此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 意大利西班牙广场惊现天价冰淇淋(中华会计事务所转载)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

QQ截图20130507142654.png 首都一小店“宰客”四名英国游客:4个“坑爹”蛋筒冰淇淋要价64欧元。

罗马——冰淇淋是甜的,但对4名英国游客而言,却苦涩而已:“当我们付账时,(店员)甚至都没向我们道谢”。这4名倒霉的英国游客,罗杰和史蒂文•巴尼斯特尔两兄弟以及他们的妻子向记者“吐槽”了他们的不幸经历。这张在下午15时38分付账的收据显示,4个蛋筒冰淇淋共要价64欧元(约合500人民币),更令这4名英国游客深感不满的是,他们是站着吃完这些冰淇淋,而不是在店中享用的。 欢迎来到2013年的罗马市中心。在西班牙广场后巷的via della Vite街,这4位倒霉的英国游客(来自英国伯明翰,他们在罗马游玩了6天,几小时后即将回国)在这座千年古都享用了4个令他们“终身难忘”的蛋筒冰淇淋。据这4位游客回忆,当时他们共点了4个“双球三味”蛋筒冰淇淋,其要价64欧元(约合500人民币),每个冰淇淋16欧元(约合125人民币)。其中一名英国游客向记者“吐槽”:“真令人难以相信,不是吗?这不是正常事,对吗?”。

遭“宰客”的英国游客是逢人就抱屈,并展示这张“天价”账单:“我们没坐在山上天主圣三教堂边的风景座位上吃冰淇淋,而是站着吃的……”。附近一家商店的店员笑着告诉记者:“上星期有两个西班牙游客也因为同样的原因向我们哭诉呢……”。

这家“坑爹”的小店位于 via della Vite街尽头,店员及负责人十分礼貌,但否认“宰客”:“只需看下四周,就可发现价目表清晰可见”。根据该店的价目表,以上4名英国游客购买的蛋筒冰淇淋甚至可价值20欧元,但为何站着吃就如此贵呢?店员回答称,“站着与坐着吃的价格基本没区别”。

这张收据的抬头属于阿尔菲耶罗•特莱迪齐纳的“Cardesi srl”公司,他因经营酒吧以及从政经历(自由人民党)而在罗马当地家喻户晓。至于蛋筒冰淇淋的价格是否过高,存在“宰客”嫌疑,店家措辞强硬地回应称,“要知道蛋筒里盛放了700克的冰淇淋!”。

罗马古城区宰客、乱收费现象层出不穷:在2009年曾发生了2名日本游客在Passetto 餐馆消费695欧元(约合5560人民币)的事情;在2010年罗马警方揭露了黑导游现象(收费50欧元至150欧元);去年9月份多名游客投诉Esquilino酒店提供的住宿条件差,只安排上下铺。除以上这些事外,罗马市中心景区内更随处可见艺人乱拉客、小贩遍地等违章现象。这还不止,多年前罗马还曾发生过私人救护车送美国游客去医院,要价1300欧元(约合1万人民币)的事件。

罗马市长候选人马岱欧•科斯坦迪尼是第一位向这4名游客表示慰问的政治人物:“当时我正巧在附近。我将关注此事的后续发展。这已不是第一次向我投诉此类事件了。这些游客的不幸遭遇令人感到气愤,如我上台,必设立绿色电话,打击类似现象。我曾想补偿这些游客的损失,但最终我们决定将钱款捐献给Amref基金”。这4名英国游客也表示,“我们不要退钱,我们只想把事弄明白”。

评分

末代华侨 0 + 5 感谢分享^_^

这些人宰的就是游客哈,我们中国不也一样么、、、、

楼主是不是昨天看新闻看到的呀
我也就吃过10欧一个的  我以为算贵了 没想到啊。。。

我想知道这冰激凌是什么名贵材料制作的。;P

单曲循环 发表于 2013-5-7 14:03
我想知道这冰激凌是什么名贵材料制作的。

我儿子说开个冰淇淋店给你女儿

李凤凰 发表于 2013-5-7 14:08
我儿子说开个冰淇淋店给你女儿

追女孩子全华人街的男人都不如凤姐儿子!一下子就抓住重点了!;P

单曲循环 发表于 2013-5-7 14:11
追女孩子全华人街的男人都不如凤姐儿子!一下子就抓住重点了!

这个性格像他爸爸;P

李凤凰 发表于 2013-5-7 14:15
这个性格像他爸爸

原来是遗传啊?!!!!;P

单曲循环 发表于 2013-5-7 14:16
原来是遗传啊?!!!!

那你不会后悔吧;P

李凤凰 发表于 2013-5-7 14:18
那你不会后悔吧

儿孙自有儿孙福:D

单曲循环 发表于 2013-5-7 14:20
儿孙自有儿孙福