此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友互助] 关于获得欧盟亲属居留后离婚怎么办

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

请问大家,我已经获得欧盟的亲属居留。如果我和我的伴侣离婚了那我的欧盟居留到期还能正常更换?

看你的居留后面有没有你老公的名字 如果有的话是需要你老公的一些东西才能进行更换的

这是我从别人贴子上也你复制过来的,希望对你有所帮助哦。

3.如果与欧盟公民的婚姻结束(离婚或法律上的分居),他/她的家属居留需要更改吗?
  过去在这样的婚姻结束后,非欧盟国籍的一方必须在6个月内向有关方面申请普通居留,但从201111月起,情况有变,只要这一方能够证明以下情况中的一种,便可以依旧保留原欧盟家属居留:
  -在离婚前的三年内,曾经与欧盟公民有一年或一年以上的同居;
  -离婚时,通过法律手段双方协议将欧盟公民的子女的监护权交给非欧盟国籍的一方;
  -如果非欧盟国籍的一方处于困难处境,如离婚前遭受对方的虐待等;
  -离婚时,通过法律途径决定的定期探望在西定居的未成年子女,非欧盟国籍一方仍可保留其原来的欧盟公民家属居留。

4.如果离婚了,没有了依附人,如何保留原来的欧盟家属居留呢?
  前面说了,离婚后如果具备以上几种情况中的一种,即可保留原欧盟家属居留,手中的居留证一直可以用到有效期截止日,更换后的居留证上再不会出现依附人(原欧盟公民配偶)的资料。这张居留证只保证了持证人自己的身份,但不能给予他/她的非欧盟国籍父母或子女的欧盟家属身份。也就是说,如果与欧盟公民,比如西班牙人离婚了,西班牙人的原配偶可以保持原来的欧盟居留。但是,居留证的背面就没有原来配偶的资料了,而且,原配偶的父母或自己的孩子的居留都不再保留欧盟家属性质,而必须换成普通居留。

5.如果夫妻离婚了,原来持欧盟公民家属居留的,非欧盟国籍一方的父母和子女(非与欧盟公民婚生的)的居留怎么办?
  他们应该在他们依附的人离婚后的三个月内,按照新的外国人法执行法规,向有关方面申办工作、居留许可或居留许可。

如意人生 发表于 2013-5-11 10:31
这是我从别人贴子上也你复制过来的,希望对你有所帮助哦。 3.如果与欧盟公民的婚姻结束(离婚或法律上 ...

十分给力,真的非常谢谢对我很有用要的就是这个。

perder 发表于 2013-5-12 17:27
十分给力,真的非常谢谢对我很有用要的就是这个。

呵呵,不客气。

游客  发表于 2018-8-7 21:42:29
在离婚的前三年内与欧盟公民至少有一年或以上的同居,这个一年必须是连续的还是可以分段累计的?