此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[杂文评论] 祖先的荣光,吾辈继承了多少?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
2797016843590983183.jpg 宋末,我汉家男儿不屈不挠的与元鞑子抗争,他们的鲜血染红了汉衣,但他们失败了,历经98年后,成吉思汗的子孙最终还是跪在了汉家男儿面前,明末,我汉家男儿,仍然前赴后继的和满清鞑子抗争了,他们的鲜血再次染红了汉衣,可是他们的抗争失败了,但268年后,努尔哈赤的后裔最终还是逃不过在汉家男儿面前跪下的宿命,1937年,自不量力的日本鬼子妄想统治中国,他们忘了曾经他们还是野蛮人时是中国给他们带来光明,他们同样忘了,曾经中国的鼎盛,曾经,戚继光带给他们的噩梦,以为有了西洋蛮夷的放纵,他们在汉家男儿的领土上,可以为所欲为,历时8年的侵略,大和民族如成吉思汗的子孙和努尔哈赤的后裔一般又跪在了汉家男儿的面前,可以说960万平方公里的土地,汉家男儿用鲜血染红了它!

但是今天,我们继承了多少祖先们的铁血精神?而祖先的礼仪我们又继承了多少?祖先留给我们的财富我们丢掉了多少?多少汉家的子孙把旗袍当民族服装,多少汉家的子孙一味的说自己祖先的野蛮,却全然没看见祖先们曾经创造的文明!当我们穿上旗袍马褂在世界面前说这是我们的民族服装,你可曾知道,天空之上有我们祖先的灵魂在哭泣?
我们丢掉了中医,我们丢掉了汉服,我们丢掉了儒家精神,祖先曾经留给我们的东西,我们还剩下多少?

评分

正了 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
晨晓 + 1 太给力了~~

哪里抄袭的啊。。。不过。。我们中国人现在是完全西化了。。。这样叫做融入世界,。。哈哈

儒家精神 还是算了吧

大汉威武,可惜现在我们已经没有了血性。
还是彻哥说的好:明犯强汉者,虽远必诛还有现在太多辫子戏。诶。。。

锦上添花 发表于 2013-5-19 23:20
哪里抄袭的啊。。。不过。。我们中国人现在是完全西化了。。。这样叫做融入世界,。。哈哈 ...

没抄袭,自己写的

飞翔的老鹰 发表于 2013-5-19 23:28
儒家精神 还是算了吧

为什么算了

『孤。』 发表于 2013-5-19 23:41
为什么算了

天地君亲师  天地 之后就是 皇帝,皇帝最大,封建社会为了统治人民 而 独尊儒教

飞翔的老鹰 发表于 2013-5-19 23:44
天地君亲师  天地 之后就是 皇帝,皇帝最大,封建社会为了统治人民 而 独尊儒教
...

皇帝真的就不好么?如果不好,那么为什么会在中国大地上存在了俩千多年,儒家精神还教给了我们祖先礼伊仁信忠

『孤。』 发表于 2013-5-19 23:48
皇帝真的就不好么?如果不好,那么为什么会在中国大地上存在了俩千多年,儒家精神还教给了我们祖先礼伊仁 ...

社会在发展 人类在进步,好为什么会被淘汰呢

飞翔的老鹰 发表于 2013-5-19 23:53

因为我们在全盘西化,因为我们在忘记,因为清朝统治者阉割了儒家精神,当初宋灭!十万人自发跳海殉国,里面大部分是儒生,清军入关,我们残留的士族一直在反抗,直到士族这个词语成为历史,如果士族未灭,中国的教育不会崩坏成这样

飞翔的老鹰 发表于 2013-5-19 23:53

为什么,我们当初有儒家精神的时候我们的祖先发明创造不断,为什么我们现在丢掉儒家精神后,我们的科技停滞不前

『孤。』 发表于 2013-5-20 00:03
为什么,我们当初有儒家精神的时候我们的祖先发明创造不断,为什么我们现在丢掉儒家精神后,我们的科技停 ...

你不会想说  当初的发明 比现在要好吧

飞翔的老鹰 发表于 2013-5-20 00:05
你不会想说  当初的发明 比现在要好吧

现在我们发明了什么?别的不说,就四大发明纸。火药、指南针,印刷术!现在呢?

『孤。』 发表于 2013-5-19 23:58
因为我们在全盘西化,因为我们在忘记,因为清朝统治者阉割了儒家精神,当初宋灭!十万人自发跳海殉国,里 ...

中国的教育怎么崩坏了?封建社会 腐败只会比现在更重

『孤。』 发表于 2013-5-20 00:08
现在我们发明了什么?别的不说,就四大发明纸。火药、指南针,印刷术!现在呢?

...

现在的科技 还比不上那4大发明吗?  远古时期的发明 没什么值得炫耀的  况且 中国人也只是发明了  真正普及的还是西方人,特别的火药  哎