此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[美食杂谈] 呵呵,为了大家吃的安全,在这里提醒下下

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
[转] 最致命的10种食物---千万不要吃哦

1 烂白菜:

食用腐烂的大白菜后,
会使人缺氧而引起头痛、头晕、恶心、腹胀等,
严重时会抽筋、昏迷,甚至有生命危险。

2 青西红柿:

经测定,未成熟的青西红柿含有毒性物质、叫龙葵素,
食用这种还未成熟的青色西红柿,口腔有苦涩感,
吃后可出现恶心、呕吐等中毒症状,生吃危险性更大。

3 无根豆芽:

在生产过程中,多施用除草剂使生长出来的豆芽没有根。
而除草剂中含有使人致癌、致畸和致突变的有害物质。

4 鲜黄花菜:

鲜黄花极有毒,干品无毒。
因为鲜黄花菜中含有秋水仙碱,
这种毒素可引起嗓子发干、
胃部烧灼感、血尿等中毒症状。
若先将黄花菜在开水中冲烫一下,
然后用凉水浸泡2小时以上,
中间换一次水,鲜黄花菜就无毒了。

5 发芽绿土豆:

发芽土豆(马铃薯)的嫩芽和
变成绿色的皮中龙葵碱含量很高,食用易中毒。
因此,发芽和表皮发绿的马铃薯不宜食用。

6 腐烂的生姜:

腐烂后的生姜产生一种毒性很强的黄樟素。
人吃了这种毒素,即使量很少,
也能引起肝细胞中毒和变性。

7 棕色芯的甘蔗:

变质的甘蔗里面呈黑、
棕褐色,吃起来有酒精味。
这是甘蔗受了串珠镰刀菌感染并产生了毒素所致。

8 发霉的茶叶:

茶叶发霉是受了青霉、
曲霉污染的结果,
倘若喝了发霉的茶叶水,轻则引起头晕、腹泻、
重则可以引起重要器官坏死。  

9 长斑的红薯:

红薯上长黑斑,是由于感染黑斑菌所致,吃后易中毒。

10 未腌透的咸菜:

腌菜时如果放盐量不足,
腌制时间不满8天,可能造成亚硝酸盐中毒

评分

秋叶 + 2 感谢分享^_^
天蓝星 + 3 长知识了.谢谢分享
Elizabeth1608 + 4

新鲜黄花只要把里面的花芯去掉就可以吃了。不过太麻烦~还是吃干的方便。
另外,歌里面唱的“忘忧草”其实就是黄花菜

好贴 很实用

新鲜黄花这个没吃过哦
未腌透的咸菜 我以前腌白萝卜就腌一两天就吃了

秋叶: 新鲜黄花这个没吃过哦
未腌透的咸菜 我以前腌白萝卜就腌一两天就吃了
新鲜黄花,我吃过,好吃西好吃,不过,没中毒,哈哈!!
腌白萝卜,我更加没等多过2小时,有时候,还边拌边吃,没事的!!!
不过,千万不能学我,坚决不能随我,我是顽强派,我是牢固派,小时侯,被钉子扎过,被开水烫过,被太阳晒过,被爷爷狠狠教训过,被奶奶喂错药过,被妈妈打过,被爸爸揍过......
早已经百毒不侵了,哈哈

紫精灵: 新鲜黄花,我吃过,好吃西好吃,不过,没中毒,哈哈!!
腌白萝卜,我更加没等多过2小时,有时候,还边拌边吃,没事的!!!
不过,千万不能学我,坚决不能随我,我是顽强派,我是牢固派,小时

紫精灵: 新鲜黄花,我吃过,好吃西好吃,不过,没中毒,哈哈!!
不过,千万不能学我,坚决不能随我,我是顽强派,我是牢固派,小时

好可怜!!!

这么多记不住啊,再说黄花菜长什么样都不知道。

雪娃娃: 新鲜黄花只要把里面的花芯去掉就可以吃了。不过太麻烦~还是吃干的方便。
又名萱草花,也称母亲花

雪娃娃: 新鲜黄花只要把里面的花芯去掉就可以吃了。不过太麻烦~还是吃干的方便。
又名萱草花,也称母亲花

很实用

有些图被灭了呢 .

回复 紫精灵 的帖子

是因为你太精灵 太顽皮?其实有时候感觉你像个男孩 怒我直言精灵姐姐 盼望哪天看到你真人

回复 Elizabeth1608 的帖子

男孩子,恩,对了,我也觉得我象哦...