此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[其它问题] 房子出租 该怎么填impot?? 急..

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
本人在2012年跟公婆一起在巴黎买了一个房子    然后我们3个人开了一个共同的银行账号来还贷款.
因为我们一家人都在乡下上班   所以就把房子出租了.
可是我们一个月的房租都不够用来还房贷.
我想问下有经验的街友   在这种情况下   我要怎么填写impot上的房租收入??
是全部都填在我的impot上好,   还是说把房租收入除以3  我和我公婆各填三分之一??
因为下周一是最后期限了   希望有经验的街友告知一二   感激不尽啊   

应该要除以3填在micro foncier 那里

房子的房产证写谁的名字的填在谁的名下,杂费部分不需要填,只填loyer principal的收入

一年房租没有超过15000欧元,可以报MICRO FONCIER  比较合算,将房租(不算杂费)减掉30%,剩下来一分3,然后各人再报税,你们应该 是3个人一起买的房子吧.

简单点星期一去你住家那里的税务局让他们帮你填...免费服务...服务态度基本都不错.

要私人IMPOT和财产IMPOT一起填,你一定要去IMPOT局,他们会给你表格和教你怎么填,同时最好带上所有关于房子的材料,以方便计算或需要复印件,如果房子是三个人的共同财产,就要每个人填一份,有没有钱赚都要报税的

阿六 发表于 2013-5-24 19:19
一年房租没有超过15000欧元,可以报MICRO FONCIER  比较合算,将房租(不算杂费)减掉30%,剩下来一分3,然 ...

嗯   我的房租确实没有超过15000欧元。 可是我想填2044的话  可以把细节都填上去
(这样就能看出我们收到的房租还不够我们每月的贷款    还要算上每个季度的charges)
会不会好一点呢???

freegril 发表于 2013-5-24 20:53
要私人IMPOT和财产IMPOT一起填,你一定要去IMPOT局,他们会给你表格和教你怎么填,同时最好带上所有关于房 ...

嗯   我星期一再去问问   让那边的人帮我填吧    今天看得我头都大了  

samba 发表于 2013-5-24 22:03
嗯   我的房租确实没有超过15000欧元。 可是我想填2044的话  可以把细节都填上去
(这样就能看出我们收 ...

贷款是不能报的,只能扣除贷款利息.

如果以SCI的形式或以个人的名义合股买房。要看房产证上你占的百分比。如果你和你老公有结婚证的。夫妻财产共同制的。算1份。1年的房租X百分比。就是你要报的房租。15000E/年以下。题在MICRO-FONCIER栏里。超过15000E/年。要题一张2042号报表。房租够不够还贷跟报税没有关系。年租15000E以下的。什么费用都不能扣除。税务局把你的房租减百分之30。在乘上房租税率。就是你要交的房租税。15000E/ 年以上的。不减30个百分比。但是。你可以扣除实际费用。包括利息。保险。地税。装修。等。房租税税率相同。

评分

T.Indy + 1 + 5 谢谢这位街友的详尽解答

XIELIONEL 发表于 2013-5-25 10:53
如果以SCI的形式或以个人的名义合股买房。要看房产证上你占的百分比。如果你和你老公有结婚证的。夫妻财产 ...

解释的好详细哦   谢谢你
请问你知道一般房租税是交多少吗??

去年的税率是14.5个百分比。今年有没有调整不大清楚。

XIELIONEL 发表于 2013-5-25 10:53
如果以SCI的形式或以个人的名义合股买房。要看房产证上你占的百分比。如果你和你老公有结婚证的。夫妻财产 ...

专家呀专家

JUILLET 发表于 2013-5-28 23:07
专家呀专家

砖家。管装修的。

XIELIONEL 发表于 2013-5-28 23:13
砖家。管装修的。

我以为是专家专家,专骗大家