此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友互助] LACAIXA银行汇款中国结果退回了,金额是否如数退回来呢?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
    请教各位大虾,本人在5月31日汇款国内3k,结果发现在6月6日时退回来了,怎么过了一个星期才退回来,退回来的标注栏写着:"DEV.TRANSF.DIVISAS" "DEV.TRANSF.ENVIAD",结果只退回了2965;另外汇款本人又因“SERV.RECEP.TRANSF”被扣19€,这样就是因不知道的错误让我损失 35+19+33(汇款手续费)=87€,我想问的是收款人地址名字没有错误啊,这个名字也是汇过的,没有问题的,怎么会被退回来呢,是不是乱扣费呢? 有知道的吗请指教?   

楼主你这样的情况以前也有许多街友时常发生。但是并未出现退回的钱会有扣钱的现象!

“SERV.RECEP.TRANSF”被扣19€这个是最低汇款交易费。

出现你这种情况无非是两种:1、银行账户账号被客服打错 2、银行账户名字被客服打错。

但是以上任何情况,出错在西班牙任何地方的LA CAXIA 银行汇款的时候都会有一个中转行到马德里然后发送到需要达到的国家,如果填写的账户名和账户号不一致那么在马德里就会被退回来!是没有扣费的!楼主建议拿着你的存折和汇款单今天去银行柜台咨询下。

华人帮华人 发表于 2013-6-10 06:04
楼主你这样的情况以前也有许多街友时常发生。但是并未出现退回的钱会有扣钱的现象!

“SERV.RECEP.TRANSF ...

我是在网上银行自己操作的,账号少了一个数字,怪自己,但是钱竟然被扣了这么多,之前的汇款手续费33€也没了,等于这样的失误损失了八十多€ 啊,几天苦力白干了,哎。再怎么还是不够仔细啊。

Oxygen 发表于 2013-6-11 23:31
我是在网上银行自己操作的,账号少了一个数字,怪自己,但是钱竟然被扣了这么多,之前的汇款手续费33€也 ...

呵呵,网上转帐多检查几遍。应该帐号错了,转不出去,怎么也被扣钱。真是乱收费的。

我和你一模一样,我用自己的居留汇了6000,到账了。我在用银行给的单子。去另个银行。用我阿姨的居留汇了6000.
我汇的,3天就到账了。我阿姨汇的。半个月后被退回来了。扣了我55手续费后。又扣了我55。等于我被扣了110,

我去银行问。 银行很自然的说‘ 中国那边不收这笔钱,我们重新退回来当然要再扣手续费咯’

我真是有苦难说啊。。。。。

嗯嗯,我有次汇款是在中国被扣了,1000欧扣10欧,结果3000欧扣了我30。去中国银行问怎么回事,中国的银行说是西班牙这边的事,西班牙这里问,说是中国那里的事。呢吗的,这情况以前从来没有发生过呀,只好自认倒霉了。

Oxygen 发表于 2013-6-11 23:31
我是在网上银行自己操作的,账号少了一个数字,怪自己,但是钱竟然被扣了这么多,之前的汇款手续费33€也 ...

是啊,那这样是追不回来了。可惜了。如果是柜台汇款的话可能不会出现这样的情况,就算是号码或者名字错了退回来了也很少听说有扣钱的。

关注!!

念念是天使″﹖ 发表于 2013-6-12 16:17
我和你一模一样,我用自己的居留汇了6000,到账了。我在用银行给的单子。去另个银行。用我阿姨的居留汇了60 ...

你也挺悲催的,这些残酷现实告诉我们,汇款时一定要把汇款人汇款账号多看几次,一次其实还不够。这里的银行扣得手续就是多,就是变相的敲诈。而且;lacaxia的账户到中国都是少20€,比如我们汇出3000,对方只能收到2980吧,这种情况你们有碰到了过了吗?

Oxygen 发表于 2013-6-14 11:46
你也挺悲催的,这些残酷现实告诉我们,汇款时一定要把汇款人汇款账号多看几次,一次其实还不够。这里的银 ...

少钱是真的没有碰到过,

只碰到无故退钱。

游客  发表于 2017-5-6 00:45:09
Oxygen 发表于 2013-6-14 11:46
你也挺悲催的,这些残酷现实告诉我们,汇款时一定要把汇款人汇款账号多看几次,一次其实还不够。这里的银 ...

我前几天汇了1850欧,到中国只有1825欧,少了25欧,真是见鬼了
游客  发表于 2017-8-22 23:50:55
如意人生 发表于 2013-6-12 08:21
呵呵,网上转帐多检查几遍。应该帐号错了,转不出去,怎么也被扣钱。真是乱收费的。
...

这种情况当能要扣手续费了,只能怪自己
我在银行也出现过这种情况,来回的手续费再加上重新寄回去的手续费一共花了100 多欧元,。一次的手续费是三十六好像。

之前在中国银行取欧元的时候也少过50 欧元,问银行的人,他们说是中转银行扣的,回来以后问西班牙这边,他们说他们是直接打到你自己的银行的,不存在什么中转银行。他们说手续费已经扣出了,不能再扣手续费了。鬼知道怎么回事。

Oxygen 发表于 2013-6-14 11:46:27
你也挺悲催的,这些残酷现实告诉我们,汇款时一定要把汇款人汇款账号多看几次,一次其实还不够。这里的银行扣得手续就是多,就是变相的敲诈。而且;lacaxia的账户到中国都是少20€,比如我们汇出3000,对方只能收到2980吧,这种情况你们有碰到了过了吗?

是因为中国银行那边要收手续费