此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 老板也要找茶喝了吗?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
最近因为法国经济太好了,导致很多华人老板都陆续开除一些工人,大家都知道中国人的做法
可现在的人都要我告你 你告我 这都是怎么了 你们事先都不谈的吗?
做了几年还有可能商讨一点点补助,可才几个月,甚至几个礼拜还有几天的 都要告 都要多拿一个月 -。-

老板们是不是也要出动出动 改改制度了?

限制限制工作时间,推动推动工作能力,有功必赏 有过必罚,拿着纸笔,录着言论?

这是我在求问一帖里回答的帖子
觉得也可以放在楼主这宝地里让多些人看到
我在最后的一段里有一个想法
顺便也请楼主给点意见

在这里常常都能看到的
都是一些街友询问或是投诉
她/他的雇主都是如何如何的不遵守劳工法律或是不尊重员工对没纸张的黑工同胞气指颐使
可以如何的欺负便如何如何的欺负
要嘛就不给Vacance
对有没有纸张的同胞都是如此
能骗就骗
视法律如无物
有些则更离谱
要炒就炒
不给适当的通知期更不赔偿
不尊重法律之余
更不考虑员工的死活
让人听了就下意识的觉得被投诉的老板很坏
自然便会引起很多人的不平鸣
想方设法的来帮助通常都是弱势的一方【劳方】

可是
想深一层
事情都有两面的
如同HJL所说
如果员工常常上班迟到
无故缺席
或是有其他更恶劣的缘故导致雇主忍无可忍
把员工一炒了事
这也是情有可原
但是
在这里投诉的街友如果真的做事偷懒常常缺席或做出一些更过份的事情来引致自己被炒
她/他是绝对不会在这里自首说自己也有做的不对的地方
自己被炒其实是很正常的事
在这里不会
在劳工法庭里更不会自己承认自己做过的一切
而我们在这里所听到的所看到的都是劳方自己的一面之词
只看到雇主所做事情的无理之处

只看到果
看不到因

其实如果员工常常无故缺席,偷懒,或作出其他过份的事情
便要按规矩以挂号信形式警告
更严重的可以请员工留在家里思过
法国是一个重视程序与证据的国家
如果屡劝无效(针对员工的不当行为而寄出的一大堆的挂号信便是雇主的护身符)
便可以名正言顺的把员工给解雇掉
而这位被解雇的员工不要说什么去上告劳工处了
就算是在这里这位员工也无法喊冤

但一般雇主可能因不知法律上的程序(不晓得该如何的保护自己)
或甚至乎就只是一个懒字作怪
每当员工过份的时候都死忍烂忍或只是说几句了事而没有寄挂号信警告
而当员工越来越过份雇主忍无可忍时便把员工一炒了事
这样一来
雇主完全没有办法证明是因为员工过份才解雇员工的
但相反的员工却最起码可以告雇主不遵守劳工法则解雇自己
不单止是无理解雇(Licenciement abusif)
更没有给员工法律硬性规定的通知期或是代通知金
明明是员工理亏
但在这种情况下
员工一告便赢
法官一定会判雇主要多付好几个月的工资来给员工
可怜的雇主还要被罚
心里要说有多郁闷就有多郁闷。。。

其实作为一位老板
有绝对的必要熟读劳工条例与及相关的请工回工法则
更有必要一切都要按照法律规定的方法行事
这才是一位老板要在法律面前保护自己的最好做法

写到这里
忽有奇想
如果能组织个老板研究班
专门教导老板们遇上不良员工时该如何做法
让老板们知道该怎么做来好好的保护自己
其实也是一件蛮好的事情
大家说呢?

这样的帖子也发出来,证明楼主认为自己这样做是对的,有问题的是员工.那你为什么不在中国开餐馆,在中国你是老板,你就可以横着来.可惜你又想赚大钱跑法国餐馆,又想用中国的劳动规则发工资.好会算哦.你不发财谁发财啊.

有的员工很坏的,不涨钱就浪费东西损坏设备,故意做坏事赶走客人,嫉妒老板有钱,看不起没钱的老板,等............等,如果你遇见这样的员工,你会怎么办吗,请一大爷回来,当佛供着吗,

老板们只有遵守劳工法还怕告?????????
一群视法律为无物的老板, 赚钱时都没想到自己的员工卖力的工作, 不赚钱了就炒人。 法律是保护大家的, 员工受到剥削当然要拿起法律武器保护自己了.

不赚钱了炒工人很正常,没钱发工资了,

做人难,做个有修养的人更难

T.Indy 发表于 2013-6-11 02:18
这是我在求问一帖里回答的帖子
觉得也可以放在楼主这宝地里让多些人看到
我在最后的一段里有一个想法

提升老板们的数值,素质,和质量是必须的。。。
但是有几个能。。。。

紫藤花园 发表于 2013-6-11 10:10
这样的帖子也发出来,证明楼主认为自己这样做是对的,有问题的是员工.那你为什么不在中国开餐馆,在中国你是老 ...

这样的帖子为什么不能发,每个人都有自己的观点,只是讨厌有些人没知道这人真实的情况就在楼下瞎起哄,
问题不可能来自一个人,所谓一个巴掌拍不响。

750xx 发表于 2013-6-11 16:42
老板们只有遵守劳工法还怕告?????????
一群视法律为无物的老板, 赚钱时都没想到自己的员工卖力的 ...

不赚钱 炒人很正常。法国都快400万人失业了,何况中国人。
法律也有在保护老板们的,licencement eco有这么一条,只要bilan不理想 就可以了
赔钱的话做一年也才1/5个月的工资而已,合理的。只是有些工人,看到人说告他 告他,能有好几年赔呢
兴风作浪。

一炒工人就要告,估计以后找工作会更难了

中国人和和气气的不好吗?我认识有好几个都在失业没工作,话说那么绝!谁还会请中国人做工啊

持续下去  中国人也要失业啊   好多人不敢叫同胞来做工了 现在

如果都按法国要求,估计老板都请法国人了,中国人有什么优势,有居留没语言,没学历,中国人大批失业。