此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[婚后有感] 随笔.....写给最爱的小臭臭,一个普通麻麻对孩子的爱!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

先来张小臭臭的照照.......大家别拍我哈,我只是太爱我的宝贝了! Foto0036.jpg

亲爱的宝贝:
               刚开始肚子里有你的时候,麻麻连续三天没有吃过一顿饱饭,几乎吃了吐吃了吐,连妈妈最喜欢的红烧肉都看着恶心反胃了,还有每个月都会来的大姨妈也不见了踪影,可是你迷糊的麻麻还是没感觉你的存在,唉,你是不是怪麻麻和你没有足够的心灵感应哦,没办法啊,麻麻还是个小女孩呢,没那么多想法哦,只是以为吃坏东西了......
         在麻麻连续吃了好几天的稀饭的时候,你的姑姑还有粑粑终于察觉出不对劲了,平时这么能吃的吃货竟然只吃了一小碗稀饭,这个变化相当于是你哪天看到了一只老虎在吃草一样的惊讶哦,你姑姑就问麻麻是不是大姨妈没来了,我想了想,是啊,大姨妈已经推迟了貌似一个星期,哦,不,半个月了,的确还没要来的迹象,当时你姑姑就说你麻麻肯定有了,结果还真的有了你。
        当时刚知道肚子里有一个小小的你时,身边的人都说前三个月一定要小心小心在小心,因为很容易流产,哎哟,可憋死你这个爱蹦爱跳的老妈咯,连走路都是小心翼翼的呢,以前麻麻走路可是从来不看路的,有了你以后都快成了淑女了。
        第一次去检查做B超,是你在麻麻肚子里三个月的时候,粑粑也跟着去了,可是他害羞,不敢问医生能不能进去看看你,后来还是你麻麻我问的医生,结果医生同意了,就这样,我们一家三口第一次见面哦,你粑粑看着电脑里的黑白的你,小小的,激动的手脚都快抖了,虽然那个时候根本就看不出来哪个是你的头,哪个是你的脚,医生告诉麻麻粑粑你很健康的时候,我们别提有多开心了。
     第四个月的时候,有一次麻麻站起来准备去倒水喝,不小心踩着你粑粑的脚绊倒了,那时候麻麻的第一反应就是用手撑着,死也不肚子先着地,结果手肘子重重的摔在了地上,还好肚子没碰到,你粑粑都吓傻了,半天才反映过来,跑过来问我有没有哪里摔着,有没有肚子不舒服,还好,你一切安好。
     自从知道了你的存在,粑粑麻麻有了好多话题讨论哦,比如,你是男孩,还是女孩,比较像我还是像你粑粑,甚至连名字都想了N个,不过最后我和你粑粑一致希望是个小公主,这样就能把你打扮的漂漂亮亮的出去玩啦,知道你是个女孩的那一刻,麻麻都开心的叫出来了,真想让全世界都知道麻麻有多嗨皮呢。、
    你才5个月的时候,麻麻就买了好多很可爱的衣服啊,小玩具啊,什么的,就等着你华丽丽的出生啦,第一次感觉你在动的时候,麻麻激动的把在呼呼的你粑粑吵醒了,叫他听,可惜你就动了一下下,就没动静了,害你的粑粑和麻麻深更半夜的坐在床上不睡觉等着你动,你却在里面呼呼大睡了对吧,你好意思吗?
    9个月的时候去检查,医生说麻麻的羊水很少,你在里面呆的不舒服,长的很慢,可是麻麻为了你都胖了15公斤了,医生却说营养都被我吸收了,唉,麻麻真恨自己,那么能吃为什么不给你多吸收一点,可是这个也不是麻麻能决定的,后来医生打算让麻麻提早把你生出来。
    我还记得生你的那天早上,天特别蓝,你粑粑一直陪在麻麻身边,一起进的产房,当时肚子已经很痛了,医生说只开了三指,还要在等一会,你粑粑一直拉着麻麻的手,叫我别紧张,放松,后来慢慢的开始剧痛起来,麻麻从小就最怕痛了哦,但是为了宝贝,在痛十倍麻麻也会承受,以为麻麻盼了十个月才等到的这一刻,再痛麻麻也会忍住。
    最痛的那时候,麻麻已经忘得差不多了,只记得你粑粑快哭了,手脚不停的抖,当医生说看到你的头了,叫我在用力一下,当时麻麻什么也没想,就算让麻麻痛死,也要把宝贝生出来,我想宝贝你是心疼麻麻的,从进产房到生才一个多小时的时间,你就诞生了,听到你有力的哭声,粑粑麻麻的心终于放下了,那一刻麻麻觉得特别轻松,也特别骄傲,我成了一个母亲!
    从产房出来以后麻麻觉得自己一下子就成熟了,因为我知道有一个小生命从此要依赖我了,这一种感觉真奇妙,同时也懂得了你外婆对麻麻的爱,那和此时麻麻对你的爱是一样的,这样的无私,即使你想要天上的星星,麻麻也会想尽一切办法去给你摘,因为我是你的麻麻,仅此而已!
    照顾你是一件很幸福的事,尽管那时候的你分不清楚白天黑夜,醒了就要吃,吃饱了就睡,睡醒了在吃,麻麻觉得麻麻都快变成机器人了,以前那个贪睡的麻麻好像都是另一个时空的麻麻了,也许是我们的独有的心灵感应吧,不管麻麻睡的多深,只要你发出一点声音,麻麻马上就会无比清醒,有一段时间,你躺在小床上,麻麻就在你旁边的大床上,麻麻拉着你的小手手,我们一起呼呼,你的小手一动,麻麻马上就会醒,看着你熟睡,是麻麻觉得最幸福的一件事,每天总是忍不住亲你N次,为此,你粑粑总是酸溜溜的对麻麻抱怨,说有了你以后麻麻都屁屁对着他呼呼了,每天亲你就好几百次,却一次也不亲他,这心都偏到太平洋去了,虽然这样说可是粑粑对你的爱一点也不比麻麻少哦!
    时间过的真快啊,一转眼,宝贝你就11个月了,这11个月,麻麻每天都和你呆在一起,看着你从小不点慢慢长大变成现在的小娃娃,从会翻身到会坐,到扶着栏杆站着,一直到现在能独立站一小会了,如果不是麻麻拍了很多很多你的照片,真想不起来你刚生下来的样子了哦,从一个只有2.4KG的迷你小宝贝长成了现在9KG的大宝贝了,麻麻真的觉得很骄傲!
    亲爱的宝贝,有了你以后麻麻的生活完全变了一个样子,虽然这种改变是前所未有的,但是也是无比幸福的,虽然生了你以后到现在麻麻没有睡过一天安稳觉,但是麻麻乐意,麻麻喜欢被你依赖的感觉,喜欢你每天睁开眼睛找不到我的时候着急的叫麻麻的感觉,喜欢每次我从外面回来你都会在门口等我的感觉,喜欢每次我叫你一句你就向我飞奔来的感觉,真的,谢谢你我的小臭臭,虽然你不是最可爱最漂亮的,但是你在麻麻的心里,你是最好最可爱的宝贝,是麻麻最大的财富,即使给麻麻一座金山麻麻也不换,是你让麻麻觉得自己的责任是如此的伟大,如此的有意义。
    前天你从推车里爬出去,摔倒在地上了,麻麻当时就吓出了一身冷汗,赶紧抱起你,紧紧的抱着,仔仔细细的检查了你一遍确定你无恙之后,麻麻紧紧的抱着你,不敢松手,你的小手摸了摸妈妈的脸,然后笑了,好像在和麻麻说宝贝没事,麻麻别担心,麻麻真的觉得好幸福哦,谢谢你,我的宝贝,谢谢你成为了我的宝贝。
   虽然麻麻知道麻麻还不是一个特别称职的母亲,但是麻麻会努力的,不管多苦多累,麻麻都不会放弃,麻麻只想给你一个童话一样的童年,让你快乐的长大,虽然麻麻没有很多的钱,但是麻麻会尽全力的让你和一般的孩子一样,有漂亮的衣服穿,有好玩的玩具玩,宝贝,你的责任就是要健康快乐的长大就行了,麻麻不要求你出人头地,只求你平平安安,健健康康,就是对我最大的回报了。

发表一段题外话哦,今天看到一位麻麻决定不要自己的孩子,要放弃他/她,我真心想不通,也理解不了,接受不了,也许以前没当麻麻以前我没有这么大的感触,现在我也是一个孩子的母亲了,看到这样的帖子真的很揪心,不管那位麻麻是出于什么样的难言之隐还是什么苦衷,我只想说只要天还没塌就一定要把宝宝生下来,即使当单亲麻麻,也不怕,等宝贝以后长大了会明白你的用心良苦的,女人,离开男人也一样可以活的很精彩,当了母亲的女人是最美的!

评分

junquan + 2
习惯 smile + 1 + 5
奈儿她妈 + 2 原创内容,值得推荐!

这位女士的文笔真好

简简单单的语句中透露着幸福,简单的女人, 幸福的女人!

yujianwei 发表于 2013-6-18 01:02
简简单单的语句中透露着幸福,简单的女人, 幸福的女人!

汗......女士,你还不如直接说这位老娘客呢,我比较能接受,唉,物质上帮不了别人,只想精神上能开导她一点

尐溴溴 发表于 2013-6-18 01:06
汗......女士,你还不如直接说这位老娘客呢,我比较能接受,唉,物质上帮不了别人,只想精神上能开导她一 ...

signora 真是个用心良苦的好女人

yujianwei 发表于 2013-6-18 01:09
signora 真是个用心良苦的好女人

没办法啊,这是女人的天性

每个宝宝都是妈妈心中的天使。不愿让他受到一丝伤害,看着她一天天长大,慢慢会开口说话,就会慷慨幸好当初没有放弃她。。
那位妈妈,希望你看完这贴能坚持把孩子生下来,我是怀孕3个月都不知道,等知道了想把孩子打掉,期间跑了很多地方花了很多钱看医生做b超说小孩子那么大了不可以打了。当看到b超单那个已经成型了的小宝贝,能清楚看见眼睛鼻子跟嘴巴,后来还是决定不顾后果把他生下来。虽然因为孕期都饿肚子没东西吃,所以宝宝体质不好的原因,不知道是不是因为这个宝宝一直反复生病。虽然很内疚,觉得对不起她,但是我可以在以后加倍的给她爱。希望那位妈妈不要找不正常途径打掉小宝宝〜真的,或许你以后哪天后悔了〜

妈妈有心了

好羡慕这位妈妈,有这么细腻的感情和出色的文笔!
我也好想把我和宝贝们的点点滴滴都记录下来,因为很多关于他们的可爱的言语和事迹,都想不起来了,
有时就算想写些什么,总是有言不达意的感觉

文章写的真好,我想你本人也像文章一样深动迷人,也可以看出你是个有爱心负责任的人。华人街有你更精彩

好幸福的妈妈!我也一样很爱我的宝贝女儿,虽然目前忙事业没时间陪她,觉得很内疚

红太狼的平底锅 发表于 2013-6-18 08:16
每个宝宝都是妈妈心中的天使。不愿让他受到一丝伤害,看着她一天天长大,慢慢会开口说话,就会慷慨幸好当初 ...

嗯嗯,其实有时候想想年轻就当了麻麻也是一件好事啊,等个十几年以后和宝贝出去一定以为是姐弟或者姐妹呢,

多面娇娃 发表于 2013-6-18 11:53
好幸福的妈妈!我也一样很爱我的宝贝女儿,虽然目前忙事业没时间陪她,觉得很内疚 ...

不需要内疚哦,只要有时间的时候多陪陪宝贝就好了,晚上回到家看着宝贝睡着的样子真心觉得很幸福

我想在这里的麻麻都和我一样,虽然我们只是普通的麻麻,但是我们对宝宝的爱是最伟大的,不管生了孩子以后身体变得多臃肿,但是心灵是最美的

乐平安 发表于 2013-6-18 11:20
好羡慕这位妈妈,有这么细腻的感情和出色的文笔!
我也好想把我和宝贝们的点点滴滴都记录下来,因为很多关于他 ...

多拍点照片吧,那也是一种很好的记录方式,我宝贝所有吃过的用过的穿过的东西我都有拍下来,还有宝贝的成长过程,以后即使说不出她小时候的样子也可以给她看