此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[说出秘密] 对人太好不懂拒绝,这是病!你是老好人吗?

有一种“老好人”,有求必应,从不拒绝。身边有这样的朋友,你肯定觉得很好?可是有研究指出,这是一种病!一种用来掩盖一系列心理和情感问题的性格特征,名为“看管人性格紊乱”、“取悦病”或 “友善病”。网友表示此“病”不用治,但帮人要有底线。

对照一下你平常的做人风格,你觉得自己是老好人吗?

单选投票, 共有 28 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

还算好吧,能帮的就帮,能帮上一个人的忙 也是一件很高兴的事情

我不是的。

游客
游客  发表于 2013-6-8 10:13:11
这个没必要投票。人都是适量的。有句是这么说的,该帮的适量帮!不该帮的不要帮。所谓的"是""不是"路过",出的太果断了。

以前能帮就帮 现在能忍得住不帮 就不帮 做人难

评分

capucine + 2 和我一样

人家的 问啃.... 一般人要我 怎么样 我就怎么样...心地善良  还是 愚昧呢

能帮上,就是有缘!尽力吧!

游客
游客  发表于 2013-6-19 09:22:24
junquan 发表于 2013-6-9 00:47
人家的 问啃.... 一般人要我 怎么样 我就怎么样...心地善良  还是 愚昧呢 ...

不算愚昧,是太善良太老实,不懂得拒绝他人

游客
游客  发表于 2013-6-19 09:22:55
fer 发表于 2013-6-18 11:04
能帮上,就是有缘!尽力吧!

挺赞同这话的,虽然有时帮别人的同时自己也难免会吃亏

我是能帮则帮,自己帮不到也没有办法。

帮了别人有时候他们会得寸进尺

确实不必过于顺应别人

游客
游客  发表于 2013-6-21 10:22:18
·寶贝。妍儿 发表于 2013-6-20 13:00
帮了别人有时候他们会得寸进尺

所以帮人时要看看是什么人该帮,什么人不值得你去帮

游客
游客  发表于 2013-6-21 14:01:01
匿名者 发表于 2013-6-8 10:13
这个没必要投票。人都是适量的。有句是这么说的,该帮的适量帮!不该帮的不要帮。所谓的"是""不是"路过 ...

没错     帮忙有个度  别过了那个度就好了