此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友互助] 大使馆遭遇奇葩愤怒记!!!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

各位进来的朋友。都请听我慢慢道来。

第1次被偷护照,也是第1次去大使馆,因为我离马德里很远很远,是7个小时的车程, 所以我在去之前,再三问过我的律师。

还特意在华人街发了帖子。寻求帮助,更是把补办护照的那个帖子记的滚瓜烂熟。每带一样东西,我都校对一遍,甚至我把住家证明,工作合同什么有的没有的纸张全部带上了。就怕万一有个什么缺的,补的,就得不偿失了。对了。还带了万能的笔和2毛钱。

我晚上23点的汽车,到达马德里5点40多了。我马上下车,按照亦客给我的路线。很顺利的坐上了地铁,到了汽车站,【这里说下,114 115已经不是在负2楼等了,现在要去上面的街道上,在对面坐车】

到达大使馆的时候,才6点50,只有3个人在等待,我赶紧排队,虽然是现在,但凌晨的马德里还是很冷的。冻的我只流鼻涕。等了2个半小时。终于进去了。

1进去,就填表格。自己有带笔真方便,我是第3个,轮到我的时候。
我递材料进去‘ 老师,你好,我是来补护照的。我的护照被偷

了’ 【叫老师是因为习惯了叫我的律师都是叫老师, 对我来说也算1个尊称了】

1个40多岁的女人看了一眼说’ ‘  是自己丢的吧’   

我说‘ 不是的,是我被偷了。包整个被偷了’

她翻了下说’‘ 写了那么多,没有写护照号码。回去重新报警,再来’

我着急了赶紧说’ 我不记得护照号码了‘

她瞪大眼睛说’  不是有复印件吗?

我说‘  我在22晚上被偷。马上报警,做的笔录。我当时真的不记得护照号码,这个复印件是我前几天在整理行李的时候找到的,我以为用的到’

她瞪大眼睛说‘ 回去重新报警再来’

我说‘ 拜托,我来回要2天,要10几个小时的车,你能不能帮帮我,有什么其他的办法?

她瞪大眼睛尖叫道‘ 我叫你回去。重新报警再来。

我说’ 那你能不能就当我没有复印件。 这样该怎么解决?

她继续瞪大眼睛尖叫‘  我叫你回去。重新报警再来。你听不懂啊? 【 她就是瞪大眼睛。尖叫,我不夸张】

我实在无语,。重新拿起来材料。
她又说’ 写个被偷经过给我‘

我说’ 这报失单上不是写着吗?

她又尖叫‘ 这是你写的吗? 这又不是你写的。谁知道这是什么啊。我叫你自己写啊!!!!
【我发现她很讨厌别人反问她问题】

我很无奈的离开窗口,打电话给律师,律师也没有办法,

我真的很无奈,因为这样来回真的太累。太辛苦了。 而且仅仅是因为我有了复印件,然后报失单却没有写。 早知道,我就不带复印件了!!!后悔死!!!

我不死心。重新排队。【其实只有2个窗口】

另个窗口的女同志,也是40多的
我拿这材料说’ 老师,你再帮我仔细看看,我还缺什么?我的照片合格吗?

她很仔细了看了一遍‘ 嗯,照片可以用的,这样吧,我先帮你收进来,你回去再报警,让然后把报失单让你的朋友带过来。这样我就帮你处理’

我真的是太感谢了‘说’  真的这样可以吗、不用本人来吗?那拿那个单子都可以让别人代拿吗?

她说‘ 是的,可以的,我已经把你的资料都先放在这了。你补回来那个报失单就可以了’ 不需要本人来了!

我真的感动天。感动地啊!!

后来,我回去之后,在15点,还有18点,这个女同志都打了2个电话给我。提醒,还是需要写一份被偷经过的,需要A4白纸,。写清楚。
我真好感动,。好感谢!!!

其实,我想说的是。 如果真的是我缺什么纸张,是我的疏忽,我该负责。

我的意思是希望你能好好跟我解释或者帮我找个最好的办法。毕竟我们这些老百姓对大使馆根本不熟悉啊。

就像我开内衣店,你过来问我 为什么一样的大小号码。但大小不一样。起码我可以解释说‘ 是牌子或者款式的不同。对吧?

再说,我是第3个人。没有什么能让你烦躁到这样吧? 你这样轻松一句’ 重新报警,重新再来。对我们有多难。多无奈。你知道吗?

这到底是为什么。我们同样是中国人, 在机场,我要是碰见抱小孩,提行李的。我多会帮忙。 我们都是中国人。有什么可以这样难沟通吗? 就算我们不友好。起码也不要有敌意吧?

你们说呢?

下面还有些。 是我冷眼旁观看着她对其他人的。。晚点再好好说说,

当然还有第2位女同志的。对我们的耐心和体谅。。。2个人真是相差第别。

评分

淡墨 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
红糖水 + 3 加油
亦客 0 + 5 太给力了~~

说句最实在的话,这么多年最怕去大使馆办事,希望以后会好些。

我******** 这种人就该人肉出来什么玩意!上次5台的事情大使馆就没干什么事情。
长期以来就有华人去大使馆遭到了与楼主一样恶劣的待遇,还不知道悔改!

很同情楼主的遭遇!不过我记得好像换护照只要有复印件和住家证明以及自己居留也可以换的!可能是你说是丢了才这样!

幸运草星 发表于 2013-6-6 17:08
很同情楼主的遭遇!不过我记得好像换护照只要有复印件和住家证明以及自己居留也可以换的!可能是你说是丢 ...

是的。那个是护照到期。

我这个是护照补发。因为我的护照是被偷。

这什么人啊,态度这么坏!真以为自己在大使馆工作就牛逼要死!要知道国家派你们来西班牙是为我们在外的祖国同胞提供一些力所能及的帮助的而不是让你来给同胞白眼看!

幸运草星 发表于 2013-6-6 17:07
我******** 这种人就该人肉出来什么玩意!上次5台的事情大使馆就没干什么事情。
长期以来就有华人去大使 ...

后来我站在旁边排队,

发现她对每个人都是这样。 不是针对我

上班10分钟,

拿起杯子去喝水用了15分钟。

montsui 发表于 2013-6-6 17:12
这什么人啊,态度这么坏!真以为自己在大使馆工作就牛逼要死!要知道国家派你们来西班牙是为我们在外的祖 ...

是啊。

我们到那里的人。大部分都是大老远来的, 其实懂的事情,真的不多,

就是这样才去咨询。 希望他们能给我们一个解决的办法,

这种人一定要深挖出来!念念等你护照的手续都办理好了。把这个人爆料出来!!这种人必须痛斥!幸好后来还有一位好心的工作人员帮你,要不然你这么远过来还要再跑回去一趟。

montsui 发表于 2013-6-6 17:14
这种人一定要深挖出来!念念等你护照的手续都办理好了。把这个人爆料出来!!这种人必须痛斥!幸好后来还 ...

敬告,再敬告各位, 一定要保护好证件。

这份气,真不是人受的啊。。。。

念念是天使″﹖ 发表于 2013-6-6 17:13
是啊。

我们到那里的人。大部分都是大老远来的, 其实懂的事情,真的不多,

越看越恼火!你也说了你是ALICANTE过来的一个来回基本都要一天的时间了。你问他这么多他就说重新办理重新办理!
办理个头啊!要是你回去办理了自己再来一次,他哪个不小心心里不爽又说却什么东西又要你重新回去办理??

念念是天使″﹖ 发表于 2013-6-6 17:15
敬告,再敬告各位, 一定要保护好证件。

这份气,真不是人受的啊。。。。

一直都听说马德里大使馆的工作人员服务态度差!我开始以为只是咨询台的。
没想到啊没想到窗口也是这样!而且如此恶劣!跟巴塞罗那的比起真是天然之别!!

呵呵,我说这人是复读机吧!!

其实我很费解,这人这样素质也算人民的公仆么简直连中国某些地区的城管还不如!现在大使馆招人的标准还真低!

1:第一个窗口的人是个**!这个毋庸置疑!
2:还好楼主稳住心绪再排了一次队!再次应验了坚持才会有希望!
3:楼主百密还是一疏,丢护照补办确实需要警察局开的单子!当时你去的时候不记得护照号码,回头找到复印机确实应该回去再补办一张回执单!