此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 你被暴打??也就迟早的事。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

米兰唐人街有几个卖报纸的,其中一两位的职业道德真的让人不敢恭维。不管你这个他想要销售的对象在干什么,冷不防就在你身边出现。也许你是在喝着咖啡,也许是你刚刚从某个店铺里出来。当你默默地想着心事的时候,报纸——要不要?冷不防一声响起,每每就吓你一跳。

最让人讨厌的事情就是,当你在停车,当你的眼睛看着前后左右,全神贯注时,这些人也照卖不误。把报纸一下子就递进驾驶室
一不小心就撞到人的脸。说句心里面,真的有些反感,觉得这些人好讨厌。

对一个卖报纸的生气,会被人说我欺负弱势群体。人家也是混口饭吃,大家都是中国人。更何况,天下蛋疼的事情多了去,
是个猫,都是可以和我们中国人过不去的。就这点事情算个啥??。。。。。。说老实话,我还真的没拿自己当回事。自从来到了欧洲,俺就没有拿自己当谁(这里仅指我自己)有福之人不远行,你以为老外都不知道这句话么??

只不过,根据我多年江湖的经验。任何一行都有任何一行的规矩。如果有人整天都认为光脚不怕穿鞋的,并以此作为自己骄傲的资本。那,你这位离被人暴打,打死你,不远了。。。。。。。。。。

强中自有强中手,一山自有一山高。我不愿意和你一般见识,未必代表所有人都这样认为。
果然不出所料,米兰唐人街那个卖报纸的,终于被人打了。这其中的详细经过,我不是目击者,事发我不在当场。
不好说。

不过,有一点可以肯定,那就是那几个卖报纸的,也不是什么好对付的角色。
充其量,狗咬狗耳。

评分

末代华侨 0 + 5 原创内容

退一步海阔天空;都是同胞尽量不要出手!

哎!人家混饭吃,不至于这样吧!

寻找已逝DA青春 发表于 2013-6-14 22:24
哎!人家混饭吃,不至于这样吧!

谁说不是呢     ,反正我没有动手扁他们

记得有一次在王家门口的那个红绿灯,我在那里等红灯。一不小心被他看到,一下子就把报纸递进我的驾驶室。差点都擦到我的脸了。唉。。。。。。让人怎么说好呢,当然,打人我也是坚决的反对。不管怎样。

只不过希望他们的报纸主编也该管管这些手下的职业道德,一下,可以吗 ??

那个侨报喊的特别大声,天天喊,买一送一,走旁边过冷不丁喊一句能吓死人

楼主偏激了。人家也是混口饭吃。卖一份报貌似只赚5毛钱,有没底薪不太清楚,被打的那老头不是楼主说的那个。是那个我路过让我买报纸,说差个三毛五毛没关系的那位。

有时候 感觉他们有强卖强买的感觉

alexzou 发表于 2013-6-14 22:47
楼主偏激了。人家也是混口饭吃。卖一份报貌似只赚5毛钱,有没底薪不太清楚,被打的那老头不是楼主说的那个 ...

帮主言之有理   

只不过,俺在这里评惩的是一个社会现象。其实所谓可怜之人也有可恨之处。前几天俺在米兰中心火车站红绿灯买玫瑰花送俺的女朋友。说好3个欧元一朵,买3朵9欧元。我递给那个卖花的10欧元.。

你猜接下来咋滴,那个卖花的递我4朵,然后逃了。

我买3朵玫瑰花的用意在于想要对我的马子说我爱你啊。  你给我4朵啥意思
总不能为了一个欧扔下汽车去追那个逃走的卖花的吧?? 没有办法,只好半路扔掉了一朵花。  
感觉心里面总有些怪怪的不舒服。。。。。

当然我也知道这些人都是弱势群体,我发这个帖子,本来就没有想要把他们怎么样。
我要评惩的是一个社会现象。把自己一点微不足道的阅历和大家分享一下,当然,这些故事情节及后果都不严重。

至于大家怎么看,那就仁者见仁,智者见智吧。
呵呵

leo789 发表于 2013-6-14 22:55
有时候 感觉他们有强卖强买的感觉

可怜之人,或也有可恨之处。一个巴掌拍不响的。这句话基本正确  

那一年我还不懂事,被逼卖身了。卧槽。。。不对,应该说被骗了。。。

不知道怎么评价,可怜可恶都有,也许穷凶恶极 就是这么个意思

评分

空空真人 + 1 穷凶极恶

懒懒小猪 发表于 2013-6-14 23:18
不知道怎么评价,可怜可恶都有,也许穷凶恶极 就是这么个意思

忽然有些明白猪猪姐之所以可以在我们华人街上红遍半边天的道理
相信猪猪姐混到您这个级别,应该是什么猫都有见过的吧。没有强大的心理素质,难。

其实华人街只是我们的这个社会的一个缩影罢了,出来混,什么猫都有。光脚不怕穿鞋,我吃了上顿没下顿
老子我怕谁??  。。。。。。。。

不夜天 发表于 2013-6-14 23:06
那一年我还不懂事,被逼卖身了。卧槽。。。不对,应该说被骗了。。。

不懂,劳烦前辈明示  

今日焦点 发表于 2013-6-14 23:27
忽然有些明白猪猪姐之所以可以在我们华人街上红遍半边天的道理
相信猪猪姐混到您这个级别,应该是什么猫 ...

亲,华人街和社会不一样,华人街是虚拟的,社会是真实 存在的。不过虽然一个虚一个真,但构造是一样的,这里有好人,有坏人,有小人,有恶人,有君子,有伪君子,有装好人的,有装圣人的,缩影其实是一样一样的。可是社会是残酷的,华人街是不残酷的,华人街因为虚拟才安全,而真实的社会是不安全的,因为,有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有争斗,有争斗的地方就有后果,在真实的生活中不识相,迟早是要付出代价的。其实真正的智慧,就是识相