此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[作品研习] 为什么你不能免费用我的照片?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

这是2012年我拍摄的第一张日出的照片。 拍摄这张照片花费了我6612美元的成本。

我来给你算算这笔账,12美元是拍摄点到我家的交通费用, 拍摄这张照片的相机价值2500元, 镜头价值1600美元,, 中灰密度镜价值210美元广角适配器及套件花了我200美元,三脚架花了130美元,快门线又花了60美元。当我回到家中,我将照片导入到的电脑价值1200美元,用来后期处理的Lightroom3软件价值200美元,Photoshop价值500美元。

12+2500+1600+210+200+130+60+1200+200+500= $6,612

所以,不论你来自杂志、公益机构、体育组织或广告公司,只要你想使用这张照片,请不要询问我是否愿意免费提供这张照片,或者用曝光度和名声免费交换等问题。 你能发现我的照片,很明显我本来就有“曝光度”。 您有自己的广告预算,它就是用来花在这上面的。 你显然不期待你的编辑、秘书甚至你的老板免费为你工作。 没有人会乐意免费发布。 照片是数字的并不代表它可以免费使用。

至于有人提到,拍摄这一张照片并没有花了我6,612元,但如果你想从头开始进入摄影行当,这些都是要涉及到的费用,不是么? 因此,我认为它的等价价值就是这么多,如果在未经我许可的情况下被盗用,那么我的律师发给您的账单上就会明码写着这个价格。

如果你为了一点名气将自己的照片免费交换给他人使用,那么你可能遇到的情况将是,另一个人看到这张照片,然后继续问你是否可以将这张照片借给他使用……交换物还是名声。试试这个……下次你在晚餐时间,告诉你的服务员你会告诉你所有的朋友他的服务有多好,看他是否愿意给你免费的晚餐?

作者简介:约翰•B• 穆勒,来自加州Ventura的一名摄影师。 网站: http://www.johnbmueller.com/

哈特波波头像搞什么?

作者的作品还不错
但是最牛的还是文章

当然每一种都是我的辛苦拍摄的精品照片

评分

落崖水雏菊 + 1 太给力了~~