此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 偶滴自画像

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
画这幅画的时段偶在闹抑郁症, 爱我的人都说看了这幅画会给人一种心痛的感觉。有一位好友还想收藏这副画, 我拒绝了, 因为我不想让他心痛。:P

评分

paul333888 + 2 感谢分享^_^
江心屿@ + 3 感谢分享^_^
爱你未商量 + 2 快乐每一天
haidy + 2 太给力了~~
三和堂主 + 1 俺想心痛
巴黎花之语 + 2 华人街有你更精彩:)
510795 + 1
-Bambù- + 3 华人街有你更精彩:)
异乡闲人 + 2 祝你健康。
高高的树 + 2 祝安!
彬彬09 + 2 太给力了~~
蓝鸟 + 2 感谢分享
正了 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
天边一颗星 + 2 太给力了~~
大侠饶命啊 + 2 太给力了~~
影舞 + 2 阿弥陀佛

头像被屏蔽

心有猛虎 细嗅蔷薇

评分

般若船 + 1 心有魔鬼呢

偶滴心不痛,是、、、抽搐、  有才、:victory:

评分

般若船 + 1 谢谢支持

在抑郁症当中

评分

般若船 + 1 祝福

前额头顶需要再画高一点,觉得会更完美些!还有就是衣衫颜色要改成靓丽的花纹色彩,不会显得那么恐怖。。。哈哈!:loveliness::$我小时候就是个小画家,专门喜欢画美女,我的一些小伙伴们到现在还收藏着我画的美女图!

评分

般若船 + 1 谢谢美女的支持 !

花开花落有几番,
抑郁成疾身体寒,
提起放下何为难,
一念弥陀心放宽。

阿弥陀佛!

评分

般若船 + 1 阿弥陀佛

看了真的让人心痛

评分

般若船 + 1 谢谢蓝鸟

鲜花在眼前却视而不见
希望在天边却离人太远
色调黯淡似在诉说冬天

不懂画,但这是我看到后的第一印象
很好地表现了抑郁的心情

影舞 发表于 2013-5-4 15:09
感兴趣的是,楼主的抑郁症怎么好滴呢,是念佛的功劳吗

是的, 师姐 。 因本人有脊椎病,长年累月的病痛让我很疲惫,因此引发了严重的抑郁症,我把整个人都封闭起来, 不想见任何人,内心充满了对未来的恐惧和忧伤,感觉一天都不想活下去了,自杀的念头时常出现 ! 看过医生吃过药,非但不见效,反而越来越严重了 ! 实在讲那种抗抑郁的药是会吃死人的 !吃了浑身没劲,就只知道躺在床上胡思乱想的,也不想吃饭。 都快进精神病院了我 !:'(幸亏很年轻时就喜欢看佛书,经常背诵心经。 在我很难过关的时候遇见了一位高僧,这位高僧亲自来我家给我说法讲经, 他要求我不断的听我自己喜欢的经文,每天忏悔。持诵百字明咒108遍, 任务是到十万遍以上。我都听他的话老老实实的去做了,因为我相信因果, 不敢自杀 !

就这样过了大概一年多, 我的抑郁症完全好了,脊椎病一样有,以前是不吃药无法入睡的那种痛, 现在已经两三年都没吃过药了, 只要想睡就能很快入睡。
现在我经常会跟我身边的朋友讲,人间真有菩萨啊,这位高僧让我亲身体会到了和菩萨在一起的感觉。学佛的经历中也让我感受到了佛法的真实力量 ! 如果没有佛法, 我将何去何从 ?如今的我, 生活的很轻松自在,因为我已经明白了金刚经里说的这句话 : 一切有为法如梦,幻,泡,影,如露亦如电。应做如是观。
这一生真正有价值的是好好利用这个躯壳, 借假修真,跳出六道。不再搞轮回了, 迷在轮回里太苦了哇 !:'(

评分

巴黎花之语 + 2 谢谢 你的一番话让我感悟很深.
影舞 + 2 感恩菩萨。。。

忧郁症阿忧郁症阿

大侠饶命啊 发表于 2013-5-4 15:15
心有猛虎 细嗅蔷薇

说的很好哇 !:lol

天边一颗星 发表于 2013-5-4 15:28
偶滴心不痛,是、、、抽搐、  有才、

感谢你的支持 !

XINMAJIA 发表于 2013-5-4 15:43
别吓人了

没吓着你吧 ?:$