此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)

[创业] 关于房东无礼加租金的问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
    本人意大利店面的合同是6年加6年的,到现在才开了5年,最近房东给我写了封挂号信说下个月开始要加店租,问题是开始6年的合同还有一年才到期为什么现在就开始加租金呢?请问房东这样做有理由吗?另一个问题是合同上租金写的1600,但是实际上收的租金是1680,我想告房东多收80,但是没有证据能证明多收了80,本不想为了80元去告房东的,但是看房东一家没有一个是好东西,所以想告告看,戳戳他的锐气。

可以高他违反合约、
    可是闹着闹着闹上法庭可就不是加租不加租那么简单勒、
    PS:我们中国人还是安分点吧、

请律师也贵啊 你也说老外不是好东西了

繁华落尽_我依然 发表于 2011-10-17 13:17
    可以高他违反合约、
    可是闹着闹着闹上法庭可就不是加租不加租那么简单勒、
    PS:我们中国人还是安分点吧、 ...

我的性格宁为玉碎不为瓦全,合同没到想加租金是不可能给的,但是房东很无赖非要多收,所以就不知道怎么解决比较好了。

空心 发表于 2011-10-17 14:00
    我的性格宁为玉碎不为瓦全,合同没到想加租金是不可能给的,但是房东很无赖非要多收,所以就不知道怎么解 ...

那就说的难听点了
    中国人在国外有多少个是不偷税漏税的 (那说不定你没有)
    要是这事搞大了,查出点什么可就不是那点房租的事了。
    人家老外想搞点什么事,我们外国人能说什么不,条子要是找你麻烦,你店再怎么正规也没用
    PS:我们中国人还是老实点吧

那是ISTAT  是合理!

534866956 发表于 2011-10-17 14:40
    那是ISTAT  是合理!

ISTAT是什么玩意啊?为什么要加啊,请具体说说,那别人家好像没听说啊!

空心 发表于 2011-10-17 16:00
    ISTAT是什么玩意啊?为什么要加啊,请具体说说,那别人家好像没听说啊!

每年的通过货币贬值 会加 一点了嘻嘻!

告房东之前你要做好准备,比如谈话时搞点录音 证人等等。到时候不会吃亏。

ISTAT 每年看物价上涨指数来加的,比方说今年的上涨指数是百分之2,房租也加百分之2.如果上涨指数是负数的话,就不用加。你现在这样的情况算正常。都5年了才加80 块,这是合法的,你就是告也没用的,肯定输得你。他现在要加房租应该指的是6年到期之后,新的6年开始的时候才加的吧。这信应该是属于 AVVISO  之类的吧。

您好,
    1.如果店铺的租赁合同是6年加6年的,那么房主目前是不可以单方面大幅度涨房租的。
    2.如果ISTAT有小额的增加是合同中允许的。

米兰,中华事务所.
    是一家由意大利人专业会计师和资深律师共同创立的有很高社会声誉的机构,
    我们配有细致,周到的翻译服务,为您在意大利创业,生活锦上添花。
    欢迎来电咨询
    TEL: 0249534944
    CEL: 3332361929  QQ 1253111015
    Via Paolo Sarpi, 48 ang Via Lomazzo, 6 (米兰华人街麦当劳楼上)
    http://www.huarenjie.com/thread-101907-1-1.html

我的原因是这样的,店是5年前从我亲戚手里转来的,那时候店租是1600,合同和老外重新写的,当初写合同的时候老外说是一年一年的加租还是一次性加80欧元,6年不变。后来就按每月多交80,但是收据只写1600,另外多交的80没有收据的,现在老外耍无赖给我寄了挂号信,说要按合同上ISTAT从06年开始加一直加的现在(大概是4000多元),问题是多交了80只是口头说好的,没有收据(5年每月80,我已经多给了4800了啊),老外威胁说我不给就叫律师,恶人先告状我真是有苦难言,我想告老外已经多收80了,但是没有字面证据你说我能告赢吗?

不能赢, 但是他也不能往后倒算! 因为他每年要交注册费, 房租的2% 各付1半, 如果他之前的注册没交 货币贬值加租的应该多交的税, 他也不可以向你要求补交。 如果你房东真这么狡猾, 下次付房租就给支票好了, 哪怕是assegno circolare, 那他就不能否认了
    www.agenziaalex.com 佳源房产