此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 張明行

[我的原创] 一个古老的游戏

我以前也有剪报的习惯,现在当然没那个功夫了。
不过我想问一下,剪了那么多的报纸,您是怎么分类和寻找的??

评分

正了 + 5 华人街有你更精彩:)

头像被屏蔽

飞龙在线 发表于 2011-10-21 22:44
不过我想问一下,剪了那么多的报纸,您是怎么分类和寻找的 ...

問得好。听說大學裡有一個科專學這個。
私人剪報分類是很個人化的,名人明星,僑界消息,養生飲食,男歡女愛.....适隨尊便。
主要是編號碼、列目錄,時時歸類。否則要用時找不出來,就白剪了。

睡之神 发表于 2011-10-21 22:47
我喜欢看报,特别是报中的一些经典文章,也会收藏起来,相信以后一定有用的。 ...

我也是,很執着地收藏!

Elizabeth1608 发表于 2011-10-21 20:02
哈!你跟我不一样.....你天天读、写,写文能力越高!

上次我在华人街向某一街友说起你书中经典之中某一句 ...

你說的使我很開心,是哪一句?最近碰上讀者朋友都会背上一兩句,使我覺得寫作之路不再孤單寂寞。

跑马溜溜 发表于 2011-10-21 15:46
剪剪贴贴,到后来已是一种乐趣。。。

是的,當作是一個滋養心靈的遊戲。

Elizabeth1608 发表于 2011-10-21 20:02
哈!你跟我不一样.....你天天读、写,写文能力越高!

上次我在华人街向某一街友说起你书中经典之中某一句 ...

你也天天寫呀!加油努力!

一个古老的游戏。这字用得新鲜,我倒是古董的说这是一个久远的习惯。我也会做剪报。记得在中国时,那时自己还小不点,戴安娜的婚礼轰动了全世界,现实版的灰故娘,使我那时就做了所有关于此事的剪报。后来戴安娜在法国出车祸走了,那时我也做了大量的剪报,然后时不时的会拿出来看。终于有一天我又问自己,这些剪报到底有无真正意义呢。没想清楚,于是又把这些剪报扔了。现在我仍做着剪报,但做的都是一些更关乎切身利益的剪报。然后有时很需要从这些剪报中得到知识,去解决问题。的确。也有的时候很帮得上忙。我想做剪报也的确是件有意义的事。
和你们比起来,看来我要把我家大壁柜里的那个架子拿掉了,以便我可放入更多的书了。

评分

巴黎花之语 发表于 2011-10-22 00:20
一个古老的游戏。这字用得新鲜,我倒是古董的说这是一个久远的习惯。我也会做剪报。记得在中国时,那时自己 ...

是呀,剪報也得去蕪存菁。

剪报可以说是给人生岁月沧桑的回味

评分

巴黎花之语 + 2 赞同。

飞龙在线 发表于 2011-10-21 23:44
不过我想问一下,剪了那么多的报纸,您是怎么分类和寻找的 ...

哈哈!这个对我来说最简单了。我是大小差不多的,类似题材的,用钉书针一钉就搞定了,下次想找来看也方便。最头疼的就是那些没规则的小小的剪报,我就用一本书,往里夹,也是一类似题材的一本。基本上用时都很方便找吧。一大文件夹把所有剪报往里一放就搞定了。

巴黎花之语 发表于 2011-10-22 01:20
一个古老的游戏。这字用得新鲜,我倒是古董的说这是一个久远的习惯。我也会做剪报。记得在中国时,那时自己 ...

这些剪报扔了可惜了。如果一个人的一生能有些藏书,有些文字积累,有些其他收藏,那应该是非常有满足感的事情。
而且以后还可以和别人分享。

阿亮 发表于 2011-10-22 14:29
这些剪报扔了可惜了。如果一个人的一生能有些藏书,有些文字积累,有些其他收藏,那应该是非常有满足感 ...

现在想来是挺可惜的。当时,剪报被我整得好好的,一张一张贴在了一本厚厚的书上,翻阅起来也很方便。有戴安娜的故事;有中国申奥的故事;还有些电脑知识...可能是没拿出来与人分享吧,也就没觉得它的价值所在,一个人读多了就倦了。结果没想明白就扔了。哎!

張明行 发表于 2011-10-22 01:07
你也天天寫呀!加油努力!

:'( 我总是给自己找借口说:我没时间...

張明行 发表于 2011-10-22 01:02
你說的使我很開心,是哪一句?最近碰上讀者朋友都会背上一兩句,使我覺得寫作之路不再孤單寂寞。 ...

爱情像一缕鬼魂,没有人真正见过,却人人都议论纷纷——有太多的街友为情所困。