此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 往事如风。

[散讲] ★★★回国以后。。。★★★

现在虽然在意大利,但是将来一定是在中国的

评分

往事如风。 + 1

peter章 发表于 2013-6-12 15:52
其实回不去的是那些从小就出来,在这边生活了二三十年的人,他们是真心适应不了中国,希望这些在中国是空 ...

橘生于南则为橘,生于淮北则为枳。每个人适合的土壤不一样,人各有志,按照自己的意思走,才是最中意的,一句话,自己选的路,跪着也要走完!

但小猪的以上红字这段话我非常赞同,正如有些不适应回国发展的侨二代一样,有些年龄稍大出来【当然指小部分】即使再意大利再生活几年也还是无法适应。。。

往事如风。 发表于 2013-6-12 16:43
橘生于南则为橘,生于淮北则为枳。每个人适合的土壤不一样,人各有志,按照自己的意思走,才是最中意的, ...

本来不想继续扯这个话题的,因为我知道真相很伤人。不过既然大家要打破沙锅问到底,俺就再当一次坏人吧。我为什么说意大利绝大多数人想回国的不适合回国呢?哪怕他不是第2代移民。理由:你有学历吗?2,你有技术吗?3,你有本钱吗?4,你有人脉吗?自己对照自己有几条,再想想我是不是乱说的?不是所有的事情都要亲身经历才知道的,因为有些逻辑,实在太容易剖析了

评分

19740621 + 1 呵呵~学历 技术 本钱 人脉…有眼光~够直.

往事如风。 发表于 2013-6-12 16:43
橘生于南则为橘,生于淮北则为枳。每个人适合的土壤不一样,人各有志,按照自己的意思走,才是最中意的, ...

类似小猪这一代人,其实我觉得这红色的这段话和她们无关,几岁就出来了,她们的路是父母安排的。

懒懒小猪 发表于 2013-6-12 16:49
本来不想继续扯这个话题的,因为我知道真相很伤人。不过既然大家要打破沙锅问到底,俺就再当一次坏人吧。 ...

是的,如果什么事都要亲身经历才明白的话,第一䑾飞船怎么上月球呢?很多事可以推测和计算的

本来不想继续扯这个话题的,因为我知道真相很伤人。不过既然大家要打破沙锅问到底,俺就再当一次坏人吧。 ...

小猪,你几十年才回了一趟中国,觉得自己有底气去当这个坏人吗?

小猪,你几十年才回了一趟中国,觉得自己有底气去当这个坏人吗?

重复了

peter章 发表于 2013-6-12 17:33

那你觉得我那4个理由切实吗?什么都要靠自己摸索出来才能得出结论的话,那前人的理论和经验之谈还有用吗?有时候,借人之智才是正道,以史为鉴,以人为镜,不是可以少走很多弯路吗?照你的说法,要自己摸着石头过河才能叫真正下过河,可是有桥的情况下,为什么我要摸石头呢?

空空真人 发表于 2013-6-12 17:28
是的,如果什么事都要亲身经历才明白的话,第一䑾飞船怎么上月球呢?很多事可以推测和计算的
...

是的,就像我不用靠自己研究就知道1+1等于2一样,因为前人已经研究出来了,我只需要学习就足够。前人需要几十年才能发现1+1等于2,而我只需要几分钟就学会知道1+1等于2。如果都要亲力亲为,那还有命的啊?

只要你不自夸就会引人好感

毋吻我 发表于 2013-6-12 17:51
只要你不自夸就会引人好感

亲,自卖自夸只是一种娱乐,网络世界,不要活得太严肃,姐确实是个自恋的人,但还不神经,这里只是网络,大可不要这么拘谨,也不必事事问个究竟,你认为呢

亲爱的,我认为,你时时自夸过头,连粉丝都反感,不神经也乱精神啊

其实除了我举的几个已经回国例子外,身边还有更多的朋友对回国与否处在矛盾状态,感到困惑恍惚。

一篇名为<尴尬人>文章里的一段话或许道出许多海外游子的心声。

"我很理解这种尴尬。似乎在国外呆上一段时间,习惯了或其实还没习惯(或根本不会真正习惯)西方的生活方式,回想起故乡种种,如家乡小吃、乡音乡俗、乡间小道、乡间小溪、一树一木等等等等,亲切得不得了,想念得不得了。可是,你一旦登上飞机,回到日夜想念的故里,所见所闻和心情感受总和在异国他乡时的想念不甚一致,你困惑恍惚,不知什么地方出了毛病。带着困惑和恍惚,你又回到了异国他乡。更让你困惑恍惚的是:你依然想念家乡小吃、乡音乡俗等故乡的一切一切。你的想念有了自己的版本,那就是你认识故乡时的一成不变的昨天。对发生巨变故乡的今天,你因心理上的自觉或不自觉的不习惯,难以接受(尽管有时候是变好),不免对非常想念的故乡指指点点。很简单,因为故乡的今天没有你。"