此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 上周去比利时买钻戒啦

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

有些不知道什么乱起八糟的人来黑我,怀疑真实性的朋友请看第8页,上面有我来回的车票截图,和我对照片的详细解释。我希望质疑的朋友不要再问了,我写的很清楚了。故意找茬的,我也不会再回答你了。

还有,我不是个行家,但是我也算是宝石爱好者,我虽然懂得不像人家钻交所的人那么专业,可我知道的全是自己学习,研究出来的。我希望能把我自己懂得皮毛告诉大家,如果能给大家提供一些我所知道的钻石知识,那就更好了

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
嘿嘿,马上要订婚了,上周末和男朋友去比利时买了钻戒。本来想法在婚嫁板块,可是那里都是广告,所以就发在这里,我把去买戒指的过程也写下来。也希望大家可以借鉴不要花钱买假货。
听说安特卫普火车站旁边有好多商铺很多都是骗人的,不敢贸贸然的去,中间也问了好多人,最后决定找了一个朋友介绍我们去了一个钻交所买的裸钻,然后再镶嵌的。他们这个钻交所,全部都是做裸钻批发的,所以是要熟人介绍才能进去,进去的时候必须要护照,护照会押在门卫那里换胸牌。

我当时自己研究的结果是,如果认识熟人,特别可靠,可以不选择证书,如果求安心就买带证书的钻,一般正规的证书有三种 HRD,GIA,IGI. 这几个证书的区别大家google或者百度百科都有。我也不是搞的非常清楚,但是知道这几个肯定是真的。GIA据说是国内人比较认可,然后比较贵,我就想多花些钱在钻石上而不是证书上,但是为了有保证,我又必须要证书,所以我就选了HRD或者IGI。

钻石的4C, 就是重量,净度,颜色,切工。
重量不用说了,大家都知道。
净度以杂质的增加以此FL,IF,VVS1,VVS2,SI1,SI2 ,也就是说FL非常纯的几乎没有杂质,si2之后的可以不用看了,肉眼已经能看到里面的杂质了。所以越纯的越贵!我买的Si2,是个非常好的钻,他的杂质刚好肉眼看不到,虽然等级不高,但是只要肉眼看不到就行,!
颜色从D色开始越来越黄, DEFGHI一次类推,等推到Z色的时候,估计就是黄钻了,哈哈哈,开个玩笑。
切工,我不太重视,所以没有太多了解。想了解的朋友,自己谷歌。

星期六早上我们坐了7点的大巴从巴黎去了安特卫普,因为我们还想去阿姆斯特丹,所以觉得坐火车或者大巴比自己开车轻松。到了安特已经差不多中午快2点了,因为路上出了点状况。我们的朋友已经找钻交所的人在火车站接我们,大巴下车后走一点点就到火车站了。我们去了钻交所他们的办公室,放下行李,先出去唐人街吃了饭,有家温州人的面店特别好吃。嘿嘿。吃完才一鼓作气去了他们办公室挑钻石。

我们的预算是一万,可以上下有浮动,当然越便宜越好。根据我的预算,我开始试戴。我的原则是,主要是预算下,重量第一,颜色第二。

上面这个是我看的第一颗钻,1.54克拉,E色 SI2。

以上这个是一颗1克拉,D色, SI2, 因为钻石小,我就试了一个比较复杂的戒托,但是觉得效果不是很好。

之后我还试了一些,小钻,70分的50分的等等。

在选择钻石的时候,基本上我说了我的预算和我的要求,人家就拿出来差不多的钻给我挑,由于我自己研究的比较多,我也知道我要什么,所以,差不多看了一个多小时,两个小时我就决定了。除此之外,钻交所的这个大姐,非常耐心的给我们普及了一下钻石的知识。本来打算当时就去工厂打磨,镶嵌,但是工厂已经下班了,我们只交了一点定金意思一下,大姐把我的钻石封好让我在封条上签字,等星期一再镶嵌。之后我们就大摇大摆的去阿姆斯特丹看sex show啦!

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

星期一中午我们从阿姆斯特丹回来,还没去钻交所,我就想去其他店铺看看,对比一下。
我们跑了几家店,询价钱,有一家还不错,看着很专业也很让人信服,但是他们同等钻石的价格,比我在钻交所里的价格贵一倍还多。还有一个店,更离谱,明明拿了一个颜色都发黄的钻,说是E色。而且要价非常贵,完全和我开始试的E色不一样,我想拍照作对比,店主不让我拍。后来也就作罢。最后我们还是觉得,钻交所确实是能买到便宜的好货,于是我们又回去钻交所拿了我的钻石去镶嵌打磨。

后来我问了一下钻交所的姐姐,为什么有的店里证书上是很好的级别,但是我们肉眼就能看出来不是那个级别,姐姐又耐心的给我解释了,火车站附近那些零售商有的是骗子,做套牌,也就是拿别的钻石的证书,来冒充。我的理解是这样。还有的是,人工加工。比如一颗H色的钻,里面还有很多杂质,他们可以经过高温高压来加工成一个E色的钻,而且没有很多杂质。
还有一个就是,付钱就可以自己想写什么等级就什么等级的证书,那个证书叫什么我忘了,等我问问再告诉大家,这样大家看到这种证书的,千万别买。

在镶嵌过程中,钻交所的姐姐告诉我,眼睛要一直盯着我的钻,虽然人家一直和她合作,但是让我自己还是要小心。我看了整个打磨,镶嵌过程,吵得我耳朵都疼,但是确实做得很精致,都是全手工啊。。我去的时候,人家正在做一个很复杂的戒指,上面的小钻,都是一颗颗的弄上去。太厉害了。。我偏题了。。。。

之后就是我的华丽丽的钻戒啦!!如下图

下面这照片手底下的那张纸上写的,是我在做市场调查时候记下来的价格。就是火车站附近那些店,大家可以隐约看到一颗1克拉的钻已经要9500欧了。

忘了说了,我选的这两个钻石都是HRD证书的。无名指戴的就是我选的那颗1.54克拉 e色,si2,中指戴着的那个是给朋友的,1克拉的D色,当时我试戴的时候告诉朋友,发给她找片看,她就特别喜欢,问了价格之后,就帮她拿下了。

下面这个条街上有好几所钻交所,还有钻石银行,还有HRD证书的认证中心,怎么照片翻不过来啊。大家歪脖吧

放不正啊,大家歪脖吧。这条街有好几个钻交所,还有钻石银行,还有HRD证书的认证中心 ... ... ... ... ... ...

放不正啊,大家歪脖吧。这条街有好几个钻交所,还有钻石银行,还有HRD证书的认证中心 ... ... ... ... ...  ...

钻石银行
HRD认证大楼

写的我累死了,大家没事看看给个赞吧!

希望我的经历能帮助大家,不要盲目的买钻石。花了钱不说,还买到假货。多做调研,多了解。

谢谢观赏。

评分

qianqian + 1 感谢分享^_^
破空皓月 + 2 太给力了~~
一抹╭ァ妖娆为 + 2 辛苦啦
蝴蝶梦 + 3 太给力了~~
红糖水 + 3 感谢分享^_^
江心屿@ + 3 感谢分享^_^

头像被屏蔽

谢谢。。。

楼主买的1克拉价格多少啊

怎么没说价钱啊?不然怎么作参考啊?你买的钻都很漂亮,不过,你的手更漂亮。我也想给老婆买一个。

辛苦了,给你一个赞。

希望你戴着这枚自己挑的钻石戒指幸福一辈子。

若邻 发表于 2013-6-5 22:50
怎么没说价钱啊?不然怎么作参考啊?你买的钻都很漂亮,不过,你的手更漂亮。我也想给老婆买一个。
...

说了就没人回复了

若邻 发表于 2013-6-5 22:50
...

说了价格,就没人回复了。。

江心屿@ 发表于 2013-6-5 22:56
希望你戴着这枚自己挑的钻石戒指幸福一辈子。

谢谢你啊。

lz买个1。5 克拉,只怕以后不敢带出去,我的那个钻戒就在保险柜里呆着

必须赞啊

死亡凋零 发表于 2013-6-5 23:00
说了价格,就没人回复了。。

呵呵,狡猾!

不然我写的这么辛苦,大家只看,不回复都无聊。要互动。。。

清水寒烟 发表于 2013-6-5 23:15
lz买个1。5 克拉,只怕以后不敢带出去,我的那个钻戒就在保险柜里呆着

那个真的不打算平时戴,其实我还买了个70分,但是没镶,没找到合适的戒托,打算平时戴70分的。
回复 支持 1 反对 0