此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[情感话题] 我没那么贱....

游客
游客  发表于 2011-10-25 22:22:58 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
习惯性的打开网页想进论坛...屏幕上显示最后关闭的网页是老公的空间...
觉得好奇..因为老公已经很久没有没有玩QQ了....
就和我很久很久没有再写日记一样....

老公说我是因为居留而跟他一块的....呵呵...多好笑啊....
我这一年的付出...竟然就这样被他无情的否决掉了...

老公说我对他老爸忽冷忽热是因为那两万八的缘故...
我不否认...我不搭理他有一部分原因是因为这个...
但更重要的是...在进入这个家不久的时候...他老爸对我的两次过于视为亲人的举动而心存芥蒂...
也就是从那以后...面对他老爸..特别是单独的时候..我都不自然...
哪怕是穿低胸装...在他老爸出现的时候我都要趁其不注意的时候..将衣领拉上来一些...
我承认...肯定是我想多了...但...我并不认为我这样做有什么错..
他是我丈夫的老公...但...他也是一个男人...
从小我就对那些会毛手毛脚的男人厌恶不已....所以...哪怕是公公也不例外...
更何况..姨开的是鸡店...我都不敢在别人面前大声提这个姨...
而他跟姨如此熟悉.....应该有一定的基础在里面吧...且..这一点舅舅也偷偷的和我说过了.....
我想..在TEN的婚礼上..舅舅身边坐着的那个女人....老爸应该很熟悉吧...

老公说我为了居留什么都干的出来...甚至为了一个破居留而跟一个自己不爱的人整整在一起两年....
谁说我不爱..?
谁说我是为了那居留而跟L一块两年.?
那是不是我的离开是因为我花了两年的时间却没有得到自己想要的居留而作出的决定..?
我承认...当初会跟L在一起...起初是因为他说的那句会给我两年的时间..如果两年内我没有爱上他..他就会放我走....
之所以会离开Y而跟L在一块...或许在所有人眼里都是因为居留吧...也许Y也是这样认为....我不想再作解释..
因为实在是解释的太多了...可谁又信了呢?....不管你信不信..反正我信了...
因为我自己清楚的知道...如果是因为居留...Y是长期的...跟他贴一块..我还需要为居留的事操心吗?
至于L..只能说恨铁不成钢..也只能说情深却缘浅....与其两人痛苦的相爱不如痛快的分开....
因为再继续下去..除了给彼此更多的伤痕以外...应该没有别的了...

过去经历的太多..爱过恨过伤过痛过也笑过...
所以..跟老公开始的时候..我就想着说平平淡淡的..找个能陪自己过日子的人就够了...
或许就是因为平平淡淡的过..没有恋爱初期的好感...暧昧到正式交往的过程...
所以那突然的开始...让人有些不易接受...容易有遐想...
可...如此长时间的接触...就算不能了如指掌..最起码也应该可以知道是否有爱吧...
一句为了居留...知道这有多伤人吗?
你否决了我的同时..也一块否决了我们的孩子.....
我承认..或许那天我的话是重了..但...你有没有想过...那天究竟是怎么开始的吗?
我说我想回国过年....难道我说这话错了吗?...
你可以近半年的时间不回家..不跟家人联络..但..我做不到...我一个月不给家里打电话我也做不到....
更保况...我是五年没有回家....五年啊...你知道这是一个什么概念吗?
哥哥三年半的时间回了两趟...我知道我有多么的羡慕他吗?
我连做梦都能梦到自己回国...回到那亲人的怀抱里..
你可知..出国那年我20岁..那时的我..都还坐在我老爸的膝盖上..
而如今.....
请问..你的膝盖让我坐吗...?
老想着回国也是因为自己对自己定下的五年之约...
没有出国以前..朋友常问..你出去后多久会回来呀...
我说五年....而且是赚了钱回去..
如今钱没赚到..但..我也愿意回去...
我是多么想守在发哥红姐的身边啊...
一个已经60岁的父亲...在生日的时候说想在过年的时候跟自己五年没见的女儿见上一面..
我完成他这个生日愿望..我错了吗?....
这五年来..我没有为爸妈做过什么...除了还了路费...我还给了他们什么..?
倒是这五年来...他们不停的为我操心...为我买这个带那个的...
五年了..我回去陪陪他们...这要求过分了吗?
而那时的你又是什么态度...?你那冷漠的语气又是什么意思..?
回国?你回的去吗?你是没有居留的...之所以会给你这个居留是让你带孩子的....
我没有居留...这一点..我需要你来提醒我吗?
我比你更清楚这一点..不需要你再来重复了...
因为每次找工的时候..我都会听到无数次的你是没居留的...你是没居留的....
所以..请你别再重复了...别再用这句话来伤害我了..行吗?
我真的没有你想象中的那么强大....只要一句话.就可以将我伪装出来的坚强全部击碎...
或许你会觉得我说的太夸张...太娇情...
可是你永远都不会懂...那种没有居留就会觉得自己矮人一等的感受...
那种没有居留而害怕会被警察抓起来送回中国的滋味...
因为你拥有...所以你不懂..
你不懂的又何止这些呢..?
我们的房间...我要求摆弄家具..让自己住的用的更舒适一些...你支持了吗?
企料弄坏了大衣橱....你笑着原谅了吗?
为解自己一时之快...将你的工资全部拿去打牌输掉了...你想过我们娘俩了吗?
当然...我们娘两饿不死也是因为有你..有这个家..所以你的工资你怎么支配我没有太多权力去约束...
你不高兴不痛快就留在餐馆住家不回来..或待在家里也想着要逃出去透透气...你想过我了吗?
我不爽不痛快的时候..我能逃到哪啊?我能逃出这个家..然后再若无其事的回来吗?
夫妻之前要坦诚相待...有时候吵吵架也能增进夫妻感情..因为愤怒的时候可以将心里话喊出来...你能做的到吗..?
如今体形似猪...丑的跟鬼似得....你以为我想啊..生个孩子痛成那样...还胖成这样...你说句好话安慰了吗?
我知道...旧事重提没意思...伤感情....
但...你是我的老公啊....你有想过...要保护我...要为我挡风遮雨..要给我安全感了吗?...
结婚时的那句SI..你是说着玩玩的吗..?...那可是要负法律责任的呀..
当然...我知道在报怨你的时候..我也应该掂量掂量自己...
我承认我不是一个好老婆...心眼小脾气大...做的少想的多...人如其名77计较...77有味..
我也不是一个好妈妈...宝宝生下来就比弟妹的小..带了两个月了..宝宝也没有弟妹的乖...
月子完了以后也没有弟妹恢复的快...重要的是...麻将也没有弟妹会打...
这些我都承认....且...我也没有任何理由去反驳去争辨...
可如今你怀疑我跟你在一块是因为那居留.....
难道你也要逼着我离开...让我用离开来证明我不是吗..?
不过我想在弄好居留后离开..你定会觉得我是因为拿到自己想要的所以才离开了....是吧...
HRF..请不要将我想的那么不堪...我不会贱到为了一本居留而去跟一个男人结婚..而去生一个孩子.....
又或者...我只能再一次选择放弃才能证明..我不是...我不是一个那么有心机的女人....
就是因为没有居留...一次一次又一次被怀疑.....
Y的家人也好...阿龙的姐姐也罢....而今...我的老公你..也再一次因为这个东西而怀疑我....

居留..居留..我恨你这个该死的居留.....
红姐..我该去恨妳吗..?
因为你固执的决定....让你的女儿我吃了这么多的苦....
如同那哑巴...有苦说不清....
其实这一切的一切..都错在我....
如果一开始...我再狠心一点...红姐是不是真的会踏出国门偷渡来到意大利?
如果一开始...没有被Y所感动...不接受他的表白...不跟他交往...是不是就不会被怀疑是贪财贪居留..?
如果一开始...没有赌气为证明给Y的家人看自己不是这样那样的人而接受L的好意..投入L的怀抱...是不是就不会被L的家人认为自己拿了居留后会离开他..?
如果一开始...没有在L那大受伤害而选择平平淡淡过日子...是不是就不会跟F接触...甚至怀孕生子..?
如果一开始...没有宝贝...........
没有如果....人生没有如果....没有假如...只有不断的向前看...向前走.........
我不要做宝贝的保姆....我要做宝贝的榜样......我会勇敢...我会坚强....我会笑着去面对明天....
老公..我多么想跟你好好的过日子...恩恩爱爱的过日子....甜甜蜜蜜的过日子.....
可是.....为了证明我不是....我决定给彼此一段冷静的时间跟空间...
我不是离开..我没有离开...只是..我决定出去找工作...
或许当我重拾当初那份自信时...我就不会再自卑了...
那样..我又可以好好的去爱你...
勇敢的对你说爱你......
老公...我爱你......
H R F...我 爱 你 .....

补充内容 (2011-10-25 23:30):
他是我丈夫的老爸...不是老公..打错字了....

先占个位置明天来看,今天做一天的车,很累,不过已粗粗的看了一下
写的很不错,好帖必须顶起,谢谢你对真情版的支持:handshake

他是我丈夫的老公

看到这句哥已经邪恶了

应该是写错字..又重新编辑不了吧...

应该是老爸吧?

....你们确定看的是文章内容..不是在查错别字的?

....你们确定看的是文章内容..不是在查错别字的?

爱了 痛了,过了。。。 为了家庭 为了孩子 LZ  请相信 明天一定会更好。、、
人很多时候都是一段 一段的。。。面对人生的无奈,, 面对现实的残酷,。。
好好加油 LZ    明天一定会更好。。。

你是。。。吧,很意外,今天看到了你们的事,首先我想说的是,可以说你是个好女人,也真的替他高兴有你这么个妻子,也许他嘴巴上什么都没说他可能放心里不是吗?hrf在兄弟跟朋友之间我们真的已经无话可说了,也许做老公他的方式错了呢?但我相信他会做的很好的,我不是在帮他说话什么的,男人中他算是好的了,也许是刚开始不懂的怎么去把握 不懂的去注意细节,这就是生活吧,他跟以前改变已经也很大了,也许是你一直在包容着他吧,要不然怎么叫一家人呢?那天看到你们家的宝贝我羡慕死了,还叫她叫我哥哥的,关系都被我搞乱了,才2个月大你忍心丢下她去工作么?放心的了么?一个女人一辈子为什么啊?自尊吗?也许这5年来你变强了,可现在你不一样了,有孩子,有老公,有家,他家那么多人也许你是不想被人看不起,也许你是想证明给谁看,可结果为的是什么?如果你丢下孩子出去工作 我想你的心也不安稳吧,挂念着孩子吧,她现在还怎么小你真忍心吗?以后有的是机会可以证明啊?我知道你的路走过的比我多的多,可我真的希望你们会好,幸幸福福的 恩恩爱爱的 更是你们家的宝贝快乐成长,不要想那么多,好好坐下来说说,如果他不懂那就多多的包容他咯。我知道你爱他,同样他也很爱你的,

写的很好 很感人,在家带孩子的女人 都感觉与社会脱轨了

人生都有许多的无奈。

我是一个一个字看完的!我是个男的,以前也没居留,可是我可以理解你的心情!你可以说出这些你的心胸一定要宽!你和你老公我想就是缺少沟通!他怎么会产生对你的疑心!要化解!天天上班很枯燥,他不回家,是还找不到做父亲的乐趣,还没找到,怎么去当但责任!不要因为居留的事把自己看低!如果可以,就回去,把小孩也带回去!我也是等了8年拿了居留才回去的,那种心情没法表达!你的老公给他一下时间,会明白的。。。。。

最后的意思是你和f生了孩子?而不是你老公?

................zhineng shuo nuli jiuhao

人生本来平的路总是不长的,崎岖也好,至少还是路一条