此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 温州人怎么了?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

这几天,某些街友们发帖说温州人怎么地怎么地,还用w人代替温州人, 要是换成别地方的人,很可能早就被K了. 你们压根就是地区歧视. 嫉妒了? 受打击了?什么三注意,十不要, 我怎么没看到这十点?, 我身边的朋友大部分是温州人, 怎么都没中枪? 只能说明你们人品爆发,遇到极品中的极品.
以下就是专说中的十点 :
1、国外问路电话找工用w语。 这只是一部分,这部分可能连普通话也说不好
2、进入厕所大小便呀不关门。不偷窥怎么知道
3、吃完饭了不刷碗来不盖菜。家中的小细节,这也拿来说
4、为了脸面东借西借送人情。人情就是财富么?
5、公共场所说起话吗大嗓门。难道谁说话没大嗓门过么?难道就W人有大嗓门么?
6、同异地人吃饭做工讲w话。他们爱说什么语言就说什么,这是他们的自由不是么
7、监视镜头就在保姆头顶上。这世道什么都得防不是么
8、为了欧元不认三亲和六故。哪个人活着不是为了钱?
9、有了欧元抛弃妻子和儿女。官场三论 谁不知
10孩子理想攥在父母手心上。这社会,听长辈的才有出路

gc 来了 发帖的人们就是怕温州人,  “天不怕,地不怕,就怕温州话” .

评分

猪猪小老虎 + 1 求翻译

lz,说的太好了,哈哈
回复 支持 0 反对 1

顶起

顶起 就知道说温州人 其实他们自己也不怎么样

顶起 就知道说温州人 其实他们自己也不怎么样

笑了。就有会中文不讲 偏讲温州话的  全法都是温州人啊

true 发表于 2013-6-10 20:50
笑了。就有会中文不讲 偏讲温州话的  全法都是温州人啊

所以我用了“可能”   

开帖的人怎么都说 温州人的错。   特别是那些说,温州人说温州话没素质。 说家乡话 没素质? 逗我呢?

______淼哥づ 发表于 2013-6-10 21:40
开帖的人怎么都说 温州人的错。   特别是那些说,温州人说温州话没素质。 说家乡话 没素质? 逗我呢?  ...

真相了  =)

头像被屏蔽

个人觉得, 地域歧视 是件多么幼稚的事
哪里都有好人跟坏人, 干嘛一定要一棍子打翻所有的人呢
温州人,说话大声是大声 但是小声的也有很多
我觉得这是个人习惯, 有的老外说话也很大声  难道说那个国家的人说话都很大声没素质吗?
就算中国总统说话再大声,再没素质也不能代表全中国人都是说话大声 没素质的.
更何况一个温州人?
会拿地域说事儿的人,相比也不怎么样阿
回复 支持 2 反对 0

头像被屏蔽

只能说那位 a san 嫉妒心太高了
比如 1 他不会说温州话,搭不上话
     2上厕所一定做什么别的 才拴紧了门
        3吃饭一定都是打包盒 饭都可能不会做
     4送人情比纸薄,可心里想要多的多
     5 在法国连说句国语都不敢,法语呢又说不准,口音太重了,可悲
     6看到法国人就说英语,看到老乡 家乡话都不会,气死对方
     7 替人打工 一定偷鸡摸狗,做伤天害理之事 所以才怕被人看
     8人不为己天诛地灭,您的钱都捐亲戚了吗
     9没欧元还弃父母儿女呢
     10做儿女的太有理想了搞的父母都要去乞讨 可怜天下父母心了

评分

david94758 + 2

回复 支持 1 反对 0

yoyo 字都不会打了,得去update了

a642507584 发表于 2013-6-10 22:35
个人觉得, 地域歧视 是件多么幼稚的事
哪里都有好人跟坏人, 干嘛一定要一棍子打翻所有的人呢
温州人,说话大 ...

的确, 地域歧视很幼稚, 你我都知道。