此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 法国人的傲慢与不礼貌!(转)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

前两天我从阿根廷回国,公司给订的法航的飞机,在法国巴黎机场转机,充分感受到了法国人的歧视和不友好。

在从布宜诺斯艾利斯飞往巴黎的航班上,喇叭里在用英文法文和西班牙文进行了航次介绍后,最后特别用中文加了一句“本航班不能吸烟”,实在太让人气愤了。航班根本不是去中国的,飞机上也根本没有几个中国人,在这个航班上发生这种情况绝对是难得一次。哪怕确实发生过这样的事情,难道不能用英文说吗,中国人可不是法国人,大家可都是懂些英文的!在我看来,他们就是故意抹黑中国人,故意扯着嗓子到处乱喊。

飞机上的服务也有明显的差异,先前从布宜诺斯艾利斯飞往巴黎的航班,机上乘务员对所有乘客都一视同仁,他不会因为你是阿根廷人或法国人而在态度上有所差异;而在法国飞中国的航班上,机上乘务员对法国人和欧洲人则是殷勤的多,对中国人则是一脸苦相,有时鄙视的神情根本掩饰不住。我坐过那么多次国际航班,包括德国汉莎,迪拜航空,甚至东航等等,没有一次比这次感受到的服务更差的了。

在法国机场也深深感受到了当地人的不友好。因为是转机,中间有很长的休息时间,便想在机场的免税店想买点东西。巴黎机场的构造有些特别,它有很多个侯机大厅,每个大厅里都有一套免税商店,因此每个时间段来逛的人基本上都是特定航班的旅客。当我很有礼貌的用英文询问售货小姐美元购物的大概汇率时,她竟然连看都不看我一眼,随口就了句不知道。这就如同问她叫什么,她不知道一样。算了,我不买了还不行么。

有比较才有发言权,因此要说明一点,法国人尤其是法国女人,并不是像我们认识的那样漂亮,起码在我见到的这些人里,都长的很一般,而且皮肤很差,跟南欧人差距很大,她们唯一的优点是个子比较高。南美阿根廷、智利和乌拉圭的姑娘真的很美,尤其是阿根廷,都很秀气,只要不发福,都还可以。我在阿根廷的这些日子里,每次出去逛大街都是一种享受,太饱眼福了。阿根廷男的长的也都很帅。南美人对我们还是比较友好的,他们的性格比较奔放,非常活泼开朗,因此很好交流。我们在阿根廷时,无论是商场售货员,还是的士司机,或是在大街上不认识的人,都对你非常的友好。当他们知道你是中国人时,他们都说中国很好,中国发展的很快,很喜欢中国;他们的媒体在宣传中国时都是比较正面的。不像法国,动不动就拿西藏说事,专门宣扬中国威胁和中国的落后。

我们同行的几位同事一起向公司里提了建议,如果再去南美,除非万不得已,尽量不要在法国转机了,因为法航实在太差了,巴黎机场实在太差了,法国人实在太差了!

以前我对法国没有成见,还有些好感。在经历了这样的遭遇后,我相信大部分的中国人,除了一些奴才以外,应该都会有跟我一样的感受。希望我们国家能够早些强大起来吧!

评分

阿亮 + 5 感谢分享^_^
楚留香 + 1 我也有同感。

去丹麦在法国转机的朋友请看!(转自文学城)
签证无端被怀疑 上海一对母女法国机场遭搜身侮辱

东方网8月11日消息:上海一对母女在法国巴黎戴高乐机场转机时被无端怀疑签证的合法性,并因此遭到搜身、拘留等不公正待遇。

据当事人姚女士介绍,她和10岁的女儿于7月10日乘MU553次航班前往丹麦哥本哈根探亲,当地时间7月11日清晨5点35分,她们在法国巴黎戴高乐机场转机。法国机场警察在检查时怀疑她们的签证是假的。之后,两个荷枪女警不做任何解释,将母女二人带到厕所强行脱
光衣服进行搜身。搜身未果后,女警又开始检查她们随身携带的包,并将包中物品进行登记。此后的4个小时中她们在无水无食品的情况下完全失去自由,不知道等待她们的将是什么结果。

9点30分,飞往丹麦的飞机起飞了,姚女士和女儿被带到另一个年轻男警察处。该男警竟一把撕下她们的签证,并粗鲁地把护照抛向空中,理由是警察认为她们的丹麦签证是伪造的。姚女士当即拿出丹麦驻沪总领事馆的电话,要求他进行核实,并请求他让自己打个电话给中国领事馆或她的家人,但这些要求均遭拒绝。警察拿出一份法文打印的文件,强迫姚女士在上面签字,随后,她们被带进一个“收容所”。下午2点10分,她们被送上东航的班机,遣送回上海。

据悉,姚女士被迫签署的那份文件的内容是让她承认自己的签证是假的。但事后,经丹麦驻沪总领事馆证实,姚女士所持签证是他们签发的。

姚女士已在半个月前就此事正式致函法国驻沪总领事馆,强烈抗议法国警方的行为,要求就此事给出正式答复,并保留法律申诉权。记者曾就此事询问过法国领馆,法国领馆一位不愿透露姓名的小姐说,法国方面正在联系,但目前还没有结果。记者又问:“何时会有结果?”那位小姐回答:“No comments.”(无可奉告)。

这个问题很复杂,你说飞机乘务员对阿根廷人都很好,却对中国人不好,我认为好像中国比阿根廷要富吧?那为什么会对待两个国家的人如此不同,我觉得也许是见到的中国人多了,一些不文明的现象影响了对我们的印象。我不是为哪个说话,说点实际的每次我也会遇到很多中国人的不文明行为,作为同胞我不好开口,但是坐在旁边真的感觉浑身不自在。

哈哈 在机场你来句  小姐闷死啦 能不能把窗户开了

伊镇爱凌 发表于 2011-10-12 12:16
去丹麦在法国转机的朋友请看!(转自文学城)
签证无端被怀疑 上海一对母女法国机场遭搜身侮辱

这个事情我还是同情的,但是还是因为这样的事情太多了,让人家都反感中国人了,所以很防备我们。当然这个警察的做法确实很差劲的。
我觉得要是换了日本人,哪怕是最穷的日本人法国警察也不敢。相反就是很有钱的中国人在那个时候也是地位很低的。
所以为什么我说我们中国人要维护我们的整体形象,没有了国家的整体形象,那么我们当中的每一个人都会受到不公正的待遇的,因为大家都是中国人,人家可分不清你是有钱的还是没钱的,到那个时候都一样。
我的一个老师的女婿是个很有钱的人,早期留学美国,回国后自己创立几家公司,实力很强,但是上次来法国也是因为一些材料的小问题而被关到了机场的小黑屋里,我今年回国的时候一起吃饭还谈到了这个事情。我说这样的事情在巴黎机场很多,个人很同情,但是无能为力,只能希望在我们国家经济发展的同时人民的素质可以提高起来,不要因为一些人的问题而影响了其他外国人对那些正规的诚实的中国人造成的误会。

不要首先在心理上有被歧视感
就我遇见的法国人 九成九以上还都是非常友好的

Junejuin 发表于 2011-10-12 12:56
不要首先在心理上有被歧视感
就我遇见的法国人 九成九以上还都是非常友好的 ...

【华人街报独家】反对歧视 自信自强 融入法国 当仁不让
http://www.huarenjie.com/forum.php?mod=viewthread&tid=160113&fromuid=94032

有问题找党

就是没有检讨自己

流浪燕子 发表于 2011-10-12 14:03
就是没有检讨自己

所言极是。应该遇到问题的时候,都先问问自己是否也有不对的地方,这样不只是心里平衡了,同时也可以看到单巴掌拍不响。但是我坚决反对有的法国人故意找茬的那种。

blairyuan 发表于 2011-10-12 12:44
这个事情我还是同情的,但是还是因为这样的事情太多了,让人家都反感中国人了,所以很防备我们。当然这个 ...

去年我从沈阳坐飞机到上海 我身后坐着两个女人 她们大声说话磕着瓜子 最可恶的是我身后女子 竟然脱掉鞋子光着两只脚 然后两只脚搭在我的椅子扶手上 脚趾头都挖到我了 我开始以为是虫子咬我 回头一看是她的脚 我刚想回头提醒她把脚拿下来 她到好没等我说话 她先骂起来了 最文明的一句话 是跟老外混一起就了不起了 我没有和她吵 只是告诉她把脚拿下来  我先生气急了 没有耐心了要打他的脚 先生说没必要罗嗦 不拿就打 后来她不情愿拿了下来  她们随行好几个女人 这时候都开始起哄 冷嘲热讽的 我都要控制不住了 后来算了 我不敢因为先生脾气更暴燥 机上还有其他外国人 我不想给自己丢脸 她们洋洋得意认为自己的粗鲁 以胜利者自居  只能无语了

986 发表于 2011-10-12 14:31
去年我从沈阳坐飞机到上海 我身后坐着两个女人 她们大声说话磕着瓜子 最可恶的是我身后女子 竟然脱掉鞋子 ...

这就是有些国人的素质,怎么能让别人看得起呢?说实话,我是中国人我都歧视这样的人,就别说别的国家的人了。

没素质真可怕。。。

无语:(////

cheva 发表于 2011-10-12 14:41
没素质真可怕。。。

没素质不可怕,就怕这些人根本就不知道他们的不雅的行为是错的,这个就很危险了。

评分

兰沁 + 2