此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 若邻

[闲谈] 今天逛跳蚤市场的收获,请懂行的朋友给看看是什么:

牙肯定不对

牙肯定不对

谢了,我知道那个不是象牙,我就是想问问行家,海象牙是什么样子的?上次有个行家说海象牙的纹路就跟这个有点像,像确认下。

你试了是真的吗

蜜蜡鉴别方法
1、手感:蜜蜡十分轻,放入手中几乎感觉不到重量。
2、将蜜蜡放入1:4的盐水中,若浮在水面上则为真品,沉入水中均为赝品

在哪个市场  地址 能发个吗

反光 发表于 2013-8-19 01:09
蜜蜡鉴别方法
1、手感:蜜蜡十分轻,放入手中几乎感觉不到重量。
2、将蜜蜡放入1:4的盐水中,若浮在水面 ...

谢谢

成成11 发表于 2013-8-19 10:31
在哪个市场  地址 能发个吗

地址都不是固定的。有个固定的地址是Porte de  vanves(地铁13号线)。只有星期六、日有市场。

还有个方法鉴定更方便,用紫光电筒照射,呈蓝光,便一定是琥珀原料,关键是法国不知哪里去买紫光的手电,慢慢淘吧,一不留神BORCANT上也能淘一只

反光 发表于 2013-8-19 13:37
还有个方法鉴定更方便,用紫光电筒照射,呈蓝光,便一定是琥珀原料,关键是法国不知哪里去买紫光的手电, ...

是吗?谢谢!这个方法简单,还易携带。泡盐水的方法只能买回家后验证,而且知道是假的又没办法去退了。就是紫光电筒不知道哪可以买到!

若邻 发表于 2013-8-19 13:59
是吗?谢谢!这个方法简单,还易携带。泡盐水的方法只能买回家后验证,而且知道是假的又没办法去退了。就 ...

公欲善其事,必先利其器。
或者叫国内的朋友带一个吧,等着你淘到好东东在这里给大家秀一下拉!

心怡 发表于 2013-7-2 00:06
你试了是真的吗

试验了,血珀就漂起来了,但大粒的那边稍稍下沉一点,那个黄色的就只有小粒的漂在上面,大粒的都沉在水底。不知道是不是真品。烦请懂行的朋友给评价评价。我还有一条正常的琥珀项链就全部漂在水面。

反光 发表于 2013-8-20 10:07
公欲善其事,必先利其器。
或者叫国内的朋友带一个吧,等着你淘到好东东在这里给大家秀一下拉!
...

好的,谢谢,还想问一下,电筒有紫光的吗?验钞机可以验吗?就是携带不方便点。

若邻 发表于 2013-8-20 10:50
好的,谢谢,还想问一下,电筒有紫光的吗?验钞机可以验吗?就是携带不方便点。
...

紫光小手电有卖的,只是不知法国哪个专业店有,至于用验钞机验……说不定 ,真行啊,到是没想到,你试过了没有

若邻 发表于 2013-8-20 10:47
试验了,血珀就漂起来了,但大粒的那边稍稍下沉一点,那个黄色的就只有小粒的漂在上面,大粒的都沉在水底 ...

不错啊,也是这里淘的么