此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[甜点面点] 南瓜派

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

由于万圣节是西方国家的传统节日,我们也来凑下热闹吧,除了南瓜灯。这款南瓜派也是一道不错的应景点心哦!

2个六寸派模

派皮:低粉 125克,糖粉50克,黄油50克,蛋黄2个

馅料:南瓜 250克,白砂糖30克(原方50克),鸡蛋2个,淡奶油  125克

做法:

1、室温软化的黄油切小块,加入糖粉、面粉,搓成面包屑状的粗粒。
2、加入两个蛋黄和成面团。
3、面团揉至光滑,软硬程度适中即可。
4、将面团用保鲜膜包好,放入冰箱冷藏30分钟。

5、南瓜切成小块上锅蒸熟用筷子可以轻松戳透即可。
6、将南瓜放在晒往里,用勺子压成南瓜泥。
7、加入两个鸡蛋搅均匀

8、加入细砂糖搅拌均匀
9、加入125克淡奶油搅拌均匀
10、南瓜陷做好后备用

11、面团从冰箱拿出后擀成0.5CM的圆形面片。
12、将面片放在6寸派盘中,边缘和底部用手压实。
13、用擀面杖擀去边缘多余的部分
14、用叉子在饼皮底部插一些小洞,目的是防止派皮受热膨胀变形。

15、将南瓜馅倒入派皮中,9分满!
16、烤箱预热200度,中层,220度10分钟,转150度 30分钟即可。

小贴士:

1、我用的长形南瓜,水分比较多,所以做出的馅料也相对多点。正好是两个6寸派的量,如果你用圆形有面的南瓜,可以适当的按比例加原料分量。
2、根据南瓜的甜度适量加糖,可以先加糖后加鸡蛋,加完糖后尝一下!
3、派皮做好后一定要用叉子在底部戳一些小洞,以防变形。

简单的完成了

做这个好麻烦啊.....外面能买到吗?

好香呀:loveliness::loveliness:

谢谢分享

头像被屏蔽

不是很麻烦,又好吃,这个要试试:handshake

谢谢分享

偶喜欢lz盘子下面垫的那块布。

游弋 发表于 2011-10-25 22:13
偶喜欢lz盘子下面垫的那块布。

那块啊,我也喜欢

谢谢分享!

谢谢分享。

很想做一次,就是不知道哪里去买那些材料,因为我不太认识法文,请问中国店有卖吗?谢谢

淡奶油是哪种啊。

没有尽头 发表于 2011-10-29 10:31
很想做一次,就是不知道哪里去买那些材料,因为我不太认识法文,请问中国店有卖吗?谢谢
...

材料:低粉 125克,糖粉50克,黄油50克,蛋黄2个,南瓜 250克,白砂糖30克(原方50克),鸡蛋2个,淡奶油  125克

这些材料都是生活中很普遍的,在中国店应该有

hala-baobao 发表于 2011-10-30 22:11
淡奶油是哪种啊。

我不懂俗称,每个地方叫法不一样,但是这个我帮你搜来的,你看看:

淡奶油也叫稀奶油,一般都指可以打发裱花用的动物奶油,脂肪含量一般在35%,打发成固体状后就是蛋糕上面装饰的奶油了。相对于植物奶油更健康,因为没有加糖,所以称之为淡奶油。打发的时候要加糖。用法跟植物性奶油基本一样,但是溶点比植物奶油要低一些,可用来制作奶油蛋糕、冰淇淋、慕斯蛋糕、提拉米苏等,如果做面包的时候加一些,也会让您的面包更加松软。