站

评分

清晨 + 5 感谢分享^_^

感谢分享!!!

票太贵了!!

我路 发表于 2011-11-6 22:36
票太贵了!!

如果有8个人,就可以少付点钱。你如果有兴趣,我们一起拉人同去??

哆来米发 发表于 2011-11-7 07:45
如果有8个人,就可以少付点钱。你如果有兴趣,我们一起拉人同去??

谢谢!!但是是我的朋友要看。

我路 发表于 2011-11-7 10:36
谢谢!!但是是我的朋友要看。

你的朋友也好啊,他/她能带来几个人吗?我们如果凑足了8个,少付钱啊:D

哆来米发 发表于 2011-11-7 10:39
你的朋友也好啊,他/她能带来几个人吗?我们如果凑足了8个,少付钱啊

不好意思,我的时间还没安排好。

请问有人组团吗'还有在那里可以拍照吗

77600 发表于 2011-11-9 17:30
请问有人组团吗'还有在那里可以拍照吗

我们自己组好了,你要带几个人来吗? 我是想去的。8个人开始就有优惠价。
能不能拍照就不知道了。

哆来米发 发表于 2011-11-10 09:16
我们自己组好了,你要带几个人来吗? 我是想去的。8个人开始就有优惠价。
能不能拍照就不知道了。
...

目前就我一个人,不知哪一场造型服装最漂亮主要我是去拍照。

77600 发表于 2011-11-10 11:45
目前就我一个人,不知哪一场造型服装最漂亮主要我是去拍照。

大哥,那就只能您在网上自己搜搜每出戏的图片了,比较比较。

怕 怕听不懂:(

Elizabeth1608 发表于 2011-11-11 17:30
怕 怕听不懂

我也是,但是可以在网上提前看看这五部戏的剧本,准备准备
我还是很想去的,你要去吗?

謝謝分享, 都挺不錯, 等有時間考慮看看.

金粒餐的連可以看到嗎?